본문

[이벤트] 고용노동부 열정페이 공모전 탈락 만화

일시 추천 조회 8292 댓글수 9

BEST
잘 그리셨다고 생각합니다. 자기 돈 귀하면 남한테 주는 돈도 귀한 줄 알아야죠; 자기 돈은 절대 낭비할 수 없는 돈이지만 정당하게 일한 것에 대해 줘야 하는 돈은 열정 페이로 퉁치려 하다니. 이게 대체 무슨 짓인지...
메리사 | 16.04.05 00:14
BEST
이런 만화는 소재문제로 장기연재 난이도가 꽤 높은데 멋진 도전 하시는군요. 기대해봅니다.
AAKHS | 16.04.05 00:17
BEST
근데 8컷은 8컷인데 2화로 나눠서 8컷인게 문제가 아닐까요
장잉정신 | 16.04.05 02:52
BEST
이건 분명 괜찮은 소재인거같습니다. 그림체도 내용에 잘 어울리고, 응원합니다.
루리웹-554070561 | 16.04.04 23:56
BEST
조커 : 잘하는게 있으면 공짜로 해주면 않돼!
ISAC[더 디비전] | 16.04.05 06:34
BEST

이건 분명 괜찮은 소재인거같습니다. 그림체도 내용에 잘 어울리고, 응원합니다.

루리웹-554070561 | 16.04.04 23:56
BEST

잘 그리셨다고 생각합니다. 자기 돈 귀하면 남한테 주는 돈도 귀한 줄 알아야죠; 자기 돈은 절대 낭비할 수 없는 돈이지만 정당하게 일한 것에 대해 줘야 하는 돈은 열정 페이로 퉁치려 하다니. 이게 대체 무슨 짓인지...

메리사 | 16.04.05 00:14
BEST

이런 만화는 소재문제로 장기연재 난이도가 꽤 높은데 멋진 도전 하시는군요. 기대해봅니다.

AAKHS | 16.04.05 00:17

8컷 제한인 규정에 8컷만 그려서 탈락한게 아닐까 하는 생각은 좀.. 8컷 제한이면 8컷만 그려도 당연히 됩니다. 저도 대학 실기 당시 규정이 4컷 이상이어서 가나다군 전부 4컷으로 그렸고 모두 합격했었습니다

장잉정신 | 16.04.05 02:51
BEST

근데 8컷은 8컷인데 2화로 나눠서 8컷인게 문제가 아닐까요

장잉정신 | 16.04.05 02:52
BEST

조커 : 잘하는게 있으면 공짜로 해주면 않돼!

ISAC[더 디비전] | 16.04.05 06:34

그림스타일이 뭔가 놓지마정신줄이랑 비슷하네요

마지막기술 | 16.04.05 09:10

뭔가.. 순식간에 지나갔다.. 이것도 몰입력이라면 몰입력인가..

brainsock | 16.04.05 09:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤소현 | 16.04.06 16:32
위로가기
루리웹-7471280535 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 16:57
늪지대 | 추천 6 | 조회 416 | 날짜 02:03
키레얀 | 추천 6 | 조회 349 | 날짜 2024.04.29
이메누 | 추천 4 | 조회 847 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7292925315 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7471280535 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.29
🦊파파굉🦊 | 추천 23 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.29
네컷한상 | 추천 3 | 조회 276 | 날짜 2024.04.29
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 9 | 조회 424 | 날짜 2024.04.29
잿더미어캣 | 추천 12 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.29
아바방 | 추천 25 | 조회 5965 | 날짜 2024.04.29
sgtHwang | 추천 13 | 조회 479 | 날짜 2024.04.29
데자와 | 추천 69 | 조회 10117 | 날짜 2024.04.29
압둘와헤구루 | 추천 42 | 조회 4742 | 날짜 2024.04.29
레비테이론 | 추천 58 | 조회 5879 | 날짜 2024.04.29
띠굼아2 | 추천 13 | 조회 746 | 날짜 2024.04.29
닭군9307 | 추천 12 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.28
Mangmoongming | 추천 53 | 조회 9219 | 날짜 2024.04.28
snoofeel | 추천 3 | 조회 251 | 날짜 2024.04.28
Suuo | 추천 8 | 조회 499 | 날짜 2024.04.28
게도영 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2024.04.28
DH신관 | 추천 16 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.28
압둘와헤구루 | 추천 26 | 조회 1610 | 날짜 2024.04.28
닭군9307 | 추천 12 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.28
닭군9307 | 추천 39 | 조회 2759 | 날짜 2024.04.28
Knocker노커 | 추천 3 | 조회 413 | 날짜 2024.04.27
레이.Y | 추천 21 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.27
주똥구리 | 추천 4 | 조회 518 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST