본문

[단편] 단편 호러 < 미끼 >

일시 추천 조회 47337 댓글수 126

BEST
뭐 별로 무섭지도 않네 잠도깼고 낚싯대나 버려야겠다
무해한인간 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.01.13 06:39
BEST
아 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐네요; 아 그리고 저 최규석 작가님 아닙니다. 저같은 아마추어를 작가님께 비교해주시다니 영광입니다. 현업 만화가도 아니고 그냥 평범한 40대 회사원입니다. 앞으로도 루리웹 창작만화 게시판에 단편을 올릴 예정입니다. 잘 부탁드립니다.
DevilMakeLie | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 23.01.13 12:50
BEST
와우 얼마만에 보는 자작 호러만화 재밌게 봤습니다 추천
무릎엘보 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.01.13 01:28
BEST
그림체 보고 허영만 화백 단편인 줄
루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.01.13 08:09
BEST
저도 별로 무섭진 않지만 낚시약속은 담으로 미뤄야지
자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.13 07:55
BEST

와우 얼마만에 보는 자작 호러만화 재밌게 봤습니다 추천

무릎엘보 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.01.13 01:28

옴마야

nikiniko | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.01.13 01:31

오우

사냥꾼갓갓캐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.13 02:19
BEST

뭐 별로 무섭지도 않네 잠도깼고 낚싯대나 버려야겠다

무해한인간 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 23.01.13 06:39
BEST
무해한인간

저도 별로 무섭진 않지만 낚시약속은 담으로 미뤄야지

자이언트 로보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.13 07:55
자이언트 로보

다음에 또 생각남(소곤)

루리웹-2539105141 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.01.13 15:10
무해한인간

에이 이런걸 누가 믿는다고.. 낚시는 진작에 하지 않으니깐..

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.02 16:34
무해한인간

역시 바다로 가야겠네요. 방금 민물보다 바다낚시가 제 체질이라는 걸 알았습니다.

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.02.02 16:49
무해한인간

아나ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨자중 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.02.02 16:54
무해한인간

내가 이럴 줄 알고 낚시를 안함! 에헴!

카모마일향기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.02.02 17:05
무해한인간

여긴 댓글 장인들만 모였나요? 헐헐

AlfredKim | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.02.02 23:40
무해한인간

얼음낚시 하러 가야하는데....저거 보니까 얼음 깨질까봐 무섭네....ㅠㅠ

laim0909 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.02.03 00:29
무해한인간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 덧글센스 미침 ㅋㅋㅋ간만에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

CrysTal2J | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.02.03 03:21
무해한인간

호러는 무슨ㅋ 저도 하나도 안무섭네요. 그리고 낚시같은건 애시당초 시작도 안했고 앞으로도 배울일은 없을거 같네요.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.02.03 13:17

아 괜히 봤어 꿈에 나올 것 같음 호달달 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그보딸 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.01.13 06:56

귀신인줄 알았는데 코즈믹 호러적인 크리쳐 ㅎㄷㄷ

하샤아웨이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.01.13 07:43

네이버 납량특집 이런 작품 많아서 좋앗는데 거즘 10년 넘엇지;;;

파이어콜 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 23.01.13 07:45

너무 좋아요!!

월화차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.13 07:47

따봉드리고 갑니다

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.01.13 08:00
BEST

그림체 보고 허영만 화백 단편인 줄

루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.01.13 08:09

짧은 단편 영화로 만들어도 괜찮을 작품입니다.

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.01.13 08:27

간만에 단편공포만화 잘보고 갑니다!

무무르 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.13 08:41

우와 단편공포 그림도 그렇고 몰입도 쩌는데요

스케이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.13 09:26

오잉 이 그림체 미생 작가님..?

Akilless | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.13 09:32

마지막 장면은 진짜..

안돼 죽고싶지않아 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.01.13 09:42

크툴루여???

회심의 일격 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.01.13 09:43

물귀신 점점올때 물 속에 있다 나왔다하는거 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

boker1208 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.01.13 09:43
boker1208

제목이 미끼라서 그런가 등장인물들이 낚시꾼이라 그런가 그 장면에서 낚시 찌가 들어갔다 나왔다 하는게 생각남 물속에서 솟아오른 팔을 보고 먼저 끌려들어간 남자인가 싶어 배위에 있던 남자가 물에 뛰어드는데 먼저 끌려들어간 사람은 긴팔 티를 입고 있던 반면 솟아오른 팔은 실오라기 하나 없이 매끈한거로 보아 배위의 남자를 끌어들이기 위한 미끼 아니었을까 싶음 남자가 뛰어들자마자 물귀신의 머리가 진짜 낚시 찌 마냥 들락 날락 하며 다가오는게 ㄹㅇ 소름 ㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.01.13 22:44

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.01.13 09:43

그림체 좋네요

붐스틱 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.01.13 09:51

최규석 작가님 그림 같아요 ㄷㄷㄷ

가나다람ㅣㅈ | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.01.13 09:54
가나다람ㅣㅈ

맞네요 ㅎㄷㄷ

Akilless | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.13 09:56
Akilless

헉 ㄷㄷㄷ 본인이라니 ㄷㄷ

무무르 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.01.13 12:13
무무르

여기서 맞네요.는 문장의 사실 여부를 판단하는 게 아니라, 문장이 주장하는 바를 동의한다는 애깁니다.

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.02.03 09:24
가나다람ㅣㅈ

당연히 최규석 작가님 작품인줄 알았;;;;

오바센스 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.03 11:15

와 정말 최규석 작가님이세요? 이런 고퀄의 호러 단편 너무 좋습니다 ㅠ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.01.13 10:31

힝 그래도 좋은 사람들 죽는거 보니 안타깝다 ㅠㅠ

이얀닌 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.01.13 12:21

뭐 별로 무섭지도 않구만?

向日葵 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.01.13 12:26

아침에 보고 '최규석 작가님 그림이랑 엄청 비슷하네.. 간만에 만화게시판에서 오른쪽 나올지도?' 생각하면서 추천만 드리고 갔었는데... ㄷㄷㄷ

타격감최강 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.01.13 12:38
BEST

아 이렇게 댓글이 많이 달릴줄은 몰랐네요; 아 그리고 저 최규석 작가님 아닙니다. 저같은 아마추어를 작가님께 비교해주시다니 영광입니다. 현업 만화가도 아니고 그냥 평범한 40대 회사원입니다. 앞으로도 루리웹 창작만화 게시판에 단편을 올릴 예정입니다. 잘 부탁드립니다.

DevilMakeLie | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 23.01.13 12:50
DevilMakeLie

멋진 만화 잘 봤어용!

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.01.13 13:17

잘 봤습니다 탄탄한 그림체가 대단합니다 !!

루리웹-2555603401 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.01.13 14:11

헐 그림체가 송곳이랑 정말 비슷하다고 느꼈는데 아니었군요! 캐릭터 묘사며, 장면 구도며, 칸분할이며 프로의 느낌이 납니다. 작품 잘 봤습니다!

Nami☆Robin | (IP보기클릭)205.250.***.*** | 23.01.13 15:43
Nami☆Robin

과분한 칭찬 감사드립니다.

DevilMakeLie | (IP보기클릭)122.131.***.*** | 23.01.13 22:52

호러만화 좋아하는데 정말 오랫만에 재밌게 봤습니다. 바쁘시더라도 종종 그려주시면 좋겠습니다. 혹시 실례가 안된다면 저장 해놔도 될까요.

루리웹-0368703214 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.02.02 19:45

예?

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.02 20:32

아니 뭐야 현업 만화가도 아니고 평범한 40대 회사원 주제에 너무 잘 그리시네요.. 저도 맨날 습작 해봐야지 해봐야지 하면서도 잘 안되던데 ㅠㅠ 넘 존경스럽습니당..

trueneasy | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.02.02 20:34

만화전공자입니다. 제가 보기엔 현업으로 일하는 작가에서도 상위에 속하실만한 실력이라고 봅니다. 앞으로도 좋은 작품 많이 기대하겠습니다.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.02.02 20:48

만화가 너무 무섭네요ㄷㄷ 다음작품도 잘부탁드립니다 작가님

반정상 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.02.02 20:50

왜 데뷔 안하세여??(빤스 갈아입으며)

아름다운나날 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.02.02 21:01

아마추어 아닌데요? 이건 프로 중에서도 상 프로 수준인데요...ㅋ 표정이나 연출이나 흐름...뭐하나 잡을게 없는 엄청난 수준이네요... 조만간 정식 작품에서 뵈었으면 좋겠네요...

qudilibup | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.02.02 21:09

할줄 아는 거라곤 출근밖에 모르는 같은 40대 회사원으로써 너무 부럽습니다 재능이란 이런거군요 어흑

hengs | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.02.02 23:36

기대하겠습니다.

AlfredKim | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.02.02 23:41

데빌님 게임회사 다니시는분 아니신가요? 일본 회사 아 까먹었네 힛트한 게임 있었는데 이제 웹툰 도전 이신가요 잘 보았습니다.

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 23.02.03 00:43

평범한 40대 회사원의 취미 만화가 네이버 연재만화 퀄이 나오는 루리웹은 도데체 어떤 곳인가요 ㄷㄷㄷ

룰라파워 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.02.03 19:24

아.. 소오름.. 민물 낚시는 따라가지 말아야지..

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.13 12:56

무섭지는 않지만.... 한동안 배타러 가지 말아야지... 욕조에서 목욕을 해도 될까??

유혹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.01.13 14:56

취향저격이네요. 다음편은 언제 나오나요?

아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.01.13 14:58
아드라간

지금 준비중입니다. 조금만 기다려주세요^^

DevilMakeLie | (IP보기클릭)122.133.***.*** | 23.01.14 21:34

별로 안무서운듯. 간만에 친구집에 놀러가서 밤새 놀고 싶네요, 절대 무서워서는 아닙니다

그만좀물어라 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.01.13 15:59

와 잘그린다

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.01.13 20:28

물귀신인가 했는데 코스믹 호러ㄷ 너무 좋습니다.

세리아 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.01.13 22:46

정말 좋네요..

Iterable | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.01.14 09:48

아무리 봐도 프로의 솜씨인데...?!

vOWOv | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.01.14 13:53

아이씨 놀랐잖아

식신시츄 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.01.15 10:25

호러는 아닌듯 별로 무섭지도 않고... 오늘 엄마랑 자야지

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.02.02 15:44

항상 느끼는 거지만 호러랑 스크롤 웹툰 형식이 궁합이 진짜 좋은 거 같아영

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.02.02 15:46

재밌네요

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 23.02.02 15:58

깔끔한 전개, 빼어나게 그림 최고입니다!

나토삼색 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.02 16:18

최고입니다.

layjay | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.02 16:19

별로 안무섭구만...베스는 그만 잡고 바다로 가야겠다.

LinusQ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.02 16:28

와 진짜 몰입감 죽이네요 잘보고갑니다

멸 치 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.02.02 16:40

진짜.. 사무실에서 지렸습니다.. 이거 책임지세요.. 지리고 갑니다.. 그림체도 좋네요 그 무슨 만화가 생각나는데..기억이 안나네요..

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.02.02 16:42

어설픈 공포영화보다 낫네!! 대성하겠어~~

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.02 17:18

뭐지 프로신가...? 그림 퀄리티 무엇!?

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.02 17:24

ㄷㄷㄷ 이런 고퀄의 호러물이라니! 최곱니다!😱😱🥶🥶

munks2 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.02.02 17:49

평범한 사십대 회사원이 취미로 그린...? 대체 한국은 ...

펀쿨섹좌 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.02.02 17:49

어우 이거 작화고 연출력이고 프로급인데 ㄷㄷ 평범한 취미라니

네드리 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.02.02 17:56

내가 이래서 낚시를 안함...(꿈척~)

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.02.02 17:56

으앙 수중 바퀴벌레다!

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.02.02 18:06

빤한데 재밌네.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.02.02 19:05

라면이 너무 맛있어보여요

루리웹-1396744737 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.02.02 19:17

이런거 너무 좋습니다.

데프픗 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.02.02 19:47

왠지 예전에 프로만화가 문화생? 어시? 이런거 하셨던분일듯

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.02.02 19:53

오...예전 네이버 웹툰에서 공포특집했던 느낌들어서 좋네요 ㅎㅎ

Bartman | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.02.02 20:09

마지막에 경찰이 등장해서 '여긴 왜 이리 실종자가 많아?' 하는 장면 예상했는데..

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.02.02 20:29

이장님은 뭔가 알것같은데...

고다란커추 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.02.02 20:33

반전이 없어서 아쉽지만, 그림은 짱이네요. 특히 멀리서 다가오는 거 표현 좋네요. 마치 동영상 보고 있는 줄

촘촘 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 23.02.02 20:42

데드 스페이스도 물속에 네크로모프는 1마리도 안나왔는데 물속에 있는 네크로모프면.... 대응 하기 진짜 어렵겠는데 아이작 클라크가 와도..

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.02.02 21:19

오호

키체사자림 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.02 21:34

와 짧은데 몰입감 지리네요

TheNEO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.02.02 21:37

가면라이더 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.02.02 21:44

최규석?

데어라이트 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.02.02 22:13

와...분위기도 좋고 심플하고 깔끔하다...

촌구석훈타 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 23.02.02 22:16

그림실력이나 연출이나 엄청나네요 네이버웹툰에서 보던 여름 공포단편집 보는 기분이였어요

루리웹-7040262576 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.02 22:22

어우 팬티 갈아입어야겠다...

루리웹-6662874849 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.02.02 23:09

그림은 좋은데 스토리가 안무섭네요. 날씨가 덥고 팬티가 축축해서 이만 샤워하러 ...

김필살 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.02.02 23:16

좋은 작품 보여주셔서 감사합니다.

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.02.02 23:31

보트는 아무것도 아니었구나...

세츠다 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 23.02.02 23:37

캬~ 오짐

커흠 | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 23.02.02 23:50
위로가기
오나가나오나가나 | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 09:24
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 07:28
페리&쥬디 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 07:16
레비테이론 | 추천 14 | 조회 496 | 날짜 06:07
압둘와헤구루 | 추천 12 | 조회 350 | 날짜 05:25
sgtHwang | 추천 8 | 조회 321 | 날짜 2024.04.19
그리폰즈 | 추천 5 | 조회 586 | 날짜 2024.04.19
그건 비밀이에요 | 추천 24 | 조회 1265 | 날짜 2024.04.19
🦊파파굉🦊 | 추천 12 | 조회 643 | 날짜 2024.04.19
이메누 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 2024.04.19
네컷한상 | 추천 4 | 조회 301 | 날짜 2024.04.19
ㅇㅇ98 | 추천 16 | 조회 2345 | 날짜 2024.04.19
LynchHorror | 추천 5 | 조회 278 | 날짜 2024.04.19
엠 몽 | 추천 15 | 조회 934 | 날짜 2024.04.19
M.k. | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.19
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 11 | 조회 707 | 날짜 2024.04.18
네컷한상 | 추천 4 | 조회 436 | 날짜 2024.04.18
Tana1368 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.18
데자와 | 추천 55 | 조회 9213 | 날짜 2024.04.18
압둘와헤구루 | 추천 20 | 조회 1792 | 날짜 2024.04.18
글그림213 | 추천 7 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.17
네컷한상 | 추천 17 | 조회 4014 | 날짜 2024.04.17
M.k. | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 2024.04.17
snoofeel | 추천 2 | 조회 285 | 날짜 2024.04.17
양산형 프로토타입 | 추천 56 | 조회 7550 | 날짜 2024.04.17
코우_ | 추천 2 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.16
🦊파파굉🦊 | 추천 29 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.16
네컷한상 | 추천 13 | 조회 2784 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST