본문

[단편] 면접장에서 면접자 꼽줘서 쫓아내버린 만화

일시 추천 조회 87769 댓글수 86

BEST
아니 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 면접 볼 회사 작풍조차 분석 안했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떨어진 샛별 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.01.24 22:45
BEST
세상의 별별 도라이가 다있지만 저런 저지능 도라이들은 참 어떻게 밥먹고 사는건지 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시유림 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.01.24 22:54
BEST
어차피 워크넷 리뷰 아무도 안봅니다 물론 리뷰란에 허위사실 쓴건 고소도 되니까 회사리뷰도 사실에 기반해서 써야겠죠
Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.01.24 23:31
BEST
Ant hit girl 아닙니까 이거
곰굴러가유 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.01.24 22:39
BEST
살려줬더니 칼꽂는 엔딩도 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1295347530 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.01.24 23:19
BEST

Ant hit girl 아닙니까 이거

곰굴러가유 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.01.24 22:39
곰굴러가유

영화 제목 같아...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.02.07 16:33
곰굴러가유

개미 친 소녀

검은침식의귀걸이 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.02.07 17:09
검은침식의귀걸이

개미 친 걸...

검은침식의귀걸이 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.02.07 17:10
곰굴러가유

girl대신 year로 바꿔주세요

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.02.07 21:26

와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 23.01.24 22:41
BEST

아니 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 면접 볼 회사 작풍조차 분석 안했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떨어진 샛별 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.01.24 22:45
떨어진 샛별

도용해서 포폴 짤 놈이 그런걸 하는게 더 신기할듯 ㅋㅋㅋ

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.01.25 13:18
BEST

세상의 별별 도라이가 다있지만 저런 저지능 도라이들은 참 어떻게 밥먹고 사는건지 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.01.24 22:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878455132

설마 실업급여는 아니겠죠???

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.07 22:54
-인생은타이밍-

ㄴㄴ 취업하려는 활동 하면 월 얼마주는 프로그램 있을걸? 내 친구도 그거로 생활비 받다 취업했었음

에어컨조아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.02.07 23:37

대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 진짜 업계 너무 우습게 보는데

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.01.24 23:04
lean28

업계뿐만 아니라 사회 자체를 ㅈ도 아니게 보는 듯...

soulbomb | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.02.08 14:15
BEST

살려줬더니 칼꽂는 엔딩도 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1295347530 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.01.24 23:19

내 생각엔 면접 지원자 예체능고나 예체능 대학교도 안나왔을거 같은데 최소 자기 그림이라도 중간에 섞었으면 몰라도 어떻게 포폴로 제출한게 다 도용된 이미지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7061382161 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.01.24 23:21
BEST

어차피 워크넷 리뷰 아무도 안봅니다 물론 리뷰란에 허위사실 쓴건 고소도 되니까 회사리뷰도 사실에 기반해서 써야겠죠

Delicious mango | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.01.24 23:31

세상은 넓고 정신나간놈도 많다

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.24 23:33

저런 ㅁㅁ 한둘이 아님

수험의제왕 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 23.01.24 23:58

대학 다니면 아무리 예체능이라도 카피라이트 정도는 알아야지 자기 분야에서 자주 보이는 주요 키워드인데

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 23.01.25 00:00
루리웹-224898349

아무리 예체능이 아니라 미술하면 모를수가없음

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.02.07 17:21
루리웹-224898349

웹디만 해도 ....

연이리 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.07 23:56

도용포폴을 나도 봐서 중간까지는 "ㅋㅋㅋ 가끔 그런 xx애들있지"하고 내리는데 엔딩이 진짜 법원마렵네 ;;;

수상해진계좌 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.01.25 00:49

저건 도덕성도 문제인데 지능에도 문제가

네코카오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.25 00:50
네코카오스

둘이 명확하게 구별되지 않는 경우가 흔하죠 손자병법의 손자도 무능은 곧 부덕이라고 했고요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.02.07 15:15
네코카오스

보통 지능 떨어지는 애들이 도덕성도 떨어지더라구요. 아무래더 둘이 어느정도 연관이 있는듯...

레몬티I | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.02.08 03:50

저건 그냥 고소 먹여야한다. 저런 놈 냅두면 그림쪽 아니어도 어디선사 사기 치고 살 놈임 싹을 잘라야함

SPOILER MANIA | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 23.01.25 09:07

세상참 어메이징한일이 있군요

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.01.25 12:43

아이고 그 면접자 들켜놓고 워크넷 주작엔딩이라니 어휴..

모루나무 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.01.25 14:15

프로그래밍쪽도 이런거 있는데 어이가 없음 일 시켜보면 대놓고 들통날걸 대체 왜;;;; ㅄ인가

그냥루리웹닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.01.25 18:22
그냥루리웹닉네임

화풍 어쩌고 하니 게임회사 일러레나 원화가 뽑는거 같은데 왠만하면 실무면접있음 포토샵 킬줄은 알려나몰라

노쎌 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.02.08 15:14

압박면접이라고 후기 적었다는게 조미료 친거죠? 그게 아니면 저런 양심이 털난짓을 할리가; 고소해버리면 되는데

루리웹-1980838650 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.07 14:58

사무직도 아니고 실무중심업무면 다 들통날건데

수인조아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.07 15:33

서류제출할때 사실과 다를경우 법적책임 어쩌고 경고문구 있지않냐? 이 인생 구제해준건데 저따위 댓글이나 쓰는거보니 수준 알만하다

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.02.07 16:03

기획자 지망생인 사람들은 제발 쿠키런 킹덤, 로스트아크 역기획서는 그만 가져오고 밸런스 시트 양식은 최소한 셀 양식이라도 변경해서 가져다 썼으면 좋겠음

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.02.07 16:08

ㅋㅋㅋ 인장이래 ㅋㅋㅋㅋ

THE-HERMIT | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.02.07 16:12

아니면 그냥 실업급여탈려고 저러나보지

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.02.07 16:14

그냥 미친 놈이네요..

중년야옹 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.02.07 16:17

취준생만 저러는줄 알지? 현업하는 놈들중에도 저런 쓰레기들이 있더라. 내가 예전에 만들어둔거 조금 변형해서 시안으로 제출하길래 님이 참조하신 그거 제가 10년전에 만든겁니다 라고 꼽줌. 절대 아니라고 하더라. 이름만 대면 아는 컨텐츠인데.

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.02.07 16:31

2000년대 초반이었던가 피아캐럿 2 이미지 추출한거 제출 하다 걸린 사람도 있었음 ㅋ 나름 유서 깊은

starfinger | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.02.07 16:52

회사로 불러서 꼽을 줬다는 부분은 판타지 같은 느낌이네요 어떤 형식이든 바로 조치하고 굳이 불러서 저렇게 시간 버리진 않았을 것 같은데

Dream Walker. | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.02.07 17:05
Dream Walker.

생각해보니? 회사 자산을 포폴로 쓰고 있었으니 dm이나 연락으로 경고하면 될 일이긴 하네

노쎌 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.02.08 15:17

만화 읽어 내리면서 '어차피 저런 놈들은 꼽 줘봤자 다음에 안 걸리게 더 조심할 뿐이지 정신은 못 차릴 텐데 저러는 의미가 있나?' 라는 생각을 했더니 결말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 생각하는 이상으로 더 막 나가고 생각이 없는 면접자네요.

루리웹-3690468531 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.02.07 17:12

일러 공모전 냈더니 어디 일러스트집에서 스캔한 걸 그대로 내놓는 놈들 졸라 많았지.

MasterMind | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.02.07 18:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치였던것 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.02.07 19:10

와우! 스펙터클하구먼!!!

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.02.07 19:28

게임원화가인가 보네 나도 지망생인데 게임잡에 가보면 진짜 거지같은 댓글들 참 많음

노쎌 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.02.07 20:09

직접 그려보라는 기안의 빅픽쳐 ㅋㅋㅋ

국산멧돼지 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 23.02.07 21:19

얼마전에 블라인드에서 저런걸 본거같은데.. 우리회산가...?

조기_ | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.02.07 22:29

아니 진짜 왜 도용 하는거지 ;; 그림 판이 그렇게 넓은게 아닌데 ;;;

에도가와코난™ | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.02.07 22:46

저렇게 해서 붙는게 무슨 의미가 있음? 실력 안되면 어차피 나가리 아닌가.,.

아르타니스^ | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.02.07 22:46

의외로 자주있는일인듯.. 오래전부터 종종 들리는 소리임... 모 일본 회사에선 심지어 그회사 게임 cg를 추출해서 포폴로 제출한놈도 있었다고 함

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.02.07 22:50

1여 년전에 받은입사 지원서의 기획서가 딱 저랬지...영화 포스터 파쿠리하고 심지어 copyrights 까지 그대로 베낀...

헌거타케씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.02.07 22:52

진짜 개념 없는 자식이네요. 할말이 없네요.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.02.07 22:53

나중에 ai 그림으로 면접 보는 애들 엄청 나오겠네,. 이미 나오고 있을거 같고

루리웹-8817954207 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.07 22:54

저런 뿅뿅들 때문에 기안84가 면접때 그자리에서 그림그려 보라고 했다죠?

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.02.07 22:55
-인생은타이밍-

실기면접 무조건임 뭐 기깔나는 디자인 뽑으란 말도 안하고 사람 하나 그려보라고 하면 바로 판독가능

노쎌 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.02.08 15:22

저사람 루리웹 한다면 이거 보고서 머리 쥐어 뜯겠다....

lestani | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.02.07 23:00

면접자의 화풍이 다양하다 해서 설마 전설의 블루니플이 면접보러 온 썰인줄 알았다능

루리웹-1170924007 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.02.07 23:53

면접 보다 보면 정말 세상엔 상상도 못 할 다양한 사람들이 존재한다는 걸 알게됨... 진짜로...

파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.02.07 23:54

원 출처가 루리웹이었군요 ㄷㄷ

루리웹-4114950844 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.02.08 00:15

워크넷이면 뭐 실업급여 그런거할라고 대충 막올린거 아닌가 싶긴하네 .. 근데 면접 연락오니까 일단 와본거같고 ..

와카와카메 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.02.08 00:41

이해가 안되는게 실무 들어가면 바로 들킬꺼를 모르나?

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.02.08 00:47

별별 사람 다있죠. 꽃집하는데 직원 뽑을때 자기가 만들었다고 꽃다발 사진이고 뭐 포폴 많이 보여줌 그냥 다 필요 없고 꽃다발 소재 집어서 만들어 보라고 하면 끝남...

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.02.08 01:23

참고로 생각보다 존나 많은 놈들이 저럼 면접 전에 걸러버리긴하는데..

혼[混] | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.02.08 01:25

그냥 고소미를 쳐먹였어야함, 저런새끼는 갱생이 안됨

SV-Moon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.02.08 01:26

아 저러면 (사회적으로)죽여버려야지 ㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.02.08 02:24

현역 있을 때 비슷한 일이 있었음. 기획자 한 명이 퇴사 -> 퇴사할 때 회사 자료 복사해감 -> 학교 후배들에게 게임 기획 가르치면서 회사 자료 사용 -> 후배 중 한 놈이 회사 자료를 그대로 가져와서 우리회사 입사면접에 포트폴리오로 제출 -> 난리남. -> 퇴사자 불려와서 손이 발이 되도록 빌어서 법원까지는 안감.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.02.08 02:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리-111010100101

사람들이 소설에 절여져버렸네요...ㅋㅋ 진짜 실무자라면 절대 저렇게 할리가 없는데

Dream Walker. | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.02.08 13:29

회사가 아니라 학교이긴 한데 저런 생각 없는 놈 실제로 봤지... 입학 초에 서로 포트폴리오 보여줄 때 누가 봐도 알 만한 작품 모작해서 자기가 그린 거라고 당당하게 떠벌리고 다니고, 자기가 그림 경력이 몇년이네 뭐 네 이러더니 진짜 잘 그리는 동기 작품보고 기 팍 죽어서는 그림으론 상대가 안되니까 잘 그리던 동기 그림스타일 가지고 까면서 험담이나 하고, 지 혼자 유급 두번이나 하고 어디로 갔는지 소식을 아는 사람이 없음 ㅋㅋ

makty nabiu | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.02.08 03:42

실화라서 무섭네요.. 그림 ai로 표절해서 장난질 하거나. 교수님이나 다른사람들이 그림 ai나와서 그래픽 줄거라는걸 들을때마다 드는 생각이긴한데.. 엄밀히 이게 허용된 나라는 법적으로는 일본 뿐일거고.. 그외에는 개인이 비상업적용도로 허가된 작품을 쓰는것이 아니라면 엄연한 불법이고. (일본의 경우 AI에 무단으로 자료때려박아서 만든다 까지는 합법일겁니다. 그렇게 만든 그림을 팔아서 돈을번다는 부분은 다른이야기지요.. 표절 그림은 여러모로 제제받기마련입니다. 단순히 말해 그외 국가는 저런 제도가 없다면 얄짤없이 제작부터가 불법인 물건이란소리.) 그림 ai라는게 작품을 잘뽑아주는건 맞는데 그걸 live 2D나 에니메이션을 넣게 수정하거나 하려면 관련 기술 배워야하는거고. 당연히 자기나 회사에 맞는 ai개발해서 컨셉아트 쉽게 쉽게 뽑아서 메인일러 뽑으면 좋지만 단순히 그렇게만 디자인 하면 식상하고 재미없으니까 캐릭터 메인 컨샙 잡고 어느 부분에 디테일이나 포즈 줄지 러프 잡는 정도가 활용처가 아닌가 생각해봅니다. 단순히 그림이 예쁘게 나오니까 대충 가져다 그림만들어서 공유해야지가 아니라 팔아먹어야지 라고 생각하신다면 이 댓글을 읽으시는 분들은 당장 때려치시길.... 저도 아직 더 노력해야하는 입장이지만. 그래픽 작업에 기술이 늘어서 대신만들어준다고 해도 그걸 배치하고 아름답게 표현해주는 아이디어는 인간과 동등이상의 사고와 창의력을 가진 AI가 나온 뒤에 가능할것같네요.

소브 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.02.08 03:44
소브

기술과 제도와 시민성의 발전이 함께 어우러지기 힘들지만 저런 사람이 되지않았나 하는 생각을 한번 더해보는 기회가 된 글이었습니다 좋은글 감사해요. Ps 면접관이 법무팀을 부르지 않은 이유를 잠시생각해보면 피해자 본인이 회사내에 있기에 면접관으로 동석했고 용의자가 자각이 있는지 그리고 갱생의 여지가 있다면 독려해서 착하게 살았으면 했으려나 싶지만.. 개인적으로 위험하긴 했다고 생각합니다.. 저런 사태가 앞으로 없었으면하지만.. 대응법이 어떤게 있을지 취준생이라.. 어렵네요... 디자인과 개발 기획 크리에이터 분들 화이팅

소브 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.02.08 03:49
소브

dl사이트에 가보면 ai로 만든 상품들 가끔 보이는데 정가 800~900엔에 할인해서 20엔이더라구요 전혀 사는 사람이 없다는 뜻입니다ㅎ 안사는 걸로 끝나면야 다행이지만 dm으로 온갖 손가락질을 받고 있겠죠 국내 웹소설 표지도 마찬가지라 생각합니다. 외주 십몇만원 돈 아까워서 표지 ai그림으로 대체하는 건 ai그림의 화풍이 대외적으로 학습된 시점에서 본인소설의 질을 오히려 떨어트리는 행위라고 봅니다

노쎌 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.02.08 15:48
노쎌

AI 상품자체는 누가 더 학습시켜서 더 태그 잘짰는가라.. 솔직히 작가들이 자기그림 학습시켜서 쓰는 제품이면 모를까.. 그외의 용처에서는 법률이나 표절문제가 골치아프니 쓰지 않는게 좋을듯 합니다.

소브 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.02.14 04:09

뭔가 역겹긴 하네

SCRYED | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.02.08 03:52

ㅋㅋ 어이가없내

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.02.08 06:48

팀장은 신나서 부릉부릉하면서 면저봅러 오라고 말하는데 나는 되려 팀장한테 그냥 서류탈락시키고 시간낭비하지 말자고 말했던 기억나네

오타쿠꺼져 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 23.02.08 08:25

쓰레기네...저런 놈들은 어디 공장가서 일해야지 뭐...

ask9988 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.02.08 08:45

전에 어느 쓰레기를 회사에서 뽑았는데...그 인간을 누가 면접봤는지도 모르겠지만 GPU 이용한 머신러닝 딥러닝 도커로 해봤다는데..호스트 머신에 GPU가 없어도 도커에서 GPU 가속이 된다는 쓰레기가 있더군...그게 사실이면 그 동안 GPU 수십개 사서 코인 채굴한 인간들이나 그걸 만든 엔비디아 황회장이나 다 쓸모 없는 짓을 했다는 건지...ㅋ

HmmmmmmH | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.02.08 09:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.02.08 09:58

그림 그리는 일로 먹고살 계획을 하고 살았으면 적어도 끄적거리긴 했을테고 그만큼 덕질도 좀 했을텐데(만화에 나온 포폴 그림만 봐도) 카피라이트 표기를 몰랐다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 허술한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.02.08 10:01

이런 일이 생각보다 참 많다고 들었음... 특히 이제 픽시브나 데비앙 아트 이런데 돌면서 팔로워 수 적거나 뭔가 못들어본 사람꺼 중에서 골라다가 대고 그린다거나 짜집기 한다거나...

지나가던 미식참피 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.02.08 10:15
지나가던 미식참피

픽시브 ai그림들 제발 안보였으면 함

노쎌 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.02.08 15:34

엔딩 진짜면 고소때려야지...저걸 왜 그냥둬

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.02.08 13:09

저 정도는 약과입니다. 워크넷에서 이력서보고 디자이너 채용했더니 학력하고 경력이 가짜였습니다. 설마 전문대 학력도 위조할 줄은 몰랐습니다.

에크와트한 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.02.08 13:30

근데 그냥 우리그림 도용한거 안 내리면 고소할수있고 취업시장에서 이런거 구라치면 악영향 받는다 메일 보내지 개발할 시간도 부족한데 저렇게 불러서 꼽줄 이유가있나?

930516 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.08 14:53

저거 전혀 사이다 아닌거같은데... 전화로 해서 도용한거 내리시고 안내리시면 신고한다 이 정도까진 할수있겠지만 일부로 뽑을생각도없이 오게한다음에 꼽주는거 저거 자체도 잘못된거라서 좋게보이진 않는데; 애초에 면접은 인사팀에서 할일아닌가

지상의 별 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.02.08 15:14
위로가기
🦊파파굉🦊 | 추천 6 | 조회 102 | 날짜 19:35
네컷한상 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 19:32
황조롱이. | 추천 7 | 조회 258 | 날짜 17:05
마모씨 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 16:44
아바방 | 추천 33 | 조회 4908 | 날짜 09:59
말산산 | 추천 21 | 조회 1374 | 날짜 08:46
루리웹-7292925315 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 02:08
interrobang | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.04.23
초2 | 추천 17 | 조회 1855 | 날짜 2024.04.23
네컷한상 | 추천 6 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.23
사과저씨 | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.23
Lovey-Dovey | 추천 14 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.23
레비테이론 | 추천 85 | 조회 7455 | 날짜 2024.04.23
키레얀 | 추천 7 | 조회 281 | 날짜 2024.04.22
yippee1234 | 추천 29 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.22
네컷한상 | 추천 4 | 조회 517 | 날짜 2024.04.22
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 8 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.22
잿더미어캣 | 추천 12 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.22
SpoiledMuffin | 추천 36 | 조회 4737 | 날짜 2024.04.22
데자와 | 추천 74 | 조회 9026 | 날짜 2024.04.22
HeLi0S | 추천 10 | 조회 2646 | 날짜 2024.04.22
글그림213 | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 2024.04.22
그건 비밀이에요 | 추천 10 | 조회 795 | 날짜 2024.04.22
도S헨타이 | 추천 30 | 조회 3159 | 날짜 2024.04.21
DH신관 | 추천 22 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.21
가뭄소년 | 추천 27 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.21
그건 비밀이에요 | 추천 49 | 조회 2879 | 날짜 2024.04.21
Knocker노커 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST