본문

아키텐의 엘레오노르 10~11화

글꼴
-
+
100%

BEST
부러울거 없이 다가졌지만 남자복이 없군요 ㅜㅜ
착은이 | 14.54.***.*** | 20.11.30 13:14
BEST
이제 슬슬 진짜가 나오는구먼
루리웹-7746265297 | 223.62.***.*** | 20.11.30 13:27
BEST
그쵸 복이 없어요. 제 개인적으로는 루이7세가 성품이 괜찮아 보이는대... 엘레오노르 성격이 자기주장이 쎄서.. 아까운 남자 놓친게 아닌가 싶어요.
떵현다졸 | 61.74.***.*** | 20.11.30 13:45
BEST
그쵸.. 진짜가 나옵니다. 사자왕 리처드1세는 영웅이었지만.. 정치와 국가운영은 필리프2세가 더 잘해서 최종승리자가 되죠.
떵현다졸 | 61.74.***.*** | 20.11.30 13:49
BEST
저런 배경이니 사자왕 리차드가 영어는 한마디도 못하고 프랑스말만 할줄 알았다는게 이해가 가네요 그 자신도 리차드라고 지칭하지 않고 리샤르라고 했을듯?
타츠마키=사이타마 | 220.83.***.*** | 20.11.30 17:15
BEST

부러울거 없이 다가졌지만 남자복이 없군요 ㅜㅜ

착은이 | 14.54.***.*** | 20.11.30 13:14
BEST
착은이

그쵸 복이 없어요. 제 개인적으로는 루이7세가 성품이 괜찮아 보이는대... 엘레오노르 성격이 자기주장이 쎄서.. 아까운 남자 놓친게 아닌가 싶어요.

떵현다졸 | 61.74.***.*** | 20.11.30 13:45
BEST

이제 슬슬 진짜가 나오는구먼

루리웹-7746265297 | 223.62.***.*** | 20.11.30 13:27
BEST
루리웹-7746265297

그쵸.. 진짜가 나옵니다. 사자왕 리처드1세는 영웅이었지만.. 정치와 국가운영은 필리프2세가 더 잘해서 최종승리자가 되죠.

떵현다졸 | 61.74.***.*** | 20.11.30 13:49
떵현다졸

운이 조금만 리처드 좋았다면 평타는 쳤을꺼라 생각하는데 엘레오노르의 앞으로의 불행에 눈물이 나는군요

루리웹-7746265297 | 223.62.***.*** | 20.11.30 15:27

리처드1세가 오래 살았다면.. 역사가 어떻게 바꼇을지...

떵현다졸 | 61.74.***.*** | 20.11.30 16:23
떵현다졸

아마 정치사적으로 의회정치 등장이 늦었지 않았을까 싶군요 실지왕의 유일한 업적 아님니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-7746265297 | 223.62.***.*** | 20.11.30 16:25

아 그렇네요.. 실지왕도 업적이 있었네.....

떵현다졸 | 61.74.***.*** | 20.11.30 17:12
BEST

저런 배경이니 사자왕 리차드가 영어는 한마디도 못하고 프랑스말만 할줄 알았다는게 이해가 가네요 그 자신도 리차드라고 지칭하지 않고 리샤르라고 했을듯?

타츠마키=사이타마 | 220.83.***.*** | 20.11.30 17:15
타츠마키=사이타마

리샤르~~ 어감 좋네요~^^ 리차드1세는 영국인인지 프랑스인인지 본인도 헷갈렸을 듯...

떵현다졸 | 61.74.***.*** | 20.11.30 23:00

목록보기

위로가기
[창작만화] 잿빛 하늘아래 | 추천 22 | 조회 3049 | 날짜 20:19
[팬픽/패러디만화] 나쁜성게 | 추천 23 | 조회 2076 | 날짜 20:17
[팬픽/패러디만화] 쓰레빠 | 추천 13 | 조회 1492 | 날짜 20:15
[창작만화] 루리웹-9708604262 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 20:11
[창작만화] 싫어요.아는척 하지말아주세요. | 추천 17 | 조회 1542 | 날짜 20:00
[팬픽/패러디만화] 코키 | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 18:59
[팬픽/패러디만화] MAGUNI | 추천 57 | 조회 5878 | 날짜 18:33
[팬픽/패러디만화] JAZZ JACK | 추천 57 | 조회 6349 | 날짜 18:24
[창작만화] JAZZ JACK | 추천 69 | 조회 6764 | 날짜 16:59
[창작만화] 하료향 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 16:53
[팬픽/패러디만화] 숲속수달 | 추천 90 | 조회 8679 | 날짜 14:38
[창작만화] 愛しています。 | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 14:34
[창작만화] 붕어랑냥이랑 | 추천 6 | 조회 307 | 날짜 14:06
[창작만화] 오창이 | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 14:04
[창작만화] 붕어랑냥이랑 | 추천 3 | 조회 228 | 날짜 14:02
[창작만화] 붕어랑냥이랑 | 추천 3 | 조회 233 | 날짜 13:52
[팬픽/패러디만화] HoRyuu | 추천 56 | 조회 15802 | 날짜 13:34
[창작만화] 데자와 | 추천 112 | 조회 19376 | 날짜 11:59
[창작만화] fr22llust | 추천 11 | 조회 3190 | 날짜 10:37
[창작만화] 루리웹-7721303319 | 추천 13 | 조회 3672 | 날짜 10:03
[팬픽/패러디만화] 인시행시 | 추천 64 | 조회 8278 | 날짜 09:44
[창작만화] 축축한칙축 | 추천 51 | 조회 4248 | 날짜 09:21
[팬픽/패러디만화] 참새00789 | 추천 4 | 조회 701 | 날짜 06:58
[창작만화] BN059 | 추천 4 | 조회 343 | 날짜 04:11
[팬픽/패러디만화] 눙귀 | 추천 112 | 조회 11565 | 날짜 03:04
[팬픽/패러디만화] 쓰레빠인간 | 추천 9 | 조회 2437 | 날짜 02:05
[창작만화] 루리웹-7866544873 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 01:54
[창작만화] 아세로량 | 추천 2 | 조회 1140 | 날짜 01:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST

신설 게시판