본문

[단편] 군대 전입하는 만화

일시 추천 조회 6012 댓글수 11

BEST
ㄹㄷ 저거 전입결과 나온 다음에 빽 있는 신병 하나가 빽으로 밀어낸게 아닐까 싶음...
Atman | (IP보기클릭)128.84.***.*** | 24.03.20 04:35
BEST
과연 전산오류일까 ㅋ
어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.03.20 04:11
BEST
어허, 쉿
루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.20 07:00
BEST
나도 저거 비슷하게 당했었는데... 군단 전산병으로 배치받았는데 2일뒤에 왠 소위가 오더니 더블백 싸라고 하고 다른부대로 데려감 근데 거기서 2주일 대기하고 인천 파견지로 발령나서 감 그리고 또 거기서 강화도 해안감시초소로 이동 그런데 문제가 감시초소 거기 장비 같은거 운용하려면 후반기 교육 받고 가는 곳인데 나는 후반기 교육도 안받고 바로 온거라 거기서 쳐 맞아가면서 장비 운용법 배움
쉬프터 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.03.20 11:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 군생활 생각나네요. 분명히 무전병으로 갔는데 한 3일 있다가 갑자기 행보관이 xx아 짐싸라 후반기 교육 받으러 가야지~~했죠. 나중에야 알게 된 사실이지만 제 왕고참이 운항통신병이란 희안한 역활을 했는데 그분이 전역하면서 그 티오가 저한테 오는 대참사가 일어났던거죠. 2주동안 스파르타식으로 교육 받고 자대가서도 맞아가면서 교육받았는데 그게 하루이틀만에 외워지나...... 웃긴건 상병때쯤에 신병이 왔는데 무전병 티오가 찼는데 무전병이 오더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 결국 걔가 후반기 교육가서 제 직책 이어받는걸로 끝나고 전 졸지에 대대장 전담 통신병(이라 쓰고 cp병이라 읽는다.)으로 빠지게 됬죠ㅋㅋ;;
감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.03.20 13:00
BEST

과연 전산오류일까 ㅋ

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.03.20 04:11
BEST
어디서못된것만배워가지고

ㄹㄷ 저거 전입결과 나온 다음에 빽 있는 신병 하나가 빽으로 밀어낸게 아닐까 싶음...

Atman | (IP보기클릭)128.84.***.*** | 24.03.20 04:35
BEST
어디서못된것만배워가지고

어허, 쉿

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.20 07:00
Atman

어두운 진실!

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.03.20 23:11

21군번이 구막사? 너무너무무섭다

게이왕에이왕 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.20 09:21

나는 구막사 복도형생활관 구형관물대 였는데 2년 어떻게 지났는지 모르겠네

천두나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.03.20 10:50
BEST

나도 저거 비슷하게 당했었는데... 군단 전산병으로 배치받았는데 2일뒤에 왠 소위가 오더니 더블백 싸라고 하고 다른부대로 데려감 근데 거기서 2주일 대기하고 인천 파견지로 발령나서 감 그리고 또 거기서 강화도 해안감시초소로 이동 그런데 문제가 감시초소 거기 장비 같은거 운용하려면 후반기 교육 받고 가는 곳인데 나는 후반기 교육도 안받고 바로 온거라 거기서 쳐 맞아가면서 장비 운용법 배움

쉬프터 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.03.20 11:35
BEST
쉬프터

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 군생활 생각나네요. 분명히 무전병으로 갔는데 한 3일 있다가 갑자기 행보관이 xx아 짐싸라 후반기 교육 받으러 가야지~~했죠. 나중에야 알게 된 사실이지만 제 왕고참이 운항통신병이란 희안한 역활을 했는데 그분이 전역하면서 그 티오가 저한테 오는 대참사가 일어났던거죠. 2주동안 스파르타식으로 교육 받고 자대가서도 맞아가면서 교육받았는데 그게 하루이틀만에 외워지나...... 웃긴건 상병때쯤에 신병이 왔는데 무전병 티오가 찼는데 무전병이 오더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 결국 걔가 후반기 교육가서 제 직책 이어받는걸로 끝나고 전 졸지에 대대장 전담 통신병(이라 쓰고 cp병이라 읽는다.)으로 빠지게 됬죠ㅋㅋ;;

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.03.20 13:00

저는 상근인데, 집이 해운대였습니다. 근데, 자대배치가 태종대로 되어있길레 '뭐지?' 싶었는데, 다행히 전산오류였고, 해운대에 있는 사단본부로 발령났어요

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.20 18:19

난 군생활을 컨테이너 박스에서 지냈음

멍게소리여 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.21 12:11
멍게소리여

난 다행히 신건물인데 말이 신건물이지 온갓 편의 시설은 같이 붙어있는데 옆연대꺼 써야함 ㅋㅋㅋ 신식 건물인데 1층 2중대 2층 3중대(내가 여기) 지통실이 2층에 같이 있는데 워낙 규모가 같은 중대다 보니 2중대도 2층 지통실에서 근무 교대하더라 그래도 장점이 아주 없진 않음 뜨거운물은 콸콸나와서 찬물로 샤워는 안했다는점

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.21 14:09
위로가기
레비테이론 | 추천 54 | 조회 3524 | 날짜 2024.04.20
압둘와헤구루 | 추천 36 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.20
sgtHwang | 추천 19 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.19
그리폰즈 | 추천 12 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.19
그건 비밀이에요 | 추천 40 | 조회 2610 | 날짜 2024.04.19
🦊파파굉🦊 | 추천 14 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.19
이메누 | 추천 6 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.19
네컷한상 | 추천 7 | 조회 403 | 날짜 2024.04.19
ㅇㅇ98 | 추천 23 | 조회 4297 | 날짜 2024.04.19
LynchHorror | 추천 5 | 조회 387 | 날짜 2024.04.19
엠 몽 | 추천 19 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.19
M.k. | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.04.19
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 11 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.18
네컷한상 | 추천 4 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
Tana1368 | 추천 1 | 조회 417 | 날짜 2024.04.18
데자와 | 추천 57 | 조회 11393 | 날짜 2024.04.18
압둘와헤구루 | 추천 24 | 조회 2260 | 날짜 2024.04.18
글그림213 | 추천 7 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.17
네컷한상 | 추천 18 | 조회 4437 | 날짜 2024.04.17
M.k. | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 2024.04.17
snoofeel | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 2024.04.17
양산형 프로토타입 | 추천 57 | 조회 8163 | 날짜 2024.04.17
코우_ | 추천 2 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.16
🦊파파굉🦊 | 추천 29 | 조회 1866 | 날짜 2024.04.16
네컷한상 | 추천 13 | 조회 3149 | 날짜 2024.04.16
사가스 | 추천 17 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.16
Campel | 추천 4 | 조회 566 | 날짜 2024.04.16
키레얀 | 추천 6 | 조회 542 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST