본문

[연재] 잉여고3의 잉여단편선 130 - 달의 어두운 면

일시 추천 조회 1061 댓글수 6

이전 이후로 이것 만한 음반을 못 찾았어요..

XerosiS | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.06.01 23:43

오래된 음반인데, 녹음 상태가 지금 들어도 너무 좋아요 총 러닝타임 40여분이 너무 짧게 느껴진다는게 아쉽다면 아쉬운 점

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.06.02 01:05

엥 브레인 대미지 끝나고 이클립스가 나오네요? 라이브는 저렇게 많이 하지만 원래 앨범에선 A면 끝이 이클립스고 B면 끝이 브레인 대미지일텐데

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.06.02 01:11
타츠마키=사이타마

A면 끝은 '이클립스'가 아니라 '더 그레이트 긱 인 더 스카이'입니다. B면 끝은 '이클립스'가 맞고요.

잉여고삼 이강민 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.06.02 08:04
잉여고삼 이강민

흐음 제가 옛날에 샀던 앨범엔 이클립스가 A면에 있었어요 버전이 다른 앨범이 있었던 건가

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.06.02 15:17

음반 접하기 전 '펜잘'이었나..엄한 진통제 광고 음악으로 자주 듣던 음악이라는 게 충격이었음... The Wall도 쩔고, 90년대 The Division Bell 도 꽤 괜찮았던 걸로 기억..

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.06.02 01:14
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판