본문

[연재] 해양생물 특성화반18

일시 추천 조회 13915 댓글수 12

BEST

죠타로다, '나이 먹은 나'가 또 미래의 내 딸 돌보기를 빼먹다가 내가 감탄할정도로 쳐맞아 병원행이라서 내가 대신 왔다, 귀찮군. 흑동고래의 평균적인 속도는 시속 7~8km이며 청새치는 시속 110km까지 낼 수 있으므로 둘 다 야자를 쨀려고 도망치는건 식은 죽 먹기겠지. 그나저나 요즘 야자를 짼다고 혼낸다니, 못된 짓을 모두 해본 나로서는 의외군. 그건 그렇고, 같은종인 리본이악어를 제외하고 산갈치라고 불린다고 해도 갈치과가 아닌 그냥 갈치를 닮은 몸길이가 10M나 되는 산갈치속에 속하는 대형 어류라는 건 알고 있나? 그 커다란 키로 잘도 빠져나왔군. 다음번엔 안 들키고 빠져나오라고, 시간이라도 멈추던지.
Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.31 02:20

아이 커여워라! 갯민숭달팽이중에 sea dragon인가? 그런 녀고생쟝도 나왔음 좋겠네요~

윈자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 02:19
BEST

죠타로다, '나이 먹은 나'가 또 미래의 내 딸 돌보기를 빼먹다가 내가 감탄할정도로 쳐맞아 병원행이라서 내가 대신 왔다, 귀찮군. 흑동고래의 평균적인 속도는 시속 7~8km이며 청새치는 시속 110km까지 낼 수 있으므로 둘 다 야자를 쨀려고 도망치는건 식은 죽 먹기겠지. 그나저나 요즘 야자를 짼다고 혼낸다니, 못된 짓을 모두 해본 나로서는 의외군. 그건 그렇고, 같은종인 리본이악어를 제외하고 산갈치라고 불린다고 해도 갈치과가 아닌 그냥 갈치를 닮은 몸길이가 10M나 되는 산갈치속에 속하는 대형 어류라는 건 알고 있나? 그 커다란 키로 잘도 빠져나왔군. 다음번엔 안 들키고 빠져나오라고, 시간이라도 멈추던지.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.03.31 02:20
Alex.S

죠타로 아저씨가 쳐맞을 정도의 사모님이 도데체 누굴까...

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.31 16:21

우 일석 맞죠?

노루 야캐요 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.03.31 04:39

3특수부대에 맞먹는 여고생을 막으려면 가정선생님쯤은 되야지

眞오늘말고내일 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.03.31 08:08

남해가 명하 어부바해주는 장면은 왠지 스쿠다이버가 위험하게 행동하니까 흑등고래님이 자꾸 수면으로 올려주려고 한다는 이야기 떠오름ㅋㅋㅋㅋ남해 좋앙

콘드라키 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.03.31 08:43

난 누누다! 너무 귀엽다...

Lemonoil | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.03.31 08:52

남해 좋아 대하 귀여워 ㅋㅋ

도친 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.03.31 14:08

해양 생물 애들 졸귀넼ㅋㅋ

SilCrescent | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.03.31 17:28

개복치 캐릭터 보고싶네요 ㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.04 17:27

오랜만에 작가님 만화가 떠올라서 와봤어요 지금봐도 개쩌네요

ㄴ득ㆍㅅㅌ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.02.28 13:16
ㄴ득ㆍㅅㅌ

고마워요~~

로웨굼뱅 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 22.07.31 22:53
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판