본문

[우수만화] 통계야.

일시 추천 조회 47714 댓글수 57

마법소녀의 유리 책상은 정말 매지컬하네요

벼락소나기 | 11.09.20 00:00

유리가 정말 뾰족하군요!

sajang | 11.09.20 00:00

앜ㅋㅋㅋㅋ유리멘탈

내가뭐랬어 | 12.02.12 01:28

그것보단 그리신 분의 글이 재미있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sajang | 11.09.20 00:00

작가분님의 한마디마저 웃기는 명작입니다.

사카키 코지로 | 11.09.20 00:00

쿄강용돋네

람다 벤트그로우 | 11.09.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코코넛크랩 | 11.09.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유리

로맨시아 | 11.09.20 00:00

깨알같네요 ㅋㅋㅋㅋ

Sound_Horizon | 11.09.20 00:00

과연 마미성님 무서운 괴력이다!

라로그 | 11.09.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상한고기′º`乃 | 11.09.20 00:00

유리 드립 아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마느님은두명 | 11.09.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모리건 앤슬랜드 | 11.09.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

glaemswnsdud | 11.09.20 00:00

유리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

女인파 | 11.09.20 00:00

역시 김화백은 마르지 않는 샘이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명스크 | 11.09.20 00:00

유 맄ㅋㅋㅋ저건 유리가 아니라 나무같은데ㅋㅋㅋㅋ강화유리로 만들었나ㅋㅋㅋㅋㅋ

노세나~ | 11.09.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아?ㅋㅋㅋㅋ

forever10대 | 11.09.20 00:00

유리나무임

아 이유 | 11.09.20 00:00

누가 뭐라고 해도 이 시대 불후의 트렌드는 김.성.모 ㅋㅋㅋ

내마음허허 | 11.09.20 00:00

아 진정한 화수분 ㅋㅋㅋ

세안나 | 11.09.20 00:00

댓글로 드립치면 뭘 그리라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 말 한 마디가 빵 터지네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게이볼그 | 11.09.20 00:00

유리임ㅇㅇ원래 저렇게 깨지잖슴?

s04 | 11.09.20 00:00

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나

·너구리짜장· | 11.09.20 00:00

무서운 괴력이다 철로 만든 책상을... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜부대 | 11.09.20 00:00

무서운 괴력이다 텅스텐으로 만든 책상을...

최아티스트 | 11.09.20 00:00

아래컷땜에묻힌 첫컷 쿄코의 입벗다

자동더빙 | 11.09.20 00:00

근데 좀 아쉬운게 그저 김성모 만화그려놓고 약간만 마마마비슷하게 씌워서 단어 몇개바꾼거란게... 재미야 잇긴하지만 조금 아쉽네요

크크킁 | 11.09.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마향1 | 11.09.20 00:00

유리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

L!NEAR | 11.09.20 00:00

크크킁/별 헛소리를 다 보네.. 좀 모자라냐?

미나미모토쇼 | 11.09.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴어색한놈 | 11.09.20 00:00

미나미모토쇼/ 어디가 헛소리고 어디가 모자라보인다는건지? 비평인데요? 욕한것도아니고 오히려 미나미님이 더 모자라보임

크크킁 | 11.09.20 00:00

그냥 싸인 코싸인 탄젠트 외쳐주세요 라고 1년하고도 3달이 지날 듯한 시점에서 댓글

에로데우스 | 12.12.10 15:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 그림도 잘그리시네

MI-HO-KO | 11.09.20 00:00

유리로 만든 책상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계약자 큐베 | 11.09.20 00:00

크크킁//패러디만화라고 님께서 말하는 식으로 그린다고 다 웃기고 잘그린 만화되는 거 아닙니다. 원작과 패러디하는 대상이 얼마나 잘 맞춰져있나, 그림체가 얼마나 닮았는가......등 여러가지 신경쓸 부분이있죠. 그 방면에 있어서 아던님은 센스가 있습니다. 그래서 다들 이렇게 반응이 좋은거죠.

사카키 코지로 | 11.09.20 00:00

사람들이 그렇게나 많은 덧글을 날렸는데 아직도 소재가 남아있다니... 역시 김화백 라이브러리가 최고다.

타브리스UT | 11.09.20 00:00

그 패러디 많은 마도카로 이렇게 웃기다 닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이카루스! | 11.09.20 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NMAL | 11.09.20 00:00

어어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

R. Dorothy | 11.09.20 00:00

개발살!

라캔락 | 11.09.20 00:00

그린 분 말이 깨알같 넼ㅋㅋㅋㅋ

아몬드젤리 | 11.09.20 00:00

ㅇ,ㅇ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순수한아이 | 11.09.20 00:00

유리로 만든 책상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼개지네 ㅋㅋㅋㅋ

인트리 | 11.09.21 00:00

유리나무 ㅋㅋㅋㅋ

웬디mk2 | 11.09.21 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히 늘 고퀄 우왕굳

TIXE | 11.09.21 00:00

나무는 깨지고, 유리는 쪼개진다?!

babobyb | 11.09.21 00:00

김화백과 같은 시대에 살고있는 우리는 축복받은거야!

미학자 | 11.09.21 00:00

김화백이있는한 한국 패러디계의미래는 밝다

다레다노칙쇼 | 11.09.21 00:00

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견과류콩 | 11.09.21 00:00

으아 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이치고우니아 | 11.09.25 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hugo Primozic | 11.09.30 18:27

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작의 철제책상은 프레임이 철제고 위의 판떼기만 나무였다고 쉴드라도 쳐줄 수 있는데 유리책상이 저렇게 깨지면 뭐라 할 말이 없습니다!

집념그랜드현우 | 11.10.01 00:48

아던의 포텐셜은 이게 끝이 아니란 말야 댓글로 드립치지마라!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나타쿠 | 11.10.01 10:12

어머! 잘생겼다!

개념탑재인 | 11.11.05 22:52

저 그림체라면 큐베는 어떻게 생겼을까나 ㅋㅋㅋ

김아흥 | 11.11.06 01:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST