본문

[연재] 냥초보가 마작하는 만화 1

일시 추천 조회 10508 댓글수 33

BEST

유게에서 쓰일 짤이네요 귀여워욤
다이죠부냥 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.17 21:55

마작 재미있을 거 같은데 룰 찾을 곳은 없고 찾아도 설명이 미묘하고 그냥 하기에는 알듯 말듯해서 못하는 게임인데 좋네요.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.01.17 21:36
ELEMENTALMASTER

맞아용! 초보입장에서 보게되는 부분?부터 차례대로 그려볼려고해용!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 21:50

귀여워

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.01.17 21:41
시유림

귀여워용!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 21:51

도박 근절

MENTOO | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.01.17 21:43
MENTOO

보드게임!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 21:51

캐릭터 너무 귀엽다

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.01.17 21:51
중정품

감사합니당!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 23:05
fullmoonsway

이마빡이 특히 귀여운듯

중정품 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.01.18 08:34

이걸 보면 저도 마작을 알게 될가요

루리웹-0974317839 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.17 21:53
루리웹-0974317839

이미 절반은 아셨어용!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 23:05

아돈노 후유알. | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.01.17 21:53
아돈노 후유알.

귀엽구먼 허허

살아가는이유 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.01.17 21:54
살아가는이유

ㅎㅅㅎ

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 23:06
BEST

유게에서 쓰일 짤이네요 귀여워욤

다이죠부냥 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.01.17 21:55
다이죠부냥

신고할거양!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 23:07

사실 기본은 저거지만 점수 계산 하는게 빡세서...

루리웹-4429660186 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.01.17 22:21
루리웹-4429660186

점수계산 어려워용 ㅠㅠ 하지만 컴마작만 하기땜에!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 23:07

영상개화 까지 알아갈려면 몇편이나 가야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.01.17 22:53
전국악당협회장

깡깡!!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 23:08

국내로는 들어올수없는 마작 ㅠㅠ 어플 겜은 죄다 일어나 잘해봐야 영어..

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.17 23:03
사랑을담아서 C.VA

천봉마작이라는 웹마작에서 한글인터페이스가 생겨서ㅎㅎ 같이하자고 여기저기 꼬시는중이에용!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 23:09
fullmoonsway

오!! 한글이라니!! 헌데 어플아니고 웹이요?

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.18 07:40
사랑을담아서 C.VA

인터넷 주소로 드가시면되는뎅 약간 번역기느낌이에용ㅋ 지금은 데스크탑버전 웹버전 어플버전 3가지 나오는뎅 컴에서는 데스크탑버전, 폰에서는 웹버전 쓰시면 될거같아용 ㅎ

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.18 14:33

나는 용과 같이에서 이것을 배웠다 하지만 모든 족보를 알지 못한다

조나단크레인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.17 23:34
조나단크레인

용과같이 마작 멀티에서 컴터넣고 할수있어서 좋았어용 ㅎ

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.17 23:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
لا

고마워용!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.18 00:17

기여어!

비둘기덮밥 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.18 00:22
비둘기덮밥

기여어!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.18 14:34

삭제된 댓글입니다.

프렛

이뻐용!

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.18 14:34

삭제된 댓글입니다.

후지오카 하루히

fullmoonsway | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.01.18 14:37

용과같이 때문에 배웠었는데 캐릭터가 귀여우니 다른시작하시는분께 좋겠네요

이레 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.19 14:21
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판