본문

[단편] 나 공군 출신이야

일시 추천 조회 12347 댓글수 26

BEST
공군 나왔는데 타는건 둘째치고 전투기 근처도 안가봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Eco-Drive | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.06.16 22:53
BEST
공군 나왔다고 하면 전투기 타봤어 ? 라는 질문은 예정된 수순
워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.06.16 22:47
BEST
원한다면 수송기는 탈수 있었지만 ㅋㅋ
The 삼라 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.06.16 22:28
BEST
12년도의 나:방공포는 가산점이 20점이넹! 지원해야지~ㅎㅎㅎ 그것이 비행단은 개뿔 산속에 처박히는 미래가 될줄이야..
Pedo's Loli | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.17 01:23
BEST
모든 공군들은 전투기에 탑승했으며, 그 중엔 전투기를 닦아주는 이도 있었다
루리웹-2238893526 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.06.17 06:46
BEST

원한다면 수송기는 탈수 있었지만 ㅋㅋ

The 삼라 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.06.16 22:28
The 삼라

공수부대요?

귀여운게정의 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.06.17 03:13
귀여운게정의

지금도 가능한지는 모르겠지만, 휴가 나갈때 비행단 인트라넷에서 수송기 타는거 신청할 수 있었죠.

The 삼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.17 09:43
The 삼라

C-130

the sisyphue | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.06.17 13:06
BEST

공군 나왔다고 하면 전투기 타봤어 ? 라는 질문은 예정된 수순

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.06.16 22:47

난 공병이였어. 와 그럼 땅 존나 팟겠네? 아니 행정병이였어

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.16 22:49
BEST

공군 나왔는데 타는건 둘째치고 전투기 근처도 안가봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Eco-Drive | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.06.16 22:53

공군이라도 육군레이더 기지 파견 나오던데.

슈가베이비 러브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.16 23:13

알고있어도 왠지 꼭 해보고 싶은 질문..ㅋㅋ

쿤젤 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.06.16 23:22

공군 복무하면서 헬기조차 본적이 없다.. 예비군갔을때 박물관에서 전투기 본게 전부야 ㅋㅋㅋㅋ

파라독스 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.16 23:40

꼭 한다면야 수송기 정도는 타겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암흑 아싸 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.06.17 00:33

매일마다 어루만지긴 했다만 단 한번도 올라타진 못했다

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.06.17 00:49
BEST

12년도의 나:방공포는 가산점이 20점이넹! 지원해야지~ㅎㅎㅎ 그것이 비행단은 개뿔 산속에 처박히는 미래가 될줄이야..

Pedo's Loli | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.17 01:23
Pedo's Loli

저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그덕에 비행긴 구경도 못했지만, 가끔 구름이 발 밑에 있는거 보면 신기했음ㅋㅋㅋㅋ

실드윙 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.06.17 02:02
Pedo's Loli

18비 빵포였음. f-5도 시끄러운데 11비애들은 어캐사는지 신기했음.

KoreaNoob | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.06.17 16:06
Pedo's Loli

부대는 작은 데가 최고라는 걸 산꼭대기 레이더사이트에서 깨달았지

사기사와후미카 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.06.26 16:31

와 공군대단해

stupid | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.06.17 01:50
BEST

모든 공군들은 전투기에 탑승했으며, 그 중엔 전투기를 닦아주는 이도 있었다

루리웹-2238893526 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 19.06.17 06:46

이거 완전 홍철없는 홍철팀 아녀 ㅜㅜ

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.06.17 09:04

일반병이 전투기에 타는경우는 극히드물고 예전 무기정비병들이 점검때문에 시트에 앉긴하는데 이제 그것도 부사관이 점검하는걸 아는데 그래서 아마 일반병들은 이제 전투기에 타는일 없을껄......나도 제대한지 오래되서 모르겠다

애니엘 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 19.06.17 11:10

전역전에 assa캠프서 비행기 한번 태워주긴하지...

하늘서리 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.06.17 14:20
하늘서리

우리는 안태워주던데

KoreaNoob | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.06.17 16:07

유사품 A: 나 카투사 B: 와 영어 엄청 잘하겠다!! 않이... 못하는 건 아닌데 그정도까진.... 음......

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.17 15:02

공군 인트라넷으로 작가님 작품을 본 기억이 엊그제 같네요...

험상궂은 손님 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.06.17 21:09

공군이 비행기 타냐고? 그럼 육군이면 탱크타고 해군이면 전함타겠..구나 공군이 미아내

돌사탕 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.06.18 16:33
돌사탕

배 안타는 해군을 드라이해군이라고 함 헌병이나 운전병 같은 케이스가 대표적이고 배타는 대신 레이더 운용하는 섬에서 근무하기도 함

마이신 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.07.10 01:07
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판