본문

[단편] 콘티를 연습해보는 만화

일시 추천 조회 25900 댓글수 32

BEST

훌륭하다 훌륭하다 변태놈들
캐스발 다이쿤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.12 12:04
BEST
콘티만 그리시는거라면 저 예시보다 좀 더 힘 빼셔도 될겁니다. 콘티를 디테일하게 그려주는 사람들도 있지만, 대개는 어느 장소에서, 어느 인물이, 어떤 표정으로, 어떤 포즈를 취하는지 정도만 알 수 있으면 ok하거든요. 에이전시나 플랫폼에서 글 작가를 매칭해주기도 하는데요, 예전 회사에서 협업했었던 에이전시에서는... 솔직히... 진짜 50대 아저씨가 쓴 것 같은 글 콘티를 주기도 합니다... 직접 스토리까지 짜신다면 좀 더 젊은 층의 수요를 겨냥하실 수 있을 것 같네요!
루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.12 13:12
BEST
거봐 제가 말했죠 선생의 뾴태력과 광기는 통한다고
루리웹-2460037001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.12 13:09
BEST
학교아니라 학원이었고 그런질문은 답드리기가 좀 그렇네요..
데자와 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.12 22:08
BEST

눈나와 여고생들...! 휼륭합니다 선생!
생태탕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 12:21
BEST

훌륭하다 훌륭하다 변태놈들

캐스발 다이쿤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.12 12:04
BEST

눈나와 여고생들...! 휼륭합니다 선생!

생태탕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.12 12:21

센세 힘내세용

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.12 12:22

내 이랄줄 알았다. 평범하게 잘그린 웹툰 보다 오히려 데자와 센세 만화가 내용이 더 눈에 들어옴.

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.05.12 12:24

왓더....

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.05.12 12:38

???? 센세..?

윈자 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.05.12 12:57
BEST

거봐 제가 말했죠 선생의 뾴태력과 광기는 통한다고

루리웹-2460037001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.12 13:09
BEST

콘티만 그리시는거라면 저 예시보다 좀 더 힘 빼셔도 될겁니다. 콘티를 디테일하게 그려주는 사람들도 있지만, 대개는 어느 장소에서, 어느 인물이, 어떤 표정으로, 어떤 포즈를 취하는지 정도만 알 수 있으면 ok하거든요. 에이전시나 플랫폼에서 글 작가를 매칭해주기도 하는데요, 예전 회사에서 협업했었던 에이전시에서는... 솔직히... 진짜 50대 아저씨가 쓴 것 같은 글 콘티를 주기도 합니다... 직접 스토리까지 짜신다면 좀 더 젊은 층의 수요를 겨냥하실 수 있을 것 같네요!

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.12 13:12

다른데 콘티보니깐 거의 날려도 되더리거요 구도만 잡으면..

테크-프리스트 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.05.12 13:29

저 죄송한데 꼭 하나 데자와님에게 여쭤보고 싶은게 있거든요 기회되시면 언제 한번 답변해주세요 요즘 여고생들은 검정색 팬티스타킹을 거의 안신는거 같은데 맞나요. 데자와샘네 학교도 그런지 궁금해세요

존크롤리 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.05.12 13:35
BEST 존크롤리

학교아니라 학원이었고 그런질문은 답드리기가 좀 그렇네요..

데자와 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.12 22:08
데자와

아무튼 답글 달아주셔서 감사합니다!!!

존크롤리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.13 09:22

ㅊㅋ합니다 센세. 새 여자친구도 만나시다니 5월운세는 대길이네요

지구인JJ | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.05.12 13:40

기대할게요센세 아뵤님이랑 선생님꺼는 결제하고봐야줔ㅋㅋㅋ

실패했다x36 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.05.12 13:46

쟝쟝?!

버드미사일허가를 | (IP보기클릭)180.14.***.*** | 21.05.12 14:19

광기 클라스 ㅋㅋㅋ 가즈아

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 21.05.12 14:46

응원합니다 데자와센세 ㅎㅎ 힘내세요~

[Enril] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.05.12 14:48

이제 센세가 아니라 작가님이라 불러야함?

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.05.12 14:51

응원해요 승승장구 하시길.. 선만 너무 넘지마세요

hotboy | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.05.12 14:54
hotboy

선안넘으면 무슨재미로봄?

토틀러 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.05.12 22:28

쟝쟝이 옆에서...ㄷㄷㄷ

여우할아버지 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.12 14:57

액정타블렛을 필히 구입하셔야 겠꾼요

이메누 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.05.12 15:00

바쿠만 참고하세요 콘티는 알아보게만그려도됨

루리웹-0689517885 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.05.12 15:10

쟝?

우사다다다다다 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.05.12 15:14

(이게 왜 통과가 됐지?)

세팔론 시펄롬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.12 15:52

콘티 좀 빡세게 하신 것 같기는 해요 일단 통과 축하드려요

뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.05.12 16:08

아 느무 잘됐다

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 21.05.12 16:44

탑툰과 누가 더 광인인가 배틀인가요?

Paradise City | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.05.12 19:24

잘 그린 그림이 반드시 꼴리는 그림은 아니다. 하지만 꼴리는 그림은 잘 그린 그림이다. 그런고로 센세의 그림은 잘 그린 그림이다!!!

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.05.12 19:51

누가 먼저 폭발 할것인가?!

솔레이스 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.05.12 22:12

픽시브 복구 언제되요?

,,,,,,,,c,,,,,, | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.05.13 13:28

어메이징 변태쉑들ㅋㅋㅋㅋㅋ

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.05.15 14:12
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판