본문

[단편] 차 사려다 표지사기 당한 썰.manwha

일시 추천 조회 10391 댓글수 26

요즘은 차 품종, 업체, 브랜드, 다기는 수두룩 하죠. 직구로도 차를 구하는 세상. 한때는 저도 다기랑 차 이거저거 찾아다니다녔지만 지금은 그냥 하리오 티포트에 잎차 5분 컷으로 후딱후딱 마시게 되네요.

폭풍난장 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.01.19 14:31
폭풍난장

그쵸 저도 어짜피 나같은 싸구려입맛한테는 그게 그거겠구나 싶어서 굳이 비싼거 안찾으려구요ㅋㅋㅋ

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.19 15:33

아쌈? 어썸!

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.01.19 14:37
ELEMENTALMASTER

어썸!!!!!

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.19 15:33

어`~~~~~썸~~~~

마일오 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 21.01.19 15:40
마일오

아~~~~쌈~~~!

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.19 16:19

네이버 도전웹툰 중에 홍차요정들이 나와서 홍차먹는법 알려주던 우베툰이 있었는데 그게 생각나네요

elder_king | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.19 16:01
elder_king

젤다..

게티스버스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 16:19
elder_king

오 그런 웹툰도 있었네요! 나중에 찾아봐야겠다ㅎㅎ 감사합니다!

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.19 16:20
게티스버스

https://comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=525252

elder_king | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.01.19 16:45
elder_king

감사합니다 선생님

게티스버스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.19 19:00

중간부터 차 우리는 망이 세트로 된 도자기 잔들도 많은데?? 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 16:35
시유림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만몰랐음

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.19 20:17

귀여운 흑우(?)셨군요 홋호'ㅇ'

Tails Fox | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.01.19 17:02
Tails Fox

음머어어어어

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.19 20:17

차 좋죠 ㅎㅎㅎ 근데 솔직히 예법이나 마시는방법 제대로 지키면서 마시면 까다롭고 시간도 오래 걸리고 귀찮고 해서 대충 티백이나 루스티에 거름망 달린 컵을 선호하게 되는건 다들 비슷한거 같아요 저도 여기서 더 안늘리고 싶은데 정신차리면 또 샘플러를 사고 있는 스스로를 보게 되더라구요....ㅎ....

응답없음 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.19 17:28
응답없음

와아ㅏㅏㅏㅏ 저렴하게 츄라이츄라이 할만한 차 추천좀 부탁드려도 괜찮을까요?

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.19 20:18

찻잎이 거슬리시면 프랜치 프레스를 써보시는건 어떠신가요? 다이소에서 만원대에 구입할수 있어요

mod Checker | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.19 17:45
mod Checker

아 지금은 거름망 병용컵 있어서 괜춘해요ㅋㅋㅋ 그래도 추천해주셔서 감사합니다!

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.19 20:19

티스푼에 거름망을 합쳐논 제품도 있습니다. 애용중

Levyana | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.01.19 18:28
Levyana

와 티스푼까지 가능해요? 핵꿀이네ㅋㅋㅋㅋ 정보 감사합니다!

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.19 20:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kakaroto

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 네이버 차차차라는 웹툰을봐서 다행히 실수할일이없었습니다!

예전아디가안되!왜! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.20 09:59
예전아디가안되!왜!

아 그거 저도 몇년전에 좋아했던 기억 나요! 그림 담백한맛이 좋아서 그것만 봤더니 차 정보는 머릿속에 안남았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.20 14:38

아니면 그 일명 "다시백" 이라고 멸치국물 우러낼때 멸치넣고 끓이는 빈 티백 같은게 있는데 그걸 써보는것도 괜찮으실듯요

79식♥ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.01.21 07:59
79식♥

아 그런것도 추천 많이 받았어요! ㅎㅎ 추천해주셔서 감사합니다!

까만소에멜 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.21 13:29
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판