본문

[단편] [군대 만화] 5대기 비상벨

일시 추천 조회 9539 댓글수 3

BEST
군대에 2년내내 5대기만한사람으로 진짜 벨소리가 트라우마 수준입니다. 저는 부대안의 경계소대였는데, 이 소대가 5대기를 전담했습니다. 2년 내내 계속 5대기에 박혀있는게 진짜... 밑에서 짬순으로 박혀지니 겨우 병장되야 탈출했었죠. 그마저도 사람들 휴가가면 땜빵으로 들어가기도... 부대내 훈련 목적으로 간부가 낮에 주구장창 울려대니 절대 안심할수가없었죠. 근데 운이 좋았는지 2년 통틀어 새벽에 울린일은 한번도 없고 밤에 2-3번 있었네요.
요맨와쐅 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.10.19 17:42
BEST

군대에 2년내내 5대기만한사람으로 진짜 벨소리가 트라우마 수준입니다. 저는 부대안의 경계소대였는데, 이 소대가 5대기를 전담했습니다. 2년 내내 계속 5대기에 박혀있는게 진짜... 밑에서 짬순으로 박혀지니 겨우 병장되야 탈출했었죠. 그마저도 사람들 휴가가면 땜빵으로 들어가기도... 부대내 훈련 목적으로 간부가 낮에 주구장창 울려대니 절대 안심할수가없었죠. 근데 운이 좋았는지 2년 통틀어 새벽에 울린일은 한번도 없고 밤에 2-3번 있었네요.

요맨와쐅 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.10.19 17:42

저희는 새벽 1시에 미친 장교넘들이 술쳐먹고 간부숙소가 아니라 위병소와서 5대기 비상 걸렸는데 ㅅㅂ..... 다이아 쳐 달고 가오잡을거면 다이아 값을 하든가 하아....

담제영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.10.19 17:49

5대기!! 기상 기상!!

태산노군 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 20.10.20 06:32

위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판