본문

과다수면증 진단받은 만화

글꼴

댓글 10 | 쓰기

BEST
하루 10시간이라 아주 엄청 많이 자는 것도 아닌거 같은데요
타츠마키=사이타마 | 1.250.***.*** | 20.02.18 20:43
BEST
저도 밤에 분명이 7시간이상 자도 학교에서 도저히 잠이 쏟아져서 버틸수가 없었죠 이게 좀 심해서 고딩떄 특히 3학년떄는 아침조례떄나 쉬는 시간에는 거의 100확률로 업드려서 자야했죠 아니면 수업중에 잠이 드니... 그게 담임샘 귀에 들고 엄마귀에 들어서 저는 정신가서 이야기 듣고 무슨 집중력? 검사했었죠 그떄 각성제 비스무리한 약을 받았죠 시간 조절해서 먹으라고 8시간짜리약 4시간짜리약 받고 그거 먹으니 정신이 바짝들어서? 대학도 나름 좋은데 갔죠 이게 소문이났는지 엄마친구들중에 자식들이 이게 고2~3학년인데 그약좀 달라고 하더군요...물론 의사처방없이는 주면 안되는 약이니 거절했었죠.. 그때가 떠오르는 만화네요
지나가던민간인A | 121.135.***.*** | 20.02.18 20:47
BEST
우리나라는 수면관련 질환을 인내심부족 근성부족으로보는경향때문에 질환가지신분들이 참힘들죠...
아쿠시즈교순살동물 | 223.39.***.*** | 20.02.19 00:42
BEST

하루 10시간이라 아주 엄청 많이 자는 것도 아닌거 같은데요

타츠마키=사이타마 | 1.250.***.*** | 20.02.18 20:43
타츠마키=사이타마

수면다원검사에 이상있다고 하니. 아마도 10시간을 자도 충분치 않고 계속 졸린거 아닐까 함.

무명 나그네 | 175.223.***.*** | 20.02.19 08:44
BEST

저도 밤에 분명이 7시간이상 자도 학교에서 도저히 잠이 쏟아져서 버틸수가 없었죠 이게 좀 심해서 고딩떄 특히 3학년떄는 아침조례떄나 쉬는 시간에는 거의 100확률로 업드려서 자야했죠 아니면 수업중에 잠이 드니... 그게 담임샘 귀에 들고 엄마귀에 들어서 저는 정신가서 이야기 듣고 무슨 집중력? 검사했었죠 그떄 각성제 비스무리한 약을 받았죠 시간 조절해서 먹으라고 8시간짜리약 4시간짜리약 받고 그거 먹으니 정신이 바짝들어서? 대학도 나름 좋은데 갔죠 이게 소문이났는지 엄마친구들중에 자식들이 이게 고2~3학년인데 그약좀 달라고 하더군요...물론 의사처방없이는 주면 안되는 약이니 거절했었죠.. 그때가 떠오르는 만화네요

지나가던민간인A | 121.135.***.*** | 20.02.18 20:47

잘 자면 좋은건데 많이 잔다고 잘자는것도 아니라 ㅠㅠ

시유림 | 59.26.***.*** | 20.02.18 21:09

나는 기면증 판정 받았는데 약 먹고 안먹고가 확연히 차이나더라.

ZaBelin | 122.37.***.*** | 20.02.18 21:44

수면시간을 4-5시간 자고, 하루업무 잘해내시는 분 부럽다ㅜ

lovemyowngame | 112.162.***.*** | 20.02.18 21:49
BEST

우리나라는 수면관련 질환을 인내심부족 근성부족으로보는경향때문에 질환가지신분들이 참힘들죠...

아쿠시즈교순살동물 | 223.39.***.*** | 20.02.19 00:42

안전한 수면시간은 8+ 래요 10시간이면 병이라고 하긴 좀 미묘한느낌인데.. 잠자리를 바꿔보시는게?

............... | 119.69.***.*** | 20.02.19 02:46

사람마다 경우에 따라서 달라지는 게 수면 시간이긴 합니다... 일상 생활에 지장이 없는 게 중요하죠...

뷰너맨 | 222.104.***.*** | 20.02.19 06:21

검사 비용은 대강 보니까 본인부담금 10만원대 초반같은데... 혹시 이 비용이 맞고 추가로 또 들어가는 비용이 있나요?

맛난개구리 | 175.223.***.*** | 20.02.19 20:43

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-9708604262 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 12:47
김견 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 12:12
엄청난마법사 | 추천 2 | 조회 286 | 날짜 11:05
메뚜기와크로아상 | 추천 3 | 조회 239 | 날짜 10:40
말산산 | 추천 9 | 조회 506 | 날짜 09:49
검은흑기린 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 05:58
카멜레온 | 추천 21 | 조회 2951 | 날짜 02:16
OR@NGEGOON | 추천 6 | 조회 448 | 날짜 00:55
Deroon | 추천 8 | 조회 1911 | 날짜 00:37
우켈켈박사 | 추천 25 | 조회 5470 | 날짜 2020.04.08
A.Shipwright | 추천 45 | 조회 3839 | 날짜 2020.04.08
짤태식 | 추천 52 | 조회 8604 | 날짜 2020.04.08
박씨만화 | 추천 6 | 조회 319 | 날짜 2020.04.08
박씨만화 | 추천 15 | 조회 2026 | 날짜 2020.04.08
별사탕입니다 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2020.04.08
스파츠[SpatZ] | 추천 12 | 조회 1503 | 날짜 2020.04.08
착은이 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2020.04.08
미린 | 추천 6 | 조회 348 | 날짜 2020.04.08
젠틀주탱 | 추천 4 | 조회 969 | 날짜 2020.04.08
미슽헐희 | 추천 36 | 조회 6094 | 날짜 2020.04.08
초티지 | 추천 71 | 조회 8939 | 날짜 2020.04.08
gkejsrjskgo | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2020.04.08
gkejsrjskgo | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2020.04.08
데자와 | 추천 81 | 조회 14324 | 날짜 2020.04.08
에델슈타인 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2020.04.08
해설자 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2020.04.08
마사토끼 | 추천 4 | 조회 710 | 날짜 2020.04.08
네임드named | 추천 17 | 조회 4705 | 날짜 2020.04.08

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST