본문

[연재] 공산주의와 자본주의가 사랑하는 만화 :: 1화

일시 추천 조회 4297 댓글수 43

BEST
유대주의라고 있음 시오니즘이라고
Asumisu Hara | 15.05.26 08:09
BEST
말개그가 포함된 일상러브코미디물로 보고있습니다. 정치얘기 어떻게 나오든 전혀신경안쓸게요
LunaBoy | 15.05.26 04:42
BEST
마오주의와 티토주의가 나온다면 어떻게 묘사가 되려나.
루리웹-406454620 | 15.05.26 03:37
BEST
그리고 모든걸 뛰어넘을 금권주의
대추아가씨 | 15.05.26 11:55
BEST
무정부주의:나언제나옴? 깽판치고싶은데 헤헤헿
샤아 waaagh나블 | 15.05.26 11:56
BEST

마오주의와 티토주의가 나온다면 어떻게 묘사가 되려나.

루리웹-406454620 | 15.05.26 03:37

마오와 티토, 그 얼굴 그대로 그려드립니다 (...?)

Kaelu | 15.05.26 03:55

아... 앙대

-청일점- | 15.05.26 09:28

마오는 알바뛰는 마오사다오로 그려주세요 마오유우의 마오도 좋아요

판타니 | 15.05.26 11:51

스탈린주의도 그려주시죠

에뮤다 | 15.05.26 12:00

ㄴ창시자의 얼굴을 직접 묘사하기보다 그래도 캐릭터로 만들어 주시면 안될까요. 아무래도 공산주의에서 파생된 독자적인 사상이니 발원지의 특성을 캐릭터의 전통의상이나 성격의 특징을 접목시켜보는건 어떨까 한번 건의해봅니다.

루리웹-406454620 | 15.05.26 03:56

위의 언급은 그저 농담이었을 뿐입니다 만약 등장하게 된다면 배경과 성격을 고려하여 귀여운(..?) 캐릭터로 만들어 보겠습니다ㅎㅎㅎ

Kaelu | 15.05.26 17:03
BEST

말개그가 포함된 일상러브코미디물로 보고있습니다. 정치얘기 어떻게 나오든 전혀신경안쓸게요

LunaBoy | 15.05.26 04:42

정치 이야기가 안 나올 수도 없는 노릇이지만 최대한 자제하도록 하겠습니다 감사합니다

Kaelu | 15.05.26 17:04

유대인이다. 가 맞지않나? 유대는 인종이지 사상이 아니잖아??

쏘류켄 | 15.05.26 06:39
BEST

유대주의라고 있음 시오니즘이라고

Asumisu Hara | 15.05.26 08:09

유대주의가 유머주의로 보였어 ㅋㅋㅋ

꺼절![안아줘] | 15.05.26 11:27

시오니즘;; 그게 나치시절 유대인들을 핍박한사유랑은 거리가 좀 멀텐데... 오히려 저때 핍박받아서 나온게 시오니즘 아녀?

쏘류켄 | 15.05.26 11:58

쏘류켄>> 그냥 구글링 한 번 하시면 굳이 여기서 이렇게 얼 안 타셔도 될텐데

노란경단 | 15.05.26 16:35

난그냥 말장난 개그물 본느낌.

rerebabo9c | 15.05.26 08:13

그렇습니다, 말 그대로 개그죠 개그!

Kaelu | 15.05.26 17:04

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[藍風;AoKaze] | 15.05.26 10:47

웃어주셔서 감사드립니다!

Kaelu | 15.05.26 17:05

민주화란거 꽤 얘민한 단어인데 이렇게 보니까 신선하고 좋군요. ^^ ㅋㅋㅋ 민주화 운동 ㅋㅋㅋㅋ

꺼절![안아줘] | 15.05.26 11:25

볼드모트때문에 민주화에 대해 민감하게 반응하는 나자신을 발견하는 계기가 되었네요. 절대 민감한 단어가 아닌데 참...아무튼 민주花에 민주花운동이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스좋네요

판타니 | 15.05.26 11:53

ㅇㅂㅊ들이 더럽힌 민주화라는 단어를 신선하고 유머스럽게 다시 표현해보고 싶었습니다 감사합니다 :)

Kaelu | 15.05.26 17:06

앞으로 등장인물들이 참 파란만장할거 같다. 군국주의 제국주의 패권주의 등등..ㅋㅋ

큐큐찡 | 15.05.26 11:36
BEST

그리고 모든걸 뛰어넘을 금권주의

대추아가씨 | 15.05.26 11:55

군국주의는 일제에 엮여서 등장하지만 제국주의나 패권주의는 어떻게 될지 모르겠습니다 더 연구해보겠습니다ㅎㅎㅎ

Kaelu | 15.05.26 17:10
BEST

무정부주의:나언제나옴? 깽판치고싶은데 헤헤헿

샤아 waaagh나블 | 15.05.26 11:56

무정부주의는 귀여운 캐릭터로 나올 것 같습니다 후후..

Kaelu | 15.05.26 17:10

앞으론 이거다

pH 둥지 | 15.05.26 11:57

제 만화를 봐주셔서 감사합니다!

Kaelu | 15.05.26 18:20

자본주의 : 옛날에는 좋은 아이였지만... 뭔가 상체운동만해서 하체가 부실함.

에키드나 | 15.05.26 12:19

헉.. 다음 편의 내용을 누설하시다니...

Kaelu | 15.05.26 18:21

붉은군대! 붉은군대가 필요하다! 겁나게 많은 붉은군대가!

MOTHER RUSSIA!!!

Kaelu | 15.05.26 18:22

여기서 정치이야기 나오면 완전 정치병 말기아니냐.

심심하네. | 15.05.26 13:42

정치 이야기가 안 나올 수도 없지만.. 너무 진지한 건 무섭죠ㅎㅎㅎ

Kaelu | 15.05.26 18:22

최종빌런은 염세주의인가..?!

형제애 | 15.05.26 15:15

최종보스는 누가 될지 저조차도 궁금합니다ㅋㅋ

Kaelu | 15.05.26 18:23

엔딩은 둘이 손잡고 제3의 길로 가는걸로..ㅋㅋㅋ

토템과주수리 | 15.05.26 22:42

제3의 길 엔딩이라.. 그것도 괜찮네요ㅋㅋㅋ

Kaelu | 15.05.27 01:05

오 이 만화에도 언젠가 팝콘가게가 들어서겠군요...

morningg_lory | 15.05.26 23:42

팝콘가게가 들어설 그 날까지 열심히 노력하겠습니다!

Kaelu | 15.05.27 01:07

어음 어... 그 독재자학원인가 학교인가 그거 연재 더안해요? 그거 꿀잼이였는데

썩은인삼 | 15.05.26 23:51

황제대 말씀이시군요! 황제대는 지금 푹~ 묵혀두는 중입니다 사실상 황제대의 몇몇 특성이 주의주의보로 계승된 것도 있구요 :)

Kaelu | 15.05.27 01:07

용사만화는 안그리시나요...

sgm1148 | 15.05.27 16:47
위로가기
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:18
아바방 | 추천 14 | 조회 2120 | 날짜 11:44
사랑은 다이아 | 추천 12 | 조회 414 | 날짜 09:24
페리&쥬디 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 08:12
LynchHorror | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 07:24
sgtHwang | 추천 9 | 조회 711 | 날짜 2024.04.26
새벽이리 | 추천 11 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.26
그리폰즈 | 추천 10 | 조회 476 | 날짜 2024.04.26
사메나메1 | 추천 11 | 조회 492 | 날짜 2024.04.26
네컷한상 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.26
라이작 | 추천 9 | 조회 1053 | 날짜 2024.04.26
흰 곰 | 추천 5 | 조회 428 | 날짜 2024.04.26
안기락 | 추천 33 | 조회 2777 | 날짜 2024.04.26
엠 몽 | 추천 12 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.25
네컷한상 | 추천 12 | 조회 1858 | 날짜 2024.04.25
아바방 | 추천 55 | 조회 10317 | 날짜 2024.04.25
라이작 | 추천 27 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.25
그래픽서점 | 추천 3 | 조회 385 | 날짜 2024.04.25
데자와 | 추천 60 | 조회 13822 | 날짜 2024.04.25
Tana1368 | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 2024.04.25
yippee1234 | 추천 13 | 조회 2224 | 날짜 2024.04.24
람돼 | 추천 11 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.24
🦊파파굉🦊 | 추천 26 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.24
네컷한상 | 추천 5 | 조회 456 | 날짜 2024.04.24
황조롱이. | 추천 23 | 조회 2272 | 날짜 2024.04.24
마모씨 | 추천 5 | 조회 483 | 날짜 2024.04.24
아바방 | 추천 46 | 조회 6641 | 날짜 2024.04.24
말산산 | 추천 30 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST