본문

[연재] 만이천원짜리 학식 먹는 만화

profile_image
일시 추천 조회 27775 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
이탈리안 코코넛 파스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마오월 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.09 14:03
BEST
세상에... 끼아라가 왜 비글처럼 사는지 이번 에피소드로 알게 되네요. 원래 하던 일이 그냥 서커스도 아닌 서커스 공중 곡예사였다니... 그럼 솔직히 평소 기행 정도면 진짜 많이 참고 있는거 아닌가요? 진심이면 어느정도 이려나 ㅎㄷㄷ
dlwed | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.09 14:46
BEST
꼭 있기 마련이죠 뭐든 그냥 다 잘 처먹어서 같이 먹는데 메뉴 선정에 도움 안 되는 사람 그게 바로 나다 하핳
Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 21.04.09 14:31
BEST
아 빵터졌네요 전에 만화에 술탄 보고 일본유학때 사우디 친구 생각 나서 글썼었는데 ㅋㅋ 제 친군도 하루에 3번인가? 수업도중에도 학교옆 맨션 집으로가서 옷갈아입고 기도할정도로 종교에 충실하다보니 밥먹을때도 골때려서 할랄푸드 였나 기도해서 도축한 고기만 먹었는데 이게 또 비싸다보니 학교 점심시간에 부근에 있는 쓰리랑카 식당가서 같이 밥먹다보니 금전적으로 부담스러워서 ㅈㅅ 식대가 금전적으로 부담스럽다고 한뒤부터 밥먹는데 뭘 아끼냐고 매번 밥사줘서 컴터 수리,샤워기를 간다거나 배수관 뚫는거나 육체노동쪽으로 많이 도와주고 했었네요
문화충격 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.04.09 14:33
BEST
코코넛으로 만든 파스타...이겅 굉장히 귀하네요
아야어옇 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.09 14:19
BEST

이탈리안 코코넛 파스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마오월 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.09 14:03
아마오월

이탈리아가 2차 세계대전에서 이겨서 미국으로부터 하와이를 뜯어간 세계선의 이탈리안 파스타인가...?

내로남불 롤랑 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.04.09 14:25
내로남불 롤랑

그랬으면 화와이 파인애플피자가 안나오는 클린한 세계선이었겠지

루리웹-3510427552 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.09 19:43
BEST

코코넛으로 만든 파스타...이겅 굉장히 귀하네요

아야어옇 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.09 14:19
BEST

꼭 있기 마련이죠 뭐든 그냥 다 잘 처먹어서 같이 먹는데 메뉴 선정에 도움 안 되는 사람 그게 바로 나다 하핳

Lussaphi | (IP보기클릭)216.106.***.*** | 21.04.09 14:31
BEST

아 빵터졌네요 전에 만화에 술탄 보고 일본유학때 사우디 친구 생각 나서 글썼었는데 ㅋㅋ 제 친군도 하루에 3번인가? 수업도중에도 학교옆 맨션 집으로가서 옷갈아입고 기도할정도로 종교에 충실하다보니 밥먹을때도 골때려서 할랄푸드 였나 기도해서 도축한 고기만 먹었는데 이게 또 비싸다보니 학교 점심시간에 부근에 있는 쓰리랑카 식당가서 같이 밥먹다보니 금전적으로 부담스러워서 ㅈㅅ 식대가 금전적으로 부담스럽다고 한뒤부터 밥먹는데 뭘 아끼냐고 매번 밥사줘서 컴터 수리,샤워기를 간다거나 배수관 뚫는거나 육체노동쪽으로 많이 도와주고 했었네요

문화충격 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.04.09 14:33

끼아랔ㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌해

윈자 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.04.09 14:43

그래도 아무거나 잘 먹는 친구는 고마운 편이라고 생각해요. 메뉴고민할 필요는 없으니... 주변에 채식주의자(비건)도 무슬림도 주변에 있어 봤는데, 아무래도 같이 밥먹으러 갈 때 신경을 쓰게 되죠. 당연히 배려를 해줘야 하는 거고, 실제로 그렇게 하지만 아무래도 그 경우 메뉴 선정의 폭이 줄어드는 건 사실이니...

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.04.09 14:46
BEST

세상에... 끼아라가 왜 비글처럼 사는지 이번 에피소드로 알게 되네요. 원래 하던 일이 그냥 서커스도 아닌 서커스 공중 곡예사였다니... 그럼 솔직히 평소 기행 정도면 진짜 많이 참고 있는거 아닌가요? 진심이면 어느정도 이려나 ㅎㄷㄷ

dlwed | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.09 14:46

다들 유쾌해서 좋네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.04.09 14:47

디스! 이즈! 이탈리안 파스타--!(코코넛)

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.04.09 15:03

안녕하세요 전 바다거북이 샘이라고 해요 전 인간님께...복수할꺼예요

一]鬼武者[閃 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.09 15:12

어떻게 보면 끼아라가 전 시즌에서 피자 만든다 했다 피자치즈 대신 코코넛 넣고 망한 게 여기에서부터 시작된 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

b2030715 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.09 15:30

코코넛 치즈ㅋㅋㅋㅋㅋ

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.09 16:06

거북아 조간이 미안해

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.04.09 16:11

부자친구는 소중해 너무 소중해

안해시ㅂ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.04.09 17:09

잘보구갑니당

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.04.09 17:16

관찰레, 페코리노로마노, 달걀 등으로 카르보나라 만들어 먹어온 게 생각나네요. 주말에 또 만들어 먹어야지.

벅뻑이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.09 18:06

끼아라 나오면 끼아아아!! 소리만 나옴

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.04.09 18:34

총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 21.04.09 18:54

서커스 안에서도 빡센거 하셨구나 어이구

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.04.10 09:11

친구는 좋은 만화소재입니다

노예예스 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.04.10 10:26

리얼 이탈리안 코코넛 파스타! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 술탄 리얼 술탄이군요

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.04.12 16:04

다시봐도 ㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.08.14 16:22
위로가기
오탈자 | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 2024.05.28
오탈자 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 2024.05.28
네컷한상 | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 2024.05.28
진리엠캣 | 추천 35 | 조회 6534 | 날짜 2024.05.28
수상해진계좌 | 추천 47 | 조회 4152 | 날짜 2024.05.28
오탈자 | 추천 5 | 조회 323 | 날짜 2024.05.27
키레얀 | 추천 5 | 조회 272 | 날짜 2024.05.27
오탈자 | 추천 5 | 조회 295 | 날짜 2024.05.27
네컷한상 | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.05.27
아바방 | 추천 12 | 조회 3669 | 날짜 2024.05.27
kkabiru | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 2024.05.27
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 8 | 조회 473 | 날짜 2024.05.27
하료향 | 추천 30 | 조회 3870 | 날짜 2024.05.27
M.k. | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.05.27
데자와 | 추천 85 | 조회 11775 | 날짜 2024.05.27
문작가/moonjakka | 추천 3 | 조회 687 | 날짜 2024.05.27
문작가/moonjakka | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.05.27
문작가/moonjakka | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 2024.05.27
잿더미어캣 | 추천 15 | 조회 2348 | 날짜 2024.05.27
수상해진계좌 | 추천 72 | 조회 5113 | 날짜 2024.05.27
오탈자 | 추천 5 | 조회 335 | 날짜 2024.05.26
snoofeel | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 2024.05.26
하료쵸 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.05.26
오탈자 | 추천 4 | 조회 215 | 날짜 2024.05.26
인삼류3 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.05.26
M.B | 추천 18 | 조회 1039 | 날짜 2024.05.26
hobak3081 | 추천 14 | 조회 4446 | 날짜 2024.05.26
머룸더머쉬룸 | 추천 8 | 조회 449 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.