본문

[단편] 고전 리뷰툰- 주홍글자 by 너새니얼 호손

일시 추천 조회 4997 댓글수 6

이번 리뷰도 재밌게 봤습니다. 그러고보니 번역 차이인지, 지금까지 '주홍 글씨' 제목만 봤는데 요새는 '주홍 글자'로 번역되나보군요. 생각해보니 '주홍 글자'가 맞는 표현이긴한데 뭔가 익숙하지않습니다ㅎㅎ

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.05.15 02:19

자세하고 좋은 리뷰 잘 봤습니다. 읽기 꺼려지는 작품이었는데 덕분에 이렇게 이해하고 알게 되네요. 감사합니다. 건강조심하세요. (_ _)

robocap | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.05.15 09:19

망각이 찾아오지 않는 이상 구원은 없다는 이야기 항상 자신에게 진실할 것을 요구하는 이야기 같이 들렸습니다. 개척기 초기 적회색빛 분위기랑 정말 어울리네요. 만화의 색감도 잘 고르신것 같습니다.

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.05.16 10:08

좋은 리뷰 감사합니다. 주홍 글씨란 말의 어원이 이 소설이었네요.

Atman | (IP보기클릭)128.253.***.*** | 22.05.20 08:05

테스, 대지, 죄와벌, 전쟁과 평화, 서부전선 이상없다, 메밀밭의 파수꾼, 닥터 지바고 등과 함께 강력하게 각인되어있는 소설책...

oldbutgold | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.05.21 20:33

결말...결말을 주세요.

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 22.05.22 21:40
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판