본문

[연재] 나는 오늘, 퇴사를 하였다. (17화)

일시 추천 조회 3579 댓글수 10

악화가 양화를 구축한다는게 무슨 말인지 회사생활하면서 느낄때가 많은데 같은 케이스를 겪으셨네요. 저러다보면 결과적으론 회사한테는 더 독

공자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.08.03 08:45
공자

격하게 공감하네요. 몇달이 지나 남은 구성원들에게서 가끔 연락을 들어보면 그 짧은 기간동안 엄청난 숙청이 있었다고 하더라구요

namjungnae | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.08.03 13:54

얼마나 답답하셨을지..... 오늘도 힘내세요~ 작가님.

오늘도그냥 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.08.03 09:33
오늘도그냥

감사합니다. 차마 말씀은 못드리지만 결국 되치기까지 당하고 나니 모든게 참 허망하더라구요

namjungnae | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.08.03 13:55

전화에 악플아닌 악플들이 보이던데 본인들이 그런 인간상이 아니었나싶습니다. 만화 쭉 정주행하다보니 어느덧 직장생활에 익숙해진 제 모습이 겹쳐보이더군요. 힘내시고 하시는 일들 건승하시길빕니다. 파이팅하세요~

Cthulhuzipgae | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.03 10:37
Cthulhuzipgae

좋게 봐주셔서 너무나 감사합니다. 익숙 해질 수 있는 조건이라면 가급적 안정을 택하시는게 좋다고 생각합니다. 저도 그럴수 있었다면 너무나 좋았을텐데, 지금은 하루하루가 참 불안정하네요 다시 한번 감사드려요~!

namjungnae | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.08.03 13:57

회사 여러번 옮겨다니면서 하나 배운 게 퇴사 후 이전 직장의 나빴던 점을 누군가에게 말하는 건 정말 아무짝에도 도움이 안되더군요. 새 직장을 구해야하는 입장에서는 더더욱...

루리웹-1510846656 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 21.08.03 11:48
루리웹-1510846656

맞습니다. 저도 뭐 누군가의 뒷담화를 하기위해 그리는 건 아닌데... 그저 그냥 현실에 기반한 픽션이라고 봐주시면 감사드리겠습니다 ^^;

namjungnae | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.08.03 13:58

학교건 군대건 회사건 꼭 저렇게 파벌 만드는것들이 있더라구요....

PhD. Kim | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.08.03 15:22
PhD. Kim

맞습니다 어찌보면 인간 종특인가 싶기도 하네요 -_-;

namjungnae | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.08.03 21:23
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판