본문

나 공군 출신이야

https://blog.naver.com/gusskaalksa

;ㅂ;

댓글 27 | 쓰기

BEST
공군 나왔는데 타는건 둘째치고 전투기 근처도 안가봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Eco-Drive | 59.1.***.*** | 19.06.16 22:53
BEST
원한다면 수송기는 탈수 있었지만 ㅋㅋ
The 삼라 | 1.224.***.*** | 19.06.16 22:28
BEST
공군 나왔다고 하면 전투기 타봤어 ? 라는 질문은 예정된 수순
워프레임하실분 | 1.249.***.*** | 19.06.16 22:47
BEST
아니라고...?
센코 | 121.181.***.*** | 19.06.16 22:26
BEST
12년도의 나:방공포는 가산점이 20점이넹! 지원해야지~ㅎㅎㅎ 그것이 비행단은 개뿔 산속에 처박히는 미래가 될줄이야..
Pedo's Loli | 220.118.***.*** | 19.06.17 01:23
BEST
아니라고...?
센코 | 121.181.***.*** | 19.06.16 22:26
BEST
원한다면 수송기는 탈수 있었지만 ㅋㅋ
The 삼라 | 1.224.***.*** | 19.06.16 22:28
The 삼라
공수부대요?
귀여운게정의 | 58.124.***.*** | 19.06.17 03:13
귀여운게정의
지금도 가능한지는 모르겠지만, 휴가 나갈때 비행단 인트라넷에서 수송기 타는거 신청할 수 있었죠.
The 삼라 | 39.7.***.*** | 19.06.17 09:43
The 삼라
C-130
the sisyphue | 118.47.***.*** | 19.06.17 13:06
BEST
공군 나왔다고 하면 전투기 타봤어 ? 라는 질문은 예정된 수순
워프레임하실분 | 1.249.***.*** | 19.06.16 22:47
난 공병이였어. 와 그럼 땅 존나 팟겠네? 아니 행정병이였어
잡았다!요놈! | 106.102.***.*** | 19.06.16 22:49
BEST
공군 나왔는데 타는건 둘째치고 전투기 근처도 안가봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Eco-Drive | 59.1.***.*** | 19.06.16 22:53
공군이라도 육군레이더 기지 파견 나오던데.
슈가베이비 러브 | 112.161.***.*** | 19.06.16 23:13
알고있어도 왠지 꼭 해보고 싶은 질문..ㅋㅋ
쿤젤 | 175.196.***.*** | 19.06.16 23:22
공군 복무하면서 헬기조차 본적이 없다.. 예비군갔을때 박물관에서 전투기 본게 전부야 ㅋㅋㅋㅋ
파라독스 | 211.216.***.*** | 19.06.16 23:40
꼭 한다면야 수송기 정도는 타겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암흑 아싸 | 1.243.***.*** | 19.06.17 00:33
매일마다 어루만지긴 했다만 단 한번도 올라타진 못했다
쟈밀 | 218.48.***.*** | 19.06.17 00:49
BEST
12년도의 나:방공포는 가산점이 20점이넹! 지원해야지~ㅎㅎㅎ 그것이 비행단은 개뿔 산속에 처박히는 미래가 될줄이야..
Pedo's Loli | 220.118.***.*** | 19.06.17 01:23
Pedo's Loli
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그덕에 비행긴 구경도 못했지만, 가끔 구름이 발 밑에 있는거 보면 신기했음ㅋㅋㅋㅋ
실드윙 | 119.205.***.*** | 19.06.17 02:02
Pedo's Loli
18비 빵포였음. f-5도 시끄러운데 11비애들은 어캐사는지 신기했음.
KoreaNoob | 59.25.***.*** | 19.06.17 16:06
Pedo's Loli
부대는 작은 데가 최고라는 걸 산꼭대기 레이더사이트에서 깨달았지
사기사와후미카 | 58.141.***.*** | 19.06.26 16:31
와 공군대단해
stupid | 14.43.***.*** | 19.06.17 01:50
모든 공군들은 전투기에 탑승했으며, 그 중엔 전투기를 닦아주는 이도 있었다
루리웹-2238893526 | 211.33.***.*** | 19.06.17 06:46
이거 완전 홍철없는 홍철팀 아녀 ㅜㅜ
루포누볼라 | 1.248.***.*** | 19.06.17 09:04
일반병이 전투기에 타는경우는 극히드물고 예전 무기정비병들이 점검때문에 시트에 앉긴하는데 이제 그것도 부사관이 점검하는걸 아는데 그래서 아마 일반병들은 이제 전투기에 타는일 없을껄......나도 제대한지 오래되서 모르겠다
애니엘 | 58.121.***.*** | 19.06.17 11:10
전역전에 assa캠프서 비행기 한번 태워주긴하지...
하늘서리 | 211.225.***.*** | 19.06.17 14:20
하늘서리
우리는 안태워주던데
KoreaNoob | 59.25.***.*** | 19.06.17 16:07
유사품 A: 나 카투사 B: 와 영어 엄청 잘하겠다!! 않이... 못하는 건 아닌데 그정도까진.... 음......
Esper Q.LEE | 175.223.***.*** | 19.06.17 15:02
공군 인트라넷으로 작가님 작품을 본 기억이 엊그제 같네요...
험상궂은 손님 | 125.129.***.*** | 19.06.17 21:09
공군이 비행기 타냐고? 그럼 육군이면 탱크타고 해군이면 전함타겠..구나 공군이 미아내
돌사탕 | 39.120.***.*** | 19.06.18 16:33
돌사탕
배 안타는 해군을 드라이해군이라고 함 헌병이나 운전병 같은 케이스가 대표적이고 배타는 대신 레이더 운용하는 섬에서 근무하기도 함
마이신 | 1.231.***.*** | 19.07.10 01:07

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
토범태영 | 추천 19 | 조회 201440 | 날짜 2015.12.05
우행우행 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 01:22
hukbi | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 00:46
우켈켈박사 | 추천 18 | 조회 2332 | 날짜 00:33
미린 | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 00:15
밋셸 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2019.07.21
WOOT SANG(WTSG) | 추천 50 | 조회 1817 | 날짜 2019.07.21
삼중인격 | 추천 5 | 조회 190 | 날짜 2019.07.21
염손 | 추천 30 | 조회 2627 | 날짜 2019.07.21
인삼류3 | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2019.07.21
아이 엠 | 추천 5 | 조회 3421 | 날짜 2019.07.21
포더모니 | 추천 3 | 조회 1209 | 날짜 2019.07.21
루리웹-3215003557 | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 2019.07.21
맜살 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2019.07.21
추분 | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 2019.07.21
한량갈치 | 추천 29 | 조회 3845 | 날짜 2019.07.21
디빅 | 추천 4 | 조회 1296 | 날짜 2019.07.21
화나쩡 | 추천 149 | 조회 37139 | 날짜 2019.07.21
곶사슴 | 추천 6 | 조회 1330 | 날짜 2019.07.21
마사토끼 | 추천 21 | 조회 4163 | 날짜 2019.07.21
그러세우 | 추천 53 | 조회 7993 | 날짜 2019.07.21
늪지대 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 2019.07.21
검은흑기린 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2019.07.21
타쉬이 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2019.07.20
Tana1368 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2019.07.20
백조아시 | 추천 50 | 조회 6207 | 날짜 2019.07.20
고도o | 추천 42 | 조회 6746 | 날짜 2019.07.20
시피모모 | 추천 2 | 조회 606 | 날짜 2019.07.20
김국내X | 추천 67 | 조회 16245 | 날짜 2019.07.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST