본문

[단편] (스포 덩어리) 맨 인 블랙 : 인터내셔널 보고 온 리뷰 만화 (완)

일시 추천 조회 7109 댓글수 11

BEST
인정합니다. 제가 느꼈던 부분들을 잘 요약해주셨네요~ 그리고 덧붙이자면 겁나 싼티나게 만든거에요. 전투씬의 사운드 스케일 그 모든게 mib시리즈 기준에 부합되지 않아요.
zeo2019v | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.15 19:42
BEST
맨이요? 나도 몇년째 바꾸려고 노력중이야. 유머인줄알았는데 트루였던거임
잡았다!요놈! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.15 22:18
BEST

인정합니다. 제가 느꼈던 부분들을 잘 요약해주셨네요~ 그리고 덧붙이자면 겁나 싼티나게 만든거에요. 전투씬의 사운드 스케일 그 모든게 mib시리즈 기준에 부합되지 않아요.

zeo2019v | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.15 19:42
zeo2019v

쓸데없이 여기저기 로케한다고 가장 중요한 전투에 넣을 비용을 다 날려먹은거 같습니다. 쓸모없는 놈들..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.16 19:12

저는 가장 큰 실책이 H가 변했다고 떡밥 뿌렸다 엉뚱한 사람이 알고 보니 ㅇㅇ이었고 H는 말 없이 끝내는 찝찝함이었습니다. 내면에 나 아닌 존재가 숨어있다는 식으로 전개했으면 그래도 긴장감이라는 게 생겼을텐데 영화는 중간에 쓰다가 각본을 갈아엎었는지 평안하기만 하더군요.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.06.15 21:13
IHL_디오라마

진짜 H 떡밥은...그걸로 캐릭터를 더 깊게 만들 수 있었을 것 같은데 흐지부지 되버린 느낌이었네요 그래서 마지막 엔딩에 국장 취임이 더 이해가 안 갔음

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.06.15 22:50
IHL_디오라마

저도 거기서 뭔가 기대했었는데요. 이제와서 생각해보면 행성 파괴 무기를 제외하고 못생긴 외계인 왕자와 엮였던 모든게 맥거핀이더라구요.. 어이가 없어서 진짜..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.16 19:13

애초에 지구는 좁다니 우주적 스케일이니 하는 문구를 내세웠으면서, 정작 제목은 지구 내에 극한된 '인터내셔널'이란 점부터 이 영화가 얼마나 안일하고 안이한지를 잘 보여주죠.

루리웹-8929288901 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 19.06.15 21:17
루리웹-8929288901

우주에 대한 문구는 한국 홍보에서만 들어갔을 수도 있다고 생각합니다. 헬보이 리부트 홍보 꼴 보면 말이죠. 문제는, 쓸데없이 전세계 로케 돌다가 이도 저도 아닌 잡탕이 만들어져버려서..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.16 19:14

나만 해상도가 낮나?

찍찍T | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.06.15 22:13
찍찍T

아마, 그런것 같습니다. 전 문제 없네요.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.16 19:14
BEST

맨이요? 나도 몇년째 바꾸려고 노력중이야. 유머인줄알았는데 트루였던거임

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.15 22:18
잡았다!요놈!

맨 인 블랙이 아니라 유사한 무언가로 바꿔버렸습니다.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.06.16 19:15
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판