본문

[단편] [러브라이브] 지금까지의 스쿠스타+스쿠스타 20장 리뷰 만화

일시 추천 조회 34039 댓글수 32

BEST

한 줄 요약하면 그치만 배신자일girl. 이런 느낌인듯.
ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.11.24 17:44
BEST

부기영화마냥 정리 잘하셨네요. 물개박수 드립니다. 확실히 배신 혹은 탈주란 밈 그자체는 잘못 붙히면 독이됩니다. 옆동네 캬루야 "원래 얘는 배신자에요." 이렇게 알려주고서 미식전 내에서 어떻게 행동하는지 보여주다가 마지막에 본 모습을 보여줬기 때문에 충격이 덜했죠. 근데도 배신자란 꼬리표는 쫓아다녀요. 하지만 치명적인 독이지만 해독제와 같이 적절하게 비율 맞춰서 써먹었기 때문에 배신자란 꼬리표 붙고도 프리코네란 말이 나오면 바로 생각나는 캐릭터가 되었죠? 근데 스쿠스타 20장은 아니에요. 그냥 치명적인 독을 어떻게 누구에게 해독제와 잘 섞어서 써먹을지 생각도 안하고 들이 부어버렸기 때문에 그 캐릭터 설정에 구멍이 나고 명분도 없어지고 카린아이에 시즈쿠 오시들만 상처받게 된겁니다. 이렇게 스토리 짠 공식놈들은 생각이 없어요.
고딕서펀트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.11.24 21:31
BEST
시이카 : 킁킁 어디서 익숙한 냄새가 나는데
ghkr-96 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.24 17:50
BEST
럽라는 보지 않습니다 솔직히 잘모릅니다. 하지만 이만화보고 분노는 느껴집니다 저게뭐야?
갸갸캭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.11.24 18:43
BEST
진짜 왜 스쿨아이돌에 대해 크게 욕망이 있던 애들이 아니라 재들인걸까 그냥 커플링 한번 갈라놓고 싶어서 그런걸까
`MOR` | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.11.24 17:56
BEST

한 줄 요약하면 그치만 배신자일girl. 이런 느낌인듯.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.11.24 17:44
BEST

시이카 : 킁킁 어디서 익숙한 냄새가 나는데

ghkr-96 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.24 17:50

아이마스가 생각나는 이유는 왜일까

이젠런장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.11.24 17:51
BEST

진짜 왜 스쿨아이돌에 대해 크게 욕망이 있던 애들이 아니라 재들인걸까 그냥 커플링 한번 갈라놓고 싶어서 그런걸까

`MOR` | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.11.24 17:56

중간에 일리단ㅋㅋㅋ(그나저나 개인적으로는 라이벌은 차라리 시노노메 학원 스쿨 아이돌부가 되었으면 합니다. 카나타 하루카 자매도 있고 하니 선의의 라이벌로는 더 어울린다는 느낌이 듭니다.)

압카이 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.11.24 18:11

배신 또 너야?

llllllIIIIllll | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.11.24 18:14

란쥬 첫 공개 당시엔 신캐냐며 나름 기대받았는데 지금은 스쿠스타 최대의 논란의 중심이 되어버린...

Knightmare | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.24 18:24

최근 니지동 애니화 하면서 주인공인 유우와 리나가 굉장히 맘에 들어서 빌런 포지션이던 시오리코도 나중에 합류 한다고 그랬고 가벼운 마음으로 글섭을 해볼까 했으나 롤 세라핌이랑 비슷한 시점에서 새로 나온 중국 캐릭에 노골적인 밀어주기가 여러모로 겹쳐보였고 이미 노골적인 푸쉬는 포켓몬에서도 아이마스에서도 질리도록 당한 입장이라 그냥 애니로만 즐겨야겠습니다...

zoo779 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.11.24 18:28

아이 싯팔! 애니보고 아이 맘에 들었는데 여기서도 짱■머니로 잘 활동하는 얘들을 빼간다고요? 왜 신캐 추가를 안하고 기존 얘들을 빼가는 거야!!!

핑크머리체고야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.24 18:28
BEST

럽라는 보지 않습니다 솔직히 잘모릅니다. 하지만 이만화보고 분노는 느껴집니다 저게뭐야?

갸갸캭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.11.24 18:43
갸갸캭

동일한 입장으로써 동의합니다 이달의 닐 ㅁㅇ맨

루리웹-6374185851 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.11.24 23:17

불타고 계십니다!

다이죠부냥 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 20.11.24 18:48

동호회 나와서 부들어와도 백댄서로 쓰겟다는데 왜 간거지.. 같이 노래부르는것도 아닌데?

밤밥과 에네르기파 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.24 18:50

두번세번을 보고 몇번을 보고 나무위키를 봐도 이게 무슨 의식의 흐름인지 이해하지 못하겠다.....

질드레되는 자 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.11.24 18:52

저도 글쿠만 해서 몰랐는데 저래서 그 난리가 난 거였군요; 아이가 제일 의외네요. 의리파 캐릭터 아니었나 휴... 이럴땐 우미쨩 싸대기 한 대씩이면 제정신 돌아올텐데..

Brussel Ave | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.24 18:52

역시 난 뮤즈밖에 없어 니코♡

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.11.24 18:58

럽라 모르고 봐도 재밌네요

중정품 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.11.24 19:00

정리 좋네요 ㅋㅋㅋ 이해 완료.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.24 19:42

이번 신규 애들에 급 관심 생겨서 스쿠스타(글섭) 시작했는데 하필 저 배신소녀 둘 보고 관심 생긴게 함정이네

하자마 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.11.24 19:43

분홍애새끼 ㅋㅋㅋ

딸기쉐이크 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.11.24 20:26
BEST

부기영화마냥 정리 잘하셨네요. 물개박수 드립니다. 확실히 배신 혹은 탈주란 밈 그자체는 잘못 붙히면 독이됩니다. 옆동네 캬루야 "원래 얘는 배신자에요." 이렇게 알려주고서 미식전 내에서 어떻게 행동하는지 보여주다가 마지막에 본 모습을 보여줬기 때문에 충격이 덜했죠. 근데도 배신자란 꼬리표는 쫓아다녀요. 하지만 치명적인 독이지만 해독제와 같이 적절하게 비율 맞춰서 써먹었기 때문에 배신자란 꼬리표 붙고도 프리코네란 말이 나오면 바로 생각나는 캐릭터가 되었죠? 근데 스쿠스타 20장은 아니에요. 그냥 치명적인 독을 어떻게 누구에게 해독제와 잘 섞어서 써먹을지 생각도 안하고 들이 부어버렸기 때문에 그 캐릭터 설정에 구멍이 나고 명분도 없어지고 카린아이에 시즈쿠 오시들만 상처받게 된겁니다. 이렇게 스토리 짠 공식놈들은 생각이 없어요.

고딕서펀트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.11.24 21:31

일단 글쿠에서도 주인공 유학이 언급되고는 있었던 것 같은데... 그리고 럽라쪽에서는 일부러 배신 스토리를 넣을 필요는 없었던 것 같은데, 혹시 제작위원회 스태프중에 P가 섞여들어왔나...

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.11.24 23:24
미리스™

만화를 다 그릴때 쯤에 최신 스토리가 열리면서 유학얘기가 나오더라구요;;

gaessi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.11.25 02:19

세라핀이 생각나는 캐릭터군요. 프리 홍콩! 광복홍콩 시대혁명!

이글부터봐라 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.24 23:26

아무튼 캬루 탓인가요? 미쿠냥 팬 그만둡니다.

veritatem008 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.11.25 08:33

니지동 애니 재미있게 보다가 이거 스포 당하고 접었습니다.

8620 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.11.25 23:38

겜 하기 힘들어서 로그인만 하고 애니랑 웹코믹 위주로 보다가 뭔가 핑크 하나가 분탕 친다고 해서 뭔 일인가 싶었는데.. 워매 이거 생각보다 심각한 문제네요 함께 동고동락했던 럽라 친구들 명의로 비디오 테이프 온 수준이잖아..?

유파_동방불패 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.11.26 03:18

여러분! 이번 니지애니 아주 개꿀잼으로 잘나왔... (본진 불탐)

유파_동방불패 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.11.26 03:51

세라핀같은 냄새남ㅋㅋㅋ 홍콩 아니고 중국이면 딱보이네요

움뀨웃 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.12.02 23:44

후욱후욱 선생님 그림은 너무 야합니다

강철고추mk2 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.12.13 01:39

니가 왜 여기서 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poiuy | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.12.13 16:36

각본가 빌런ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 비자에서 터졌음ㅋㅋㅋ

탄저 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 20.12.31 01:17
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판