본문

[단편] 조금 선비같은 인도여행기.manhwa

일시 추천 조회 9612 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
삼베 옷을 입고 가실줄은 몰랐네요.
비삭 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.09.06 07:38
BEST

짤 줍
홍시맛 아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.06 10:20
BEST
연나라 도적이 제위를 강탈했으니 중원의 연호는 본디 건문을 쓰는 것이 옳고, 태황제께선 스스로 양위하신 적이 없고 오직 왜황과 그 수하들이 퇴위시킨 것이니 조선의 연호는 광무를 씀이 옳다.
압둘와헤구루 | (IP보기클릭)203.134.***.*** | 23.09.06 21:40
BEST
견문록은 언제나 추천입니다.
Vizilus | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 23.09.06 08:33
BEST
말투가 다 성경같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오뚜기후추 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.09.06 12:26
BEST

삼베 옷을 입고 가실줄은 몰랐네요.

비삭 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.09.06 07:38

특이하게 연호를 쓰시네요. 건문 - 명 2대 황제 연호 광무 - 대한제국 초대 연호 로 알고 있는데, 무슨 특별한 의미가 있으신지요?

TDJHR | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 23.09.06 08:00
TDJHR

건문제때 조선이 정식으로 주변에서 나라로 인정 받은 것도 있고 청은 오랑캐의 나라이므로 취급하지 않는점인듯

홍시맛 아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.06 08:30
BEST TDJHR

연나라 도적이 제위를 강탈했으니 중원의 연호는 본디 건문을 쓰는 것이 옳고, 태황제께선 스스로 양위하신 적이 없고 오직 왜황과 그 수하들이 퇴위시킨 것이니 조선의 연호는 광무를 씀이 옳다.

압둘와헤구루 | (IP보기클릭)203.134.***.*** | 23.09.06 21:40
BEST

견문록은 언제나 추천입니다.

Vizilus | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 23.09.06 08:33

와... 옷 정보좀 주실 수 있나요. 너무 탐나고 저도 한벌 장만하고싶네요

쵸인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.06 09:27
BEST

짤 줍

홍시맛 아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.06 10:20

한번 컨셉 깨는거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.09.06 10:27

공중천축국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카코데몬 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.09.06 10:58

성지순례가는 시크교도라고 하지 않았음??????

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.09.06 11:07
BEST

말투가 다 성경같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오뚜기후추 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.09.06 12:26

삼베옷 너무 예쁜데 정보 좀 알려주실 수 있나요?

아이스크림이다 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.09.06 14:33

이번엔 혼자만 입고 갔넹ㅋㅋㅋㅋ

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.09.06 16:18

앞으로도 이런 식으로 대화체가 이어진다면 현대판 조선시대의 삶이 이어질 듯?ㅋㅋ

TDJHR | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.06 16:28

매번 실행력에... 감탄...

카미우 | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 23.09.06 16:59

저 삼베 두루마기는 상복 아닙니까? 어허...

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.06 17:23

광무는 초큼.... 이형 네 이놈...

사쿠라로렐 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.09.06 18:13

세상에 아무리 컨셉이여도 두루마기 입고 인도여행을 ㄷㄷㄷㄷ

-항공모함- | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.09.06 18:18

선생님 옮음이다는 어디 고어를 참조하셨습니까? 아무리 찾아봐도 안나옴 ㅠㅠ 올몸이다는 한건 봤는데 옳음 올홈 올흠 이 대다수임 ㅠ

홍시맛 아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.07 16:33
홍시맛 아이스

아 오타였냐고

홍시맛 아이스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.07 16:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.09.07 21:21
위로가기
오탈자 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.22
행스바 | 추천 5 | 조회 236 | 날짜 2024.05.22
오탈자 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 2024.05.22
추분 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.22
오탈자 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.22
네컷한상 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.05.22
hobak3081 | 추천 17 | 조회 4022 | 날짜 2024.05.22
HeLi0S | 추천 11 | 조회 5351 | 날짜 2024.05.22
오탈자 | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 2024.05.21
🦊파파굉🦊 | 추천 22 | 조회 1689 | 날짜 2024.05.21
오탈자 | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 2024.05.21
백수전설- | 추천 32 | 조회 4461 | 날짜 2024.05.21
네컷한상 | 추천 6 | 조회 1672 | 날짜 2024.05.21
오탈자 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.05.21
잿더미어캣 | 추천 12 | 조회 1703 | 날짜 2024.05.21
오탈자 | 추천 5 | 조회 354 | 날짜 2024.05.20
키레얀 | 추천 4 | 조회 395 | 날짜 2024.05.20
머룸더머쉬룸 | 추천 2 | 조회 595 | 날짜 2024.05.20
Suuo | 추천 8 | 조회 1761 | 날짜 2024.05.20
오탈자 | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 2024.05.20
Mangmoongming | 추천 114 | 조회 17652 | 날짜 2024.05.20
네컷한상 | 추천 4 | 조회 722 | 날짜 2024.05.20
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 13 | 조회 1161 | 날짜 2024.05.20
오탈자 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.05.20
리쿤832 | 추천 31 | 조회 1898 | 날짜 2024.05.20
데자와 | 추천 79 | 조회 11756 | 날짜 2024.05.20
♥은색의하늘♥ | 추천 54 | 조회 4541 | 날짜 2024.05.20
cheolhun221 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.