본문

[공지] 이 게시판은 자신이 직접그린 창작만화만 올리는 곳입니다.

일시 추천 조회 6191 댓글수 85

BEST
도둑 주제에 욕먹어서 억울하다고 어그로 끌다니... 이 글 보고 있으면 담부턴 원작자 못 찾으면 찾을때 까지 아무것도 하지마요. 어디 저작권은 쌈싸드시고 그리 당당하셨는지
어수 선결 | 16.03.18 18:53
BEST
그 난리통 속에서 도둑을 옹호하는 사람이 생각보다 많은걸 보고 느낀건데, 창작자분들은 불펌러 보면 일단 욕부터 날리던가 고소부터 하세요. 괜히 무례님 처럼사람 좋게 도둑한테 자초지종 듣고 하다가 나중에 화나서 욕하면 그것가지고 사람들이 뭐라 합니다ㅋㅋ 어이 없겠지만 진짜 그러더군요. 착하게 나가면 호구 된다더니 진짜였네요.
어수 선결 | 16.03.18 18:58
BEST
설명충 등판. 무례님이라는 분이 팬픽게시판에 알파고 만화를 올렸는데 어떤 인간이 그걸 무단 도용. 유튭과 티비플에 올려서 조회수 몇만 넘김. 무례님이 연락해서 서로 대화하다가 먼저 무례님 쪽에서 창작게에 호소글 올라옴. 뒤이어 불펌한 사람도 호소글 올려서 자기도 억울하다 - 불판.
맛있는동태군 | 16.03.18 18:59
BEST
불펌하였음에도 원작자를 감정에 치우친 바보로 만드는게 굉장히 불쾌하더라구여
루리웹-1532637575 | 16.03.18 18:55
BEST
관리자님. 해당 유저가 남겼던 댓글에 노골적인 비꼼이 있었던 것으로 기억합니다. Ex) 자기 듣고 싶은 말만 듣는 사람이다. 군대에서 쫓겨나면 시간 낭비니 정신과 치료를 받아봐라 등 통화 내용과 관련된 비방까지 있었던 것으로 기억합니다. 글 삭제뿐 아니라 다른 제재도 필요하다고 봐요
Gzest | 16.03.18 19:03

심판의 시간이다!

누르누륵 | 16.03.18 18:52

뭔 일이 있었죠? 밥 먹고와서...

즐겨요, 코카콜라 | 16.03.18 18:53

뭔가 일어난거 같은데 끝나있어... 킹 크림슨의 공격인가?

폭풍난장 | 16.03.18 18:54

상황이 궁금하다, 누군가 설명을...

즐겨요, 코카콜라 | 16.03.18 18:56
BEST

설명충 등판. 무례님이라는 분이 팬픽게시판에 알파고 만화를 올렸는데 어떤 인간이 그걸 무단 도용. 유튭과 티비플에 올려서 조회수 몇만 넘김. 무례님이 연락해서 서로 대화하다가 먼저 무례님 쪽에서 창작게에 호소글 올라옴. 뒤이어 불펌한 사람도 호소글 올려서 자기도 억울하다 - 불판.

맛있는동태군 | 16.03.18 18:59

설명 똑바로 해주세요... 전 티비플에 올리지 않았습니다. 무례님과의 첫 대화는 원만히 풀렸구요. 그런데 자고 일어나니 상황이 급뱐해있었습니다. 문제의 호소문만화도 새벽 1시에 올라왔고요. 그래서 제쪽도 정확한 사실을 적시할 필요가 있었을 뿐입니다.

루리웹-1817397992 | 16.03.18 23:03

티비플은 제가 올렸다고 기억해서 제대로 기억 안나는데 그것 빼고 틀린 점 있나요? 서로 대화하다가 무례님 쪽에서 먼저 창작게에 글 올리고, 뒤이어 님도 글 올렸죠. 그리고 지금 여기 와서 또 댓글 쓰고 있고.

맛있는동태군 | 16.03.18 23:48

초반에는 대화였죠. 그 이후에는 일방적인 차단과 욕설이었다고 해도 무방합니다. 뒤이어 만화를 이용한 언론 플레이까지. 저도 어느정도 대응할 필요성을 느꼈을 뿐입니다. 티비플이 워낙이 인식이 안 좋아서 초점이 자꾸 그쪽으로 쏠리는듯 하네요.

루리웹-1817397992 | 16.03.18 23:52

즉 언론 플레이를 원하신다는 거네요. 지금 쓰고 있는 댓글 전부.

맛있는동태군 | 16.03.18 23:56

그만하고 들어가시는게 나을 듯 합니다만. 티비플도 그렇고, 저작권 무시한 사람에 대한 인식이 별로 안 좋아서요. 더 분쟁 일어나지 않는 효과도 있고.

맛있는동태군 | 16.03.18 23:56

안그래도 이만 자려고요. 약효과가 장난아니네요. ㅠㅠ 다만 섯부른 추측이나 관심법은 자제 부탁드립니다.... 허락받는다고 다가 아니라는걸 깨달았습니다. 언제든지 원작자의 의견이 돌변할수 있다는걸 이번에 확실히 알았습니다.. ㅠㅠ

루리웹-1817397992 | 16.03.19 00:01

애초에 허락을 안 맡아서 문제가 생겼다는건 인지 못 하시나..

맛있는동태군 | 16.03.19 00:07

인지하고 있습니다.... 그래서 메일왔을때 한편으로 찝찝했던 문제 (출처가 카연갤이라는것) 를 해결해서 안심했습니다. 카연글 고닉이긴 해도 글이 하나밖에 없어서 뭔가 찝찝했겨든요..

루리웹-1817397992 | 16.03.19 00:11
BEST

도둑 주제에 욕먹어서 억울하다고 어그로 끌다니... 이 글 보고 있으면 담부턴 원작자 못 찾으면 찾을때 까지 아무것도 하지마요. 어디 저작권은 쌈싸드시고 그리 당당하셨는지

어수 선결 | 16.03.18 18:53
BEST

그 난리통 속에서 도둑을 옹호하는 사람이 생각보다 많은걸 보고 느낀건데, 창작자분들은 불펌러 보면 일단 욕부터 날리던가 고소부터 하세요. 괜히 무례님 처럼사람 좋게 도둑한테 자초지종 듣고 하다가 나중에 화나서 욕하면 그것가지고 사람들이 뭐라 합니다ㅋㅋ 어이 없겠지만 진짜 그러더군요. 착하게 나가면 호구 된다더니 진짜였네요.

어수 선결 | 16.03.18 18:58

고소미 처맞고 합의금 러시 처맞아도 할말 없는 상황입니다. 사람들이 그냥 몰라서 넘어가서 그런거지 이건 법적으로 엄연히 범죄적인 문제인대 몇번 눈감고 넘어가주니 그게 권리인줄아는게 참..

쿠우렉토 | 16.03.18 19:00

원작자로서 불펌 게시물 내릴 것을 요구하는 단계를 밟지 않은채 대뜸 고소부터 하면 (영리목적의 펌질이 아닌 이상) 수사기관에서도 잘 받아주지 않으려 하고, 다짜고짜 욕부터 날렸다간 자칫 모욕죄로 역고소당할 수 있습니다. 저작권이 침해당해서 부아가 치미는 건 당연하지만 그럴수록 차분하게 이성적으로 대처하세요. 감정적으로 대응하면 죽도 밥도 안 됩니다.

히키군 | 16.03.18 19:26

사람 좋게 자초지종 들어주시지 않았습니다... 허락해 주셨다가 느닷없는 욕메일 이후 제 메일 댓글 전부 차단하고 욕설먼저 하셨습니다. 제 글 똑바로 안 읽으신 분들이 왜 이렇게 많은지...

루리웹-1817397992 | 16.03.18 23:05

처음에 쌍욕 안날리고 존댓말로 말했으면 사람좋게 자초지종 설명들은거지 뭐 도둑놈한테 찾아가서 오체투지하고 극존칭써야 사람좋은건가요? 아니 애초에 도둑질을 했으면 쌍욕을 들어도 죄송합니다ㅠㅠ 하고 굽신거려야 할 판에 뭐가 잘났다고 이 난리인지ㅋㅋ 도둑놈이면 도둑놈답게 구세요. 뭐 잘했다고 여기까지 와서 난 억울하다고 하소연하고 있습니까? 제가 보기엔 조울증 말고 다른 정신병도 좀 있으신것 같은데 말씀하신 임상심리검사 받아보세요. 저도 진지하게 걱정되서 하는 말입니다ㅋ

어수 선결 | 16.03.19 00:45

지금 상황을 보면 소매치기한테 물건 훔친거 용서해주고 집에와서 생각해보니 빡쳐서 욕했더니 소매치기가 적반하장으로 '용서해줘놓고 왜 또 지랄이냐 ㅅㅂ' 하는 상황인데 보고있으면 웃기지도 않음ㅋㅋㅋ 소매치기는 훔친거에 대해서는 계속 별 일 아닌것 처럼 넘어가고 주인이 욕했다는거에만 포커스 맞춰서 사람들이 지 편 안들어 준다고 징징거리고ㅋㅋㅋ 확실히 정신병 있다는건 믿을만 한 듯

어수 선결 | 16.03.19 00:49

개 쩐당 내가 잘못은 했지만 너 너무 한거 아니야 시전을 오랜만에 보게 될줄이야! 12등급 발암물질;;

렉신 | 16.03.19 02:18
BEST

불펌하였음에도 원작자를 감정에 치우친 바보로 만드는게 굉장히 불쾌하더라구여

루리웹-1532637575 | 16.03.18 18:55

일말의 거짓없이 사실만 적시하였습니다. 그렇게 보이셨다면 사실이 그런거겠죠.

루리웹-1817397992 | 16.03.18 23:56

그 병림픽 보면서 한국 저작권 인식이 얼마나 병크인지 다시 알 수 있었음...

쿠우렉토 | 16.03.18 18:55

무례님이 약간 대응에 있어서 아쉬운 점이 있다고 생각하긴 하는데 저 분은 좀...어 많이 불쾌하긴 했어요

루리웹-676842208 | 16.03.18 18:56

퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쁘띠★쿵쾅쾅 | 16.03.18 19:00

아까 글 보던 사람인데 괜히 공지글에 분쟁을 다시 시작 하는건 좋지 않을 것 같습니다.

村上巴 | 16.03.18 19:00

왠지 각 재고 있을 거 같다

Lano | 16.03.18 19:03
BEST

관리자님. 해당 유저가 남겼던 댓글에 노골적인 비꼼이 있었던 것으로 기억합니다. Ex) 자기 듣고 싶은 말만 듣는 사람이다. 군대에서 쫓겨나면 시간 낭비니 정신과 치료를 받아봐라 등 통화 내용과 관련된 비방까지 있었던 것으로 기억합니다. 글 삭제뿐 아니라 다른 제재도 필요하다고 봐요

Gzest | 16.03.18 19:03

정신과 치료가 아닌 임상심리검사입니다. 현재 치료받고 있는 사람으로서 진지하게 걱정되서 말씀드렸던 부분입니다. 전 무례님을 지금도 딱히 싫어하지 않아요. 비꼴마음은 더욱이 없고요.

루리웹-1817397992 | 16.03.18 23:54

뭐라더라? 다음엔 퍼가기 전에 한시간은 구글링해보고 퍼가야겠다나?

Snakeclaw | 16.03.18 21:13

근데 제가 제일 궁금한건, 왜 굳이 규칙을 어긴걸 "알면서도" 다음날 "아침"에서야 글을 지우겠다고 했냐는겁니다. 글 지워진거 보고 본인이 지운줄 알았더니 삭제당한거였네요.

Snakeclaw | 16.03.18 21:14

얼마전에 페북 따봉충이 무단 불펌해서 고소한 만화있지 않았나요? 그것처럼 이번에 당하신분도 그냥 이번에 고소해버리면 될듯 어떻게 하는지 방법도 잘나와있던데

해당 본인입니다. 제가 억울했던 점은 딱 한가지 입니다. 다시 정리해 드리자면 무례님과 저의 대화내용 전문입니다.(많은 생략이 있지만 뜻은 같습니다.) 1. 제 만화 퍼가셔서 담배값정도는 버셨을것 같은데, 메일 하나 달라. - 무례님(유튜브 댓글) 2. 마음 상하시게 한것 죄송하다. 수익창출은 하지 않고 있다. 삭제를 바라시면 삭제하겠고, 댓가를 바라시면 담배값정도는 드리겠다. - 본인 (메일) 3. 딱히 이런걸로 돈 뜯을 생각은 없다. 출처만 표기해 주면 크게 신경쓰지 않겠다. -무례 (메일) 4. 알겠다. 출처 표기했다. 허락해 줘서 감사하다. -본인(메일) 5. 내 눈에 띄면 x나 x창 날줄 알아라. -무례 (메일) 이 4~5의 과정이 억울했던 것입니다. 제 편을 들으셨던 분들도 불펌을 편드신게 아니라 4~5의 과정에서 무례님의 문제점을 지목한것이지 불펌을 편든게 아니라고 생각합니다. 원글이 삭제 되었고, 무례님과의 통화에서 본인도 저에 대한 게시물을 전부 지울테니 그 게시물을 지워달라고 하셨으니 추가적인 해명 게시물은 올리지 않겠습니다. 더 이상 일이 커지지 않고 사그라 들었으면 하는 바람이며, 이 댓글은 단지 제 억울함으로 작성된 댓글입니다. 죄송합니다.

루리웹-1817397992 | 16.03.18 23:00

제 말을 들어주시지 않았어요.. 아침 9시부터 오후 3시까지 내내 네이버 메일 블로그 댓글 쪽지 전부를 이용해 사과도 하고 영상도 내리고 취할수 있는 모든 조치를 취했지만 결과는 전부 차단 처리였어요. 그냥 '힘내라' 라는 답변만 하고 차단을 먹여버리니 사람을 바보 만드는것 같더라고요... ㅠㅠ

루리웹-1817397992 | 16.03.18 23:09

하긴, 맏누님의 말이 정론이네요. 다들 팝콘이다 나초다 하고 글을 읽으셨지 제대로 글을 읽으시고 의견 개진하셨던 분은 몇분 안계셨던것 같아요... 저는 화가 났다기 보다 당황스러움이 먼저 앞섰죠. ㅠㅠ 분명 허락하셨다가 갑자기 왜 저러시지? 혹시 내가 뭘 실수 했나? 와 같은.. 당분간은 확실히 허락해 주신 외국 작가님 만화나 번역하려고요... ㅠㅠ

루리웹-1817397992 | 16.03.18 23:18

허락을 받은 것은 불펌이 아니지 않나요... 무례님의 작품 이야기를 제하더라도요. 그리고 무례님이 전화상으로 말씀하신 본인이 가장 화났던 부분은 제가 본인을 무시했다고 생각했어서였습니다. 저와 인간적으로 친해지고 싶었는데 제가 메일을 짧게 보내서 존중감이 들지 않았다고 하시더군요.. 그분에게는 불펌보다 그게 훨씬 더 큰 문제인듯 보이셨습니다 ㅠㅠ

루리웹-1817397992 | 16.03.19 00:06

1에서 바로 5로 가도 하나도 이상할 것 없는 상황인데 뭐가 그리 억울하고 문제가 되는지? 도둑질 하고 사후 허락 받는다고 처음한게 도둑질이 아닌게 되나? 불펌한게 제일 문제라고요 이해 못하세요???

어수 선결 | 16.03.19 00:39

4~5에서 뭔가 문제가 있었던거 같은데 그걸 자세히 적든 어떻든 원작자의 손을 들어주는게 맞죠 제가 보기에 잘 해결되던게 갑자기 그렇게 되는건 님이 뭔가 잘못한게 있다고 보입니다. 안그렇다면 4까지 잘되는데 4이후부터 문제가 발생할리 없다고 보이거든요 아무튼 어떻게 해도 원작자의 저작권이 우선입니다. 그리고 허락이라는거 자체는 영구적인게 아닙니다. 처음에는 공개 했다가 나중에 다시 공개하지 말라고 하면 바로 내려야 하는게 저작권입니다

타카오참 | 16.03.19 00:48

4~5의 과정에서 저는 숙면을 취하고 있었습니다. 작가분이 저와 인간적으로 친해지고 싶었는디 (외로우셨나봅니다) 제가 답 메일을 짧게 보내서 화나셨다고 통화상으로 그러시더군요. 전 그때 약기운에 취해 뻗어있었는데 말이에요.

루리웹-1817397992 | 16.03.19 09:57

결국 티비플을 하지 않는것이 답이다.인식이 아주 망할 사이트라 거기랑 녂이면 으아.

아우렐리온 솔. | 16.03.18 23:34

ㄹㅇ... ㅠㅠ

루리웹-1817397992 | 16.03.19 00:02

억울함을 가지는 것 자체가 우습네요. 본인은 '끝난 뒤에 왜 굳이 추가로 욕을 하는거야! 억울해!' 란 마음이신거같은데, 참...웃음만 나오는군요

불행한 연금술사 | 16.03.19 00:00

아뇨... 허락해 놓고 불과 4시간 만에 급변해 분노에 찬 만화를 그려 올려 저격한것이 억울하다는것입니다... 애초부터 불허하시고 삭제요청 하셨으면 깔끔하게 끝났을듯 싶네요.

루리웹-1817397992 | 16.03.19 00:03

애초에 불펌하지 않았으면 억울할 일도 없었겠죠

routed00 | 16.03.19 00:12

물론 작가분의 상태? 도 좀 짐작하기 어려움.

routed00 | 16.03.19 00:15

그러나 당신이 작가분에 대한 의문을 호소하기 전에 선빵을 친건 사실이니까 별로 안 억울해 하셔도 될 거 같습니다

routed00 | 16.03.19 00:16

저는 언플도 정치질도 하기 싫어서 지금 저 스스로 옹호하는 글을 정말 전혀 쓰고싶지 않단 말입니다; 그냥 자중하는 태도를 보이려고 조용히 있을 뿐이에요. 근데 저 분은 제 사는 곳까지 파악하려 들어가며 자꾸 스토킹하는데 막상 전 차단하고 아무 대꾸를 안하니까 다시 이 곳에 와서 저러시는거구요. 난 더 이상 공개적인 곳에서 문제가 되고싶지 않단 말이에요. 근데 그렇다고 저에게 말 안통하는 스토커와 개인적 관계를 풀어야 할 의무도 없고 저 아녀도 누구라도 그러기 싫을 거 아닌가요, 이게 지금 제 상태입니다.

무례 | 16.03.19 02:03

그냥 나한테서 관심을 좀 꺼줬음 좋겠어요.

무례 | 16.03.19 02:22

전화로 너 어디사냐고 소리치셨잖아요. 근데 같은 동네 살던데... 곧 입대할 사람이니 원하시는 대로 관심 꺼드리겠습니다. 통화내역은 녹취해놓았으니 혹시 100일 휴가 짤리면 그것때문인줄 아세요. 밥사드리고 훈훈하게 끝낼수 있었던 문제를 왜 이렇게 까지 크게 만화까지 그려가며 일을 키웠는지 저로서는 알 도리가 없네요.

루리웹-1817397992 | 16.03.19 09:54

아무감정 없고 사심없다면서 100일휴가 짜른다고 벼르는거 보소ㅡㅡ 진짜이상하신 분이네 나라도 피하겠다

따닥잉 | 16.03.19 11:34

이상한 사람인게 아니죠. 절 이상하게 만드신거죠... ㅠㅠ

루리웹-1817397992 | 16.03.19 12:44

다들 너무 물어뜯으셔서 제가 등갈비가 된 느낌이네요... 영상을 난도질한것은 일단 제가 아닙니다... 저는 오히려 영상에 출처를 추가했습니다. 전 티비플러가 아닌 유튜버입니다. 시작이 불펌이었던것은 인정하며,그 부분은 명백히 제 잘못입니다. 하지만 그후 원작자와 연락이 닿아 허락을 받았고, 그후 갑자기 태도가 돌변하셨으니... 아무런 징조도 없이 말이죠. 이렇게 말해도 초점은 불펌,티비플이겠죠.... 해명글을 올리고 싶지만 무례님과 서로 글 지우기로 합의 봤으니 더이상 글은 올리지 않겠습니다. 다만 유저분들의 독해력이 날로 갈수록 떨어지는것 같아 유감일 따름입니다..

루리웹-1817397992 | 16.03.19 00:19

원래 도둑놈이 물건 훔쳐가면 잘 봐줄라 그래도 뒤돌아서면 빡치는게 당연하죠. 아까부터도 그렇고 독해력 이야기도 그렇고 남탓 할 일 많으셔서 좋겠어요

routed00 | 16.03.19 00:21

무례 욕처먹일만한 글은저도 다써놓고 선비인척 하는거보소 갈때까지 도발쩌네

따닥잉 | 16.03.19 00:24

여기 선비 사이트 아닌가요? 디시 갤러리라면 그에 맞는 어조로 상대해 드렸겠지만 여긴 아니고 더군다나 적지 잖아요. 그리고 전 사실만을 적시했습니다. 일체의 감정은 담지 않고요. 그게 무례님을 욕처먹일만한 글이라면 무례님이 따닥잉님이 보기에도 욕처먹을만한 짓을 한가겠죠. 전 이만 자러가겠습니다. 굿밤 되세요.

루리웹-1817397992 | 16.03.19 00:27

네 뭐 도둑한테 어딘들 적지가 아니겠어요

routed00 | 16.03.19 00:28

아예ㅋ '상대' 해주시지 않아서 감사드립니다.

따닥잉 | 16.03.19 00:36

억울함은 감정이 아니었다고 합니다. 처음 알았네

불행한 연금술사 | 16.03.19 00:50

무례님보고 '군대도 안가신거 같은데 그런 정신으로 군대 갔다가 복귀될테니 괜히 고생하지 말고 정신과 검사나 받아 보는게 좋을거다' 라고 말한것도 감정 없는 사실적시인가?ㅋㅋㅋ 도둑놈이면 제발 도둑놈답게 행동하고 구세요. 도둑질한 주제에 이리 당당하게 구시니 나 원ㅋㅋ

어수 선결 | 16.03.19 00:54

존나 남에꺼 도용한주제에 정말 당당하네 아제 계속그래봤자 원작자한테만 이로워져요 계속그래봤자 경찰증거자료만 쌓는 꼴이에요 걍 입단속하는게 도움됩니다

루리웹-574570356 | 16.03.19 01:42

처음부터 출처도 허락도 받지 않은 상태에서 올리고 나중에 작가 본인이 그 영상을 찾아 댓글을 달 정도면 엄청 잘못한 겁니다. 일일히 댓글 달지 마세요 잘못은 님이 하신 거고 감성팔이하는게 더 보기 안좋습니다.

경찰서장 아들 | 16.03.19 03:47

게다가 선비 사이트며 적지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 맛탱이가 가셨...군!

경찰서장 아들 | 16.03.19 03:48

선비 어그로를 날렸다! 효과는 굉장했다!

자유추구 | 16.03.19 12:26

맙소사 왠 미친넘이 적반하장짓 하고 있네..ㅅㅂ 애래서 킹스맨이 사람을 존나개 조패면서 매너가 사람을 만든다고 했구나

둘이 조용히 해결할 문제를 시끄럽게 만드네요 흠

Hermit Yoshino | 16.03.19 01:36

전 저분 귀여워서 마음에 드는데.. ㅋㅋ 밥사드린다는거 진심으로 말씀드렸는데 밥사줄 친구 많다고 거절당했습니다... ㅠㅠ

루리웹-1817397992 | 16.03.19 10:33

저라도 도둑 밥은 얻어먹고 싶지 않을듯ㅋㅋ 밥 다먹고 도망칠것 같다ㅋㅋㅋ

어수 선결 | 16.03.19 10:43

님이 귀엽건말건 상대가 싫으면 싫은거라고 그거무시하고 자기방식대로 밥사주고 땡하자는 어디서 배운 습관인지 어이가없음 괜히 스토커소리듣는게 아니네

따닥잉 | 16.03.19 11:44

아니 싫다는데 사준다는건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스토커네 저 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자유추구 | 16.03.19 12:27

도둑질하고보니 집주인이 귀여워서 밥을 미끼로 어쩐다고요? 내가 잘못은 했지만 너 너무 한거 아니야 다음은 웰치스군요. 헷갈렸는데 본색을 드러내주셔서 눈치없는 저도 알겠네요

비바라기도엔 | 16.03.19 12:46

와... 100일 휴가 짤리면 운운에 귀여워서 마음에 든다, 선비 사이트, 임상심리검사... 협박에 조롱, 비하로 보기에 충분한 거 같은데, 스스로 느끼기에도 좀 너무하시다는 생각 안드신가요? 삭제당한 글 내용 보니 글 쓰는 것을 업으로 삼길 희망하시는 분 같은데, 좋은 글만 써도 모자를 판국에 이렇게 남을 깎아내리는 글을 쓰시는 것이 참 보기 안 좋습니다. 그리고... 지금 이 상황에 정말 묻고 싶은건데, 정말로 본인이 잘못했다고 생각하십니까? 이건 제 추측입니다만, 오히려 저 사람이 나한테 욕했으니 저 사람이 더 잘못했다고 생각하시는 건가요? 그리고 왜 자꾸 두 분 사이의 통화 내용을 흘리시는 겁니까.

king tiger | 16.03.19 11:25

레알 정상이아닌거 같음

따닥잉 | 16.03.19 11:36

통화내용을 들어보셨어야 해요. 그리고 하루 종일 사과를 해도 무시당하고 오히려 조롱당했거든요 저는. 저 ㅁㅊㄴ 맞아요. 그리고 그 임계선을 약간 넘겼고, 그뿐입니다. 글쓰는걸 업으로 삼을 생각은 없습니다. 그정도로 제 재능이 뛰어나다고 생각 안하거든요. 교환학생 갔다가 그쪽으로 편입해서 일본쪽 기업 들어가는게 제 워너비입니다. 그리고 물론 제가 잘못했다고 생각합니다. 마찬가지로 작가분도 잘못했다고 생각하고요. 양비론을 펼치자는건 아니지만, 이렇게 일방적으로 제가 물어뜯길일은 아닌것 같네요.

루리웹-1817397992 | 16.03.19 12:55

저 ㅁㅊㄴ 맞아요. 그리고 그 임계선을 약간 넘겼고, '그뿐입니다.' ---------------------------------------------- 난 미쳤으니까 상대를 조롱하고 비아냥거리고 협박해도 괜찮아. 이건 큰 잘못 아니야. 그냥 한 걸음 걷는 것 대신에 두 걸음 걸은 것뿐이야, 라고 해석될 여지가 있다는 것 아십니까? 경솔하게 쓰신 것 같습니다만, 이건 제쳐두고... 지금 님이 비판 받는 가장 큰 이유는, 도저히 최초원인제공자의 모습이 아니기 때문입니다. 삭제당한 글의 댓글에서 나온 지적, 기억하십니까? 몇몇이 님에게 호응을 하니까 태도가 바뀐다고. 저도 그렇게 느꼈습니다. 전체적으로는 현 상황에 대한 본인의 억울함을 피력하면서 저자세를 유지하시려고 하지만, 곳곳에서 소위 말하는 '긁는' 글을 적으셨습니다. --- -다만 유저분들의 독해력이 날로 갈수록 떨어지는것 같아 유감일 따름입니다 -그게 작가님을 욕처먹일만한 글이라면 작가님이 ***님이 보기에도 욕처먹을만한 짓을 한가겠죠. -통화내역은 녹취해놓았으니 혹시 100일 휴가 짤리면 그것때문인줄 아세요. 밥사드리고 훈훈하게 끝낼수 있었던 문제를 왜 이렇게 까지 크게 만화까지 그려가며 일을 키웠는지 저로서는 알 도리가 없네요. ---- 님이 적으신 댓글들입니다. 단장취의라고 주장하실 수도 있겠습니다만, 글쎄요. 이 문장들이 도발적이고 위협적이라는 것은 부정하기 어려우실 것 같습니다. 게다가 마지막 문장... 밥사드리고 훈훈하게 끝낼 수 있었떤 문제. 훈훈함은 피해자가 가해자를 용서할 때 생기는 거지, 가해자가 피해자에게 사과해서 생기는 것이 아닙니다. 아무튼, 님은 일방적으로 물어뜯기신 게 아닙니다. 같이 물어 뜯고 있는거지. 양비론 펼치시는 것도 맞습니다. 솔직히 말해서, (삭제당한)글을 올리시고, 또 여기에 댓글다는 것, 이해는 합니다. 하지만 공감은 못하겠네요. 추측이지만, 상대의 잘못으로 인하여 자신의 잘못을 잊어버리시거나 덮어버린 것이 아닌가 싶습니다. 오고가는 잘못을 저울로 재서 무게에 따라 피해자가 가해자가 되고, 가해자가 피해자가 되고, 수평이 되는 것은 아닙니다. 그건 바르지 않습니다.

king tiger | 16.03.19 14:38

마지막으로 노파심에 한마디하면... 인간의 밑바닥을 보여준다는 전쟁에도 최소한의 규칙은 있습니다. 님이나 작가분들, 또 여기 댓글 다시는 분들이 각자 어떤 전쟁을 벌이시는지는 제가 알 길은 없으나, 본인들이 정한 규칙이 무엇인지 다시 생각해보셨으면 합니다.

king tiger | 16.03.19 14:43

하나만 물읍시다. 왜 퍼가셨어요?

예프넨 진네만 | 16.03.19 14:58

에초에 생각하는 가치관이 보통사람이랑 다른거같슴 이리 비난당해도 자기가 왜비난당하는지 모르겠고 어리둥절 내가 작가한테 이래당했으니 억울하고 보복하고 싶고 지저분하게 분탕질 중요한건 이게다 개인적인감정 일체 없고 잘끝내고싶은 사람이 하는짓이라는거...

따닥잉 | 16.03.19 16:45

죄수번호//사과를 안받았으면 그냥 거기서 끝내는게 맞습니다. '너 시발 내가 사과하는데 사과 안받음? 이따구로 나올거임?' 이게 어디가 사과입니까?

자유추구 | 16.03.19 20:03

ㄹㅇ 소시오패스같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심꺼준다면서 통화내역으로 백일휴가 자른다는건뭐야대체 ㅋㅋㅋ

저녁뭐먹지 | 16.03.19 14:20

진짜 티비플 불펌충새끼들은 뇌가청순한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생선맛있어 | 16.03.19 15:50

오늘도 티비플 이유있는 1패

sescoss | 16.03.19 17:32

티비플 출저 안적는놈 극혐

카토_시카리우스 | 16.03.19 18:25

도둑놈주제에 피해자가 지 욕한다고 발끈하는 꼬락서니 참 좋네

의사양반 | 16.03.19 19:46

루리웹-1817397992//여기 사람들은 님 친구가 아닙니다. 님이 자초해놓고 찡찡거리는 글 받아줄 생각 가진 사람 아무도 없습니다. 그러니까 이제 좀 그만 하고 님 할일이나 하세요.

자유추구 | 16.03.19 20:05

쪽지 확인 부탁드리겠습니다.

Gzest | 16.03.20 03:16

감사합니다 확인했습니다.

•8•바라기 | 16.03.20 04:06
위로가기
인증글 전체
공지
토범태영 | 추천 47 | 조회 76028 | 날짜 2019.09.30
토범태영 | 추천 91 | 조회 12054 | 날짜 2017.04.01
토범태영 | 추천 5 | 조회 4961 | 날짜 2016.10.28
토범태영 | 추천 18 | 조회 9020 | 날짜 2016.07.05
토범태영 | 추천 6 | 조회 2623 | 날짜 2016.06.07
토범태영 | 추천 12 | 조회 4424 | 날짜 2016.06.07
토범태영 | 추천 8 | 조회 3201 | 날짜 2016.05.02
토범태영 | 추천 9 | 조회 2404 | 날짜 2016.04.30
토범태영 | 추천 5 | 조회 2107 | 날짜 2016.04.25
토범태영 | 추천 23 | 조회 7823 | 날짜 2016.04.04
토범태영 | 추천 22 | 조회 3113 | 날짜 2016.03.31
토범태영 | 추천 47 | 조회 6191 | 날짜 2016.03.18
토범태영 | 추천 35 | 조회 5868 | 날짜 2016.01.26
토범태영 | 추천 5 | 조회 2152 | 날짜 2016.01.09
토범태영 | 추천 5 | 조회 2049 | 날짜 2015.12.12
토범태영 | 추천 17 | 조회 2408 | 날짜 2015.12.07
토범태영 | 추천 7 | 조회 4722 | 날짜 2015.12.05
토범태영 | 추천 25 | 조회 296051 | 날짜 2015.12.05
토범태영 | 추천 5 | 조회 4804 | 날짜 2015.11.23
토범태영 | 추천 7 | 조회 1875 | 날짜 2015.11.08
토범태영 | 추천 12 | 조회 2162 | 날짜 2015.11.03
토범태영 | 추천 5 | 조회 2091 | 날짜 2015.10.21
토범태영 | 추천 24 | 조회 5956 | 날짜 2015.10.16
토범태영 | 추천 47 | 조회 6168 | 날짜 2015.10.10
토범태영 | 추천 9 | 조회 2871 | 날짜 2015.10.04
토범태영 | 추천 10 | 조회 4777 | 날짜 2015.09.15
토범태영 | 추천 5 | 조회 1679 | 날짜 2015.08.01
토범태영 | 추천 11 | 조회 3707 | 날짜 2015.07.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST