본문

[연재] 아키텐의 엘레오노르 10~11화

일시 추천 조회 5728 댓글수 10

BEST
부러울거 없이 다가졌지만 남자복이 없군요 ㅜㅜ
착은이 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.11.30 13:14
BEST
이제 슬슬 진짜가 나오는구먼
루리웹-7746265297 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.30 13:27
BEST
그쵸 복이 없어요. 제 개인적으로는 루이7세가 성품이 괜찮아 보이는대... 엘레오노르 성격이 자기주장이 쎄서.. 아까운 남자 놓친게 아닌가 싶어요.
떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.30 13:45
BEST
그쵸.. 진짜가 나옵니다. 사자왕 리처드1세는 영웅이었지만.. 정치와 국가운영은 필리프2세가 더 잘해서 최종승리자가 되죠.
떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.30 13:49
BEST
저런 배경이니 사자왕 리차드가 영어는 한마디도 못하고 프랑스말만 할줄 알았다는게 이해가 가네요 그 자신도 리차드라고 지칭하지 않고 리샤르라고 했을듯?
타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.11.30 17:15
BEST

부러울거 없이 다가졌지만 남자복이 없군요 ㅜㅜ

착은이 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.11.30 13:14
BEST 착은이

그쵸 복이 없어요. 제 개인적으로는 루이7세가 성품이 괜찮아 보이는대... 엘레오노르 성격이 자기주장이 쎄서.. 아까운 남자 놓친게 아닌가 싶어요.

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.30 13:45
BEST

이제 슬슬 진짜가 나오는구먼

루리웹-7746265297 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.30 13:27
BEST 루리웹-7746265297

그쵸.. 진짜가 나옵니다. 사자왕 리처드1세는 영웅이었지만.. 정치와 국가운영은 필리프2세가 더 잘해서 최종승리자가 되죠.

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.30 13:49
떵현다졸

운이 조금만 리처드 좋았다면 평타는 쳤을꺼라 생각하는데 엘레오노르의 앞으로의 불행에 눈물이 나는군요

루리웹-7746265297 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.30 15:27
루리웹-7746265297

리처드1세가 오래 살았다면.. 역사가 어떻게 바꼇을지...

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.30 16:23
떵현다졸

아마 정치사적으로 의회정치 등장이 늦었지 않았을까 싶군요 실지왕의 유일한 업적 아님니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-7746265297 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.30 16:25
루리웹-7746265297

아 그렇네요.. 실지왕도 업적이 있었네.....

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.30 17:12
BEST

저런 배경이니 사자왕 리차드가 영어는 한마디도 못하고 프랑스말만 할줄 알았다는게 이해가 가네요 그 자신도 리차드라고 지칭하지 않고 리샤르라고 했을듯?

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.11.30 17:15
타츠마키=사이타마

리샤르~~ 어감 좋네요~^^ 리차드1세는 영국인인지 프랑스인인지 본인도 헷갈렸을 듯...

떵현다졸 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.11.30 23:00
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판