본문

[연재] 그 나이에 아직도 만화가를 꿈꾸는가? 5화 (完)

일시 추천 조회 9338 댓글수 13

응원합니다!

루리루리현자 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.12.02 19:38
루리루리현자

고맙습니다

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.02 20:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여진족거란족

정말 돈이 없어서 생활고에 쫒기면 작품이 안나오는거 같습니다 이건 몇년동안 폐인처럼 살면서 알게된거 같아요.... 아무쪼록 조언 정말 감사드립니다.

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.02 20:28

아니...진짜 요즘 만화가 저런식으로 구합니까? 면접오라해서 저렇게 주르륵 앉아서 회사면접처럼? 내가 틀딱이라 그런가..너무 어색하네요. 그리고 사족을 하나 붙이면 웹툰회사에다 전부 메일 보내보세요. 한군대 이상 무조건 연락올겁니다. 꼭 스토리를 내가 써야된다는 생각 없으시면 그 방법도 나쁘지 않다고 봅니다.

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)221.103.***.*** | 22.12.02 19:48
루리웹-8443128793

저 같은 경우는 ㅌㅌ에서 면접을 봤는데 그게 작가 양성 모집이라서 유난히 압박 면접을 봤던거 같습니다. 아무쪼록 충고 대단히 고맙습니다.

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.02 20:26

5화까지 꾸준히 그리셨다는게 정말 본 받을만한 자세인거 같습니다. 응원할게요

루리웹-1193163694 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.12.02 19:50
루리웹-1193163694

이번 만화를 통해서 좀더 다음 작품들도 분발할수 있게 된거 같습니다.

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.12.02 20:28

한작품을 완결한다는것이 작가자신에게 굉장히 대단한 경험이라고들 프로작가들이 그러더군요. 이번 완결편 정말 잘봤습니다. 작가님의 다른작품도 기대가 됩니다. 꾸벅.

가뭄소년 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.12.02 21:31

남 일 같지 않네요. 저 역시 작가님과 비슷한 시기를 보냈습니다. 물론 그때는 스마트폰도 없었고, 인터넷도 지금처럼 활발하던 시기가 아니어서 정말 골방수련 밖에 할 수 있는 게 없었죠. 그렇게 5년을 그림만 그리다 게임회사에 취직이 되어 벌써 15년이나 시간이 지나버렸네요. 지금도 가끔 그때 그렸던 원고들을 꺼내봅니다.보잘 것 없고, 보기 민망한 그림들이지만 저 자신에게는 자랑스런 훈장 같은 것들이죠. 작가님도 앞으로 무엇을 하시던 지금의 시간들이 가슴 속에서 자랑스럽게 빛날 훈장이 되길 바랍니다. 앞날을 응원합니다.

꽃그늘 | (IP보기클릭)106.185.***.*** | 22.12.02 22:04

힘내세요

호다닥! | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.12.02 23:20

하고 싶은 것을 포기하지 않는 것만으로도 정말 멋져보입니다! 힘내시길 바라며 응원합니다!

별명의뜻 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.12.02 23:42

정말 재밌네요, 윗분들 말들이 공감되구요, 스토리에 몰입하게 하는 뭐랄까 ..내공이 상당하시네요,제 생각은 만화는 생각보다 상상력 경험같은 문학적 실력?이 정말 중요한거 같아요

늙고병든꼬마 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.12.03 05:21

잘 봤습니다

내원대 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 22.12.03 10:42
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판