본문

[단편] 막장왕조 4컷만화 69

일시 추천 조회 3890 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
여담으로 조선시대에 사냥꾼이 호랑이를 잡아서 가죽을 관아에 바치면 관아에서는 '산군(山君)도 엄연히 임금인데 임금을 죽였으니 벌을 받아야 한다' 면서 곤장치는 시늉을 하고는 후하게 상금을 주어 보상했다고 한다. 이때 치는 곤장은 말 그대로 시늉이라 곤장을 갖다 대는 수준에 그쳤는데 쇼맨쉽이 있는 사냥꾼들은 나 죽는다고 아픈 시늉을 해서 구경꾼들을 웃겼다는 기록이 전해진다.
outsidaz | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.02.05 09:09
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메텔홀릭 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.02.05 09:00
BEST
역시 RPG의 꽃은 도적이지. 핌블이 터지기 전까지는.
루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.02.05 09:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메텔홀릭 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.02.05 09:00
BEST

여담으로 조선시대에 사냥꾼이 호랑이를 잡아서 가죽을 관아에 바치면 관아에서는 '산군(山君)도 엄연히 임금인데 임금을 죽였으니 벌을 받아야 한다' 면서 곤장치는 시늉을 하고는 후하게 상금을 주어 보상했다고 한다. 이때 치는 곤장은 말 그대로 시늉이라 곤장을 갖다 대는 수준에 그쳤는데 쇼맨쉽이 있는 사냥꾼들은 나 죽는다고 아픈 시늉을 해서 구경꾼들을 웃겼다는 기록이 전해진다.

outsidaz | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.02.05 09:09
outsidaz

맹꽁이서당에서 본것같다

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 24.02.06 09:34
BEST

역시 RPG의 꽃은 도적이지. 핌블이 터지기 전까지는.

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.02.05 09:34
-Slider- | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.02.05 10:15

여전히 건강하신 개그 센스네요 ㅎㅎ 참으로 세월이 빠르네요 추천남기고 가요 ㅎㅎ

털이많은게 좋은신사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.06 09:35

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도적앜ㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 09:36
위로가기
hobak3081 | 추천 9 | 조회 1361 | 날짜 12:11
HeLi0S | 추천 3 | 조회 1736 | 날짜 09:54
오탈자 | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 2024.05.21
🦊파파굉🦊 | 추천 21 | 조회 1371 | 날짜 2024.05.21
오탈자 | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 2024.05.21
백수전설- | 추천 25 | 조회 3787 | 날짜 2024.05.21
네컷한상 | 추천 6 | 조회 1425 | 날짜 2024.05.21
오탈자 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.21
잿더미어캣 | 추천 10 | 조회 1581 | 날짜 2024.05.21
오탈자 | 추천 5 | 조회 333 | 날짜 2024.05.20
키레얀 | 추천 4 | 조회 380 | 날짜 2024.05.20
머룸더머쉬룸 | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 2024.05.20
Suuo | 추천 7 | 조회 1650 | 날짜 2024.05.20
오탈자 | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 2024.05.20
Mangmoongming | 추천 112 | 조회 17182 | 날짜 2024.05.20
네컷한상 | 추천 4 | 조회 689 | 날짜 2024.05.20
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 11 | 조회 1018 | 날짜 2024.05.20
오탈자 | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 2024.05.20
리쿤832 | 추천 31 | 조회 1782 | 날짜 2024.05.20
데자와 | 추천 78 | 조회 11446 | 날짜 2024.05.20
♥은색의하늘♥ | 추천 54 | 조회 4387 | 날짜 2024.05.20
cheolhun221 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.05.20
헬리코 | 추천 45 | 조회 3121 | 날짜 2024.05.20
오탈자 | 추천 4 | 조회 235 | 날짜 2024.05.19
오탈자 | 추천 4 | 조회 306 | 날짜 2024.05.19
청년23 | 추천 3 | 조회 456 | 날짜 2024.05.19
나미야724 | 추천 8 | 조회 1864 | 날짜 2024.05.19
hobak3081 | 추천 15 | 조회 1517 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.