본문

[연재] 까면서 보는 해부학 만화-11화 목

일시 추천 조회 54681 댓글수 34

BEST

C8때문에 초장부터 터졌네요ㅋㅋㅋ 본문대로 대부분의 포유류의 목뼈가 7개이고 일부 예외가 존재하는데 그 중 하나로 일부 나무늘보 종의 목뼈는 8 또는 9개입니다. 이 동물에는 C8이 존재합니다ㅋ
병맛나는세상 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.01.25 18:46
BEST
음...등뼈 목뼈 보니 감자탕 먹고싶어졌다...................
지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.01.24 22:08
BEST

아니 여기서 아톰의 아틀라스가?
제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.01.31 09:07
BEST

녹로목이 인상적이군요 ㅎㅎㅎㅎ 추천입니다
퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.30 19:58

목뼈는 척추랑 세트로 취급하는 줄 알았는데 구분해서 나누는 군요

mykim1603 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.01.24 18:29

해골이 유당불내증 있구나 ㅋ

윈자 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.01.24 19:23

오늘은 한층더 드립이 폭팔한다

Levyana | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.01.24 19:47

척추퀸 신경퀸 ㅗㅜㅑ..

마리루시아 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.01.24 20:12
BEST

음...등뼈 목뼈 보니 감자탕 먹고싶어졌다...................

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.01.24 22:08

항상 꾸준하십니다

꾸리즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.01.25 12:28

재밌게 보고있어요.

오스큐러스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.25 18:36
BEST

C8때문에 초장부터 터졌네요ㅋㅋㅋ 본문대로 대부분의 포유류의 목뼈가 7개이고 일부 예외가 존재하는데 그 중 하나로 일부 나무늘보 종의 목뼈는 8 또는 9개입니다. 이 동물에는 C8이 존재합니다ㅋ

병맛나는세상 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 20.01.25 18:46

짱 귀여워!

위: | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.28 16:37

재미나게 잘 봤습니다~!!

간사한푸우 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.01.28 18:22

재미나다...

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.01.30 15:50

깨알 박원순시장님 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.01.30 15:54

목이 짧은 사람들은 목뼈가 짧은거임??

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.01.30 17:01

아 진짜 드립 쩐다. 이분처럼 교과서를 만들었음 난 진짜 공부 열심히 했을건데.

중국한국인노동자 | (IP보기클릭)223.223.***.*** | 20.01.30 17:06

목뼈와 뽁뀨를 연동시키는 발상

모게코 Pieces | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.01.30 17:28

유익과 재미 둘다 잡는 만화

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.01.30 17:35

와 진짜 인터넷 밈 + 진짜 유용한 지식까지 .................... 엄청난 능력자!

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.01.30 19:14

만화를 보다보면 해부학을 알아야 인체를 더 잘 그릴 수 있다는 걸 깨닫게 됨

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.01.30 19:30

포유류 목뼈는 7개... 좋은 정보 감사해요~~ 무심코 눌렀다가 끝까지 정독..ㅋ

콘솔에서건프라로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.30 19:34
BEST

녹로목이 인상적이군요 ㅎㅎㅎㅎ 추천입니다

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.30 19:58

뭐 이런 교육만화가 다 올라오나 싶었는데 끝까지 빵터지면서 보게 되네요. 역시 오른쪽..!!

BlueFlu | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.01.30 20:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미라클KKK | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.01.30 22:03

이 분 센스는 신급인듯....!!!

코요미 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.30 23:49

조연 시벌짱에서 고리뼈와 중쇠뼈 사용했으며(도리도리) 목빗근! 너그 근섬유 머하시노? 에서 고리뼈와 머리뼈를 사용했습니다.

노문이김 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.01.30 23:56

재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가스나아이 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.01.31 00:39

출판물로 나오면 사고싶다

근성펀치 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.01.31 00:58

그냥 흉쇄유돌근이라 부르는게;

리조또 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.01.31 03:08

목은 역시 줄리안이 갑이지

風也 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.01.31 03:34
BEST

아니 여기서 아톰의 아틀라스가?

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.01.31 09:07

너무 유익하고 재밌네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!!

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.01.31 09:24

나도 우유 잘못먹는다 유당 소화력이떨어지기때문이며 한국사람은 자주 나타나는 현상이다 그래서 우유못먹는사람을위해 두유가 개발되었다 참고로 내새끼들도 못먹는다 애들아 미안해 ㅠㅡㅠ

육식병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.31 10:28

내가 오토바이 사고로 머리부터 떨어지면서 충격을 받으면서 고개가 숙여지면서 3번 4번 5번 돌기뼈가 부려지면서 멈쳤다고 기적이라고 하더라 충격이 더 진행 됬으면 죽거나 하반신 마비 돌기뼈들의 중요성을 느꼈다 ㅋ

블루의전율 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.31 11:34

ㅎㅎ잼있네요ㅎㅎ

OldSnake | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.01.31 11:40

느그 근섬유 뭐하시노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

털민웨이터 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.01.31 13:59

헉 DD일보에서만 연재하던게 아니었군요 잘 보고 있습니다

K.Marvin | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.01.31 15:20

출판하시나요?

알고리즘 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.01.31 15:25
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판