본문

[단편] 역사만화 한컷 낙서들

일시 추천 조회 12260 댓글수 25

BEST

유대인은 드워프인데 너무 오랫동안 유럽에서 디아스포라 생활을 해서 평균키가 조금 작고 수염이 조금 성긴 민족 수준입니다... 그덕에 엘프로이센에서는 체모가 조금 많고 키가 조금 작다고 절멸수용소에 끌려간 순혈 엘프들도 있었습니다. 다음화를 살짝 보여드립니다.
유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 23:03
BEST
ps. 실제로 4~5세기 비시고트족들은 선남선녀들을 서로 인질로 보내는 것이 풍습이어서 서로마 멸망쯤 되면 대부분의 유명인사들이 어린 시절에 고트족이나 훈족 인질 노예로 갔다가 돌아온 경험이 있게 되어버립니다..
유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 19:47
BEST
양판소 설정중 지방마다 수천에 달하는 기사단 화려하지만 속으로 썩어가는 제국 제국만의 오버테크놀로지 병기 충성스러운 야만족 용병단 광신도들의 국가결성과 그에 맞서는 주인공 궁정의 음모와 암투 정통성 상관없이 수시로 일어나는 반역 하지만 동로마제국 고증
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.08.03 21:28
BEST
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 보여주시려고 빌드업을ㅋㅋㅋㅋㅋ
유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 23:53
BEST
이런 야심한 새벽에까지 일간베네치아를 까는 덧글을 올리시다니 도대체 몇 히페르피온을 받으신겁니까..
유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.05 01:21
BEST

ps. 실제로 4~5세기 비시고트족들은 선남선녀들을 서로 인질로 보내는 것이 풍습이어서 서로마 멸망쯤 되면 대부분의 유명인사들이 어린 시절에 고트족이나 훈족 인질 노예로 갔다가 돌아온 경험이 있게 되어버립니다..

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 19:47

결국 엘프랑 게르만족이랑 나치는 하나라는 말이군 위대한 로마제국을 무너뜨른 더러운 종족들

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.03 20:08
제모

대부분의 일이 그러하듯 이 일도 귀쟁이에 의해 시작 되었다.

dlwed | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.03 21:28
제모

맞습니다. 이 세계관에서는 엘프=게르만=신성로마제국(신성하지도 로마도 심지어 인간마저도 아닌 제국)=제2제국=나치 로 발전합니다.

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 22:52
유동닉 서양사학도

유대인은 뭐죠?

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.03 22:54
BEST 제모

유대인은 드워프인데 너무 오랫동안 유럽에서 디아스포라 생활을 해서 평균키가 조금 작고 수염이 조금 성긴 민족 수준입니다... 그덕에 엘프로이센에서는 체모가 조금 많고 키가 조금 작다고 절멸수용소에 끌려간 순혈 엘프들도 있었습니다. 다음화를 살짝 보여드립니다.

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 23:03
유동닉 서양사학도

그렇다면 드워프 흡혈귀 약점이뭐죠? ㅋㅋ

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.03 23:45
제모

...? 질문을 이해못했읍니다...

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 23:49
유동닉 서양사학도

https://i1.ruliweb.com/ori/21/04/09/178b62ce2dc3d990a.mp4?gif

제모 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.08.03 23:51
BEST 제모

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 보여주시려고 빌드업을ㅋㅋㅋㅋㅋ

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 23:53
유동닉 서양사학도

델구 왔으니 일단 위생을 생각해서 "샤워실"에서 목욕도 시켜주네요. 참 마음씨 따듯한 엘프네요.

마기엘 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.08.05 18:18
BEST

양판소 설정중 지방마다 수천에 달하는 기사단 화려하지만 속으로 썩어가는 제국 제국만의 오버테크놀로지 병기 충성스러운 야만족 용병단 광신도들의 국가결성과 그에 맞서는 주인공 궁정의 음모와 암투 정통성 상관없이 수시로 일어나는 반역 하지만 동로마제국 고증

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.08.03 21:28
만사가아주귀찮아

이거 제가 쓴 이세계 비잔틴글같네요ㅋㅋ

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 22:51

귀쟁이들이 루타바가만 먹으며 지내는 만화는 그려줄 생각 없나요? 그리고 예전 만화에 보면 소련을 오크로 묘사했던데, 한번 적백내전을 오크들간의 전쟁으로 묘사해도 재밌을 거 같습니다.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.08.03 22:41
지나가는잉여

그게 예스잼이겠네요...!

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.03 22:53

아메리카 원주민들은 인간인가요? 아니면 다른 종족인가요? 그전에 올려주셨던 2차세계대전 만화에서는 미군은 싹다 인간으로 보이던데요

빵수트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.08.04 01:04
빵수트

미/영은 엘프피가 쬐끔 섞인 인간이에요. 대충 누메노르인이라고 보시면 됩니다. 아메리카 원주민들은 그냥 인간으로할거같아요.

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.04 21:23

타타르의 멍에에 시름하는 루스ㄲ...드워프들도 그려주세요!

spectatory | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.08.04 18:50
spectatory

루스키는 오크/고블린입니다.

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.04 21:24
유동닉 서양사학도

! 그게 더 좋네요

spectatory | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.08.05 00:24
spectatory

https://m.ruliweb.com/family/212/board/300063/read/30633664?search_type=member_srl&search_key=5131723 요거의 과거사라고 상상해서 그린거라서요ㅎ

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.05 00:39

누구인가? 누가 도제소리를 내었냔 말이야? 짐이 콘스탄티노플을 지키고 있는데 누가 두캇소리를 내었냐 이말이야!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.08.05 01:16
BEST LVCIVS BRVTVS

이런 야심한 새벽에까지 일간베네치아를 까는 덧글을 올리시다니 도대체 몇 히페르피온을 받으신겁니까..

유동닉 서양사학도 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.08.05 01:21

머에요...콘스탄티노플 함락...외전편으로 저거 그려줘요~

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.08.05 11:26

칼부림 첫 연재할때부터봤는데 재밌더군요

rulys | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.11 12:00
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판