본문

[단편] SF 단편 2부작 [ 미래 ] 1부

일시 추천 조회 10222 댓글수 9

엌... 끊는게 카페베네급이네요 ㅋㅋ

심심한홀더 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.05.21 20:45
심심한홀더

네 그렇죠, 그리고 우연하게도 11페이지가 절반 부분이기도 합니다. 2부에는 나름의 반전이 있습니다.

fture | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.21 22:37
fture

재미를 위해 일부러 간격을 뒀네요, 2부도 곧 올릴 예정입니다.

fture | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.22 13:31

와우. 다음화가 궁금하네요. 칼라였다면 SF적인 분위기가 더 살아났을듯.

::스트레인지:: | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.22 08:24
::스트레인지::

의견 감사합니다. 원래 오래전 주간만화책 시절에 공모전에 출품했던것을 대사와 구도는 그대로 두고 다시 그린것입니다. 컴퓨터로 새로 깨끗하게 리뉴얼 해본다는 생각이었는데 다 그리고나니 요즘은 칼라가 대세더군요, 그래서 나중에 색도 넣어봤는데 점스크린톤 같은 그때 느낌이 안나서 그냥 이대로 완성했습니다. 지금것도 점스크린톤 형식과 그냥 그라데이션 면이 섞여있죠. 그때 계획은 단편이 아니었는데 공모전용으로 내용 끝부분만 그린 단편으로 줄이고 출품했지만 만화사 두 곳 모두 낙방하면서 전체 내용 못하고 여기서 멈췄네요.

fture | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.22 10:36
fture

SF가 생각보다 그리기 힘든 장르인데 도전하시는 것만으로도 대단합니다. 출판만화의 공모전 선발은 이야기의 구성과 연출에 대부분의 무게를 두고 있습니다. (그림실력은 기본) 본인은 재미있다고 생각했지만 읽은 사람들에게 이야기가 밋밋하다거나 긴장감이 느껴지 않는다거나 킬러 연출샷이 없으면 대부분 탈락입니다. 아마 이 작품도 그런 면을 보완하면 훌륭한 작품이 나오리라 예상해봅니다.

::스트레인지:: | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.22 11:09
::스트레인지::

자세한 조언 감사합니다. 공모전에 적당하게 전체 이야기에서 일부를 만들려니 시작전개 부분에서 갑자기 끊기기 보다는, 완결성을 위해 전개부분을 요약하고 반전도 포함하는 뒷부분을 택했는데 저도 이 결정이 틀렸다는 생각을 하기도 했습니다. 현재 1부, 2부가 어느정도 갈등이 해소된 뒤의 마지막 사건이기 때문입니다. 워낙 오래전이라 경험이 부족했네요. 말씀 하신것처럼 1, 2페이지 요약된부분이 스릴러 반전요소로 진행되는데 시작전개부분으로 긴장감을 끌어올리것이 공모전에서 더 나을 수 있었겠다는 생각이 듭니다.

fture | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.22 13:24

대화나 나래이션이 번역투 같네요 의도하신 거면 다행인데 그게 아니라면, 좀 더 다듬을 필요가 있을 듯 하네요 그래도 내용 자체가 흥미로워서 끝까지 읽게 됩니다

JAMPOP | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.05.23 12:59
JAMPOP

의도하진 않았고 생각나는 그대로 쓴것입니다, 그런면으로 부족한점이 있는것 같습니다. 의견 감사합니다.

fture | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.05.23 16:42
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판