본문

[단편] 인디게임유저 1000명 데이터 날려먹은 후기 만화

일시 추천 조회 8345 댓글수 16

BEST
복구를 했다구요? 그것 참 대단하고 다행이네요 백업이 있었던건가요
raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.12 18:39
BEST
백업되어서 다행이네여
애기궁딩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.12 19:03
BEST
해킹 당했으면 Firebase측 책임 아닌가요? 유저들에게 사과는 하셔야 겠지만 개발자님도 Firebase측에 사과를 받아야 하는 거 아닌가요?
똥똥배. | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.06.12 19:41
BEST
파이어베이스가 해커를 막지는 못하니까요 ㅜㅅㅜ 그리구 저희 같은 영세업체는.. 그저 데이터 복원만 해준거라도 감사해야할뿐..(비굴)
호두 언니 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.06.12 20:25
BEST
네 서버 본사에 영어로 ㅋㅋㅋㅋ메일 주절주절 보냈더니 복구 데이터를 보내줬어요 ㅜㅜ 정말 다행이었다는...
호두 언니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.12 19:13
BEST

복구를 했다구요? 그것 참 대단하고 다행이네요 백업이 있었던건가요

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.12 18:39
BEST raptor

네 서버 본사에 영어로 ㅋㅋㅋㅋ메일 주절주절 보냈더니 복구 데이터를 보내줬어요 ㅜㅜ 정말 다행이었다는...

호두 언니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.12 19:13
호두 언니

잘 수습되어서 다행입니다 이런 사례들 보면 백업도 당연히 중요하지만 개발자 구글계정 otp 는 선택이 아니라 필수인거 같아요 건승하세요

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.06.12 19:50
raptor

흑흑 조언 감사합니다 ㅜㅜ 아직도 살이 떨리네요 따수운 리플 고맙습니다 ㅜㅜ

호두 언니 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.06.12 20:26

해킹이라니...ㄷㄷ

순수한아이 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.06.12 18:50
순수한아이

진짜 요즘시대에 해킹이 뭔말인가 했어요...

호두 언니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.12 19:14
BEST

백업되어서 다행이네여

애기궁딩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.12 19:03
애기궁딩

아직도 식은땀이 납니다..

호두 언니 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.12 19:14
BEST

해킹 당했으면 Firebase측 책임 아닌가요? 유저들에게 사과는 하셔야 겠지만 개발자님도 Firebase측에 사과를 받아야 하는 거 아닌가요?

똥똥배. | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.06.12 19:41
BEST 똥똥배.

파이어베이스가 해커를 막지는 못하니까요 ㅜㅅㅜ 그리구 저희 같은 영세업체는.. 그저 데이터 복원만 해준거라도 감사해야할뿐..(비굴)

호두 언니 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.06.12 20:25
똥똥배.

해킹을 어떻게 당했냐에 따라 차이가 있겠죠 예전에 누군가 앱 테스트 하면서 앱 내에 접속용 ID, PW등을 보관했다가 털린 일도 있었습니다. 결국 어떻게 털렸는지 확인을 한 뒤에 책임소재를 물어야죠....

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.06.12 23:11
루리웹-14306359

넵넵 ㅜㅜ 이번 사건으로 보안 강화했고 해커로 추정되는 아이디는 남았으니..원인 파악 제대로해서 다시는 이런일이 없도록 해야죠..ㅜㅅㅜ 이번일로 수명이 줄어든 거 같은 기분이에요;ㅁ;

호두 언니 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.06.12 23:31

어우 세상에....

시유림 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.12 19:53
시유림

지옥에서 탈출한 기분이에여..

복구되어서 다행입니다 ㅠㅠ 해킹 무섭네요 ㄷㄷㄷ

NESWAR | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 19.06.12 22:47
NESWAR

감사합니다 ㅜㅜ 꿈꾼거같아요 정말롴ㅋㅋ

호두 언니 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.06.12 23:06
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판