본문

[단편] 군대간 어린왕자

일시 추천 조회 144480 댓글수 186

BEST
이건 전설이야!
Justeeth | 10.01.28 00:00
BEST
오 이전에 꽤 여기저기서 인기리에 퍼날라져 있던걸 봤다는 ㅋㅋ. 정말 확 와닿는 작품입니다.
twbrpkq | 10.01.28 00:00
BEST
부사관 지원 하라니깐...ㅋㅋㅋㅋ
성가신날파리 | 10.01.28 00:00
BEST
너는 참 이상하게 생긴 짐승이구나. 손가락 같이 가느다랗고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 뿜었다 ㅋㅋㅋ 대작
ffaf | 10.03.10 00:00
BEST
아휴~ 군내나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ;
IncomeCountry | 10.01.28 00:00
BEST

이건 전설이야!

Justeeth | 10.01.28 00:00
BEST

오 이전에 꽤 여기저기서 인기리에 퍼날라져 있던걸 봤다는 ㅋㅋ. 정말 확 와닿는 작품입니다.

twbrpkq | 10.01.28 00:00

행보관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TechKnowledge | 10.01.28 00:00

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩쿤까면사살 | 10.01.28 00:00

좋은작품 감사합니다 :)

goldmund | 10.01.28 00:00

엠병.. ㅋㅋㅋ

셜록집들 | 10.01.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 닥추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에틸렌 | 10.01.28 00:00

원작의 일러스트를 이리 뜯어 고치다니 님 좀 짱인듯여

환몽야 | 10.01.28 00:00

크흑T-T 저도 유격 3번T-T

ELEMENTALMASTER | 10.01.28 00:00
BEST

부사관 지원 하라니깐...ㅋㅋㅋㅋ

성가신날파리 | 10.01.28 00:00
BEST

아휴~ 군내나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ;

IncomeCountry | 10.01.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허총재 | 10.01.28 00:00

아 슬퍼 ㅠㅠ...

나노팟 | 10.01.28 00:00

아놔! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠가시라 분지 | 10.01.28 00:00

ㅠㅠ 유격3번...

KKNG | 10.01.28 00:00

ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주윤발 형님 | 10.01.28 00:00

버려진 수통뚜껑과 가스조절기의 리얼함... ;ㅂ;

노일삼 | 10.01.28 00:00

와와

매드★몬스터 | 10.01.28 00:00

군생활의 추억들이 새록새록 떠올라......... 어린왕자의 분위기의 군대추억이 아른아른......이건 명작이야!!!!!!!!1

타클라마칸! | 10.01.28 00:00

아나 너무 적절해서 눈물나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 어린왕자 진짜 좋아하는데 너무나 높은 싱크로율에 감탄합니다. 장미랑 여우에서 진짜 울뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타루마 | 10.01.28 00:00

유격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 휴가 겹쳐서 행보관한테 징징대고 첫유격 째고 말년이라고 징징대서 둘째유격도 째고 무사히 전역했죠

양파양파 | 10.01.28 00:00

이거 유머 사이트에서 봤는데 작가 본인이셨네요 ㅋㅋ

[가시버시] | 10.01.28 00:00

내 추천이 하나란게 억울하다...

타루마 | 10.01.28 00:00

와 짱이다 ㅋㅋ

お願(ねが)い | 10.01.28 00:00

아 유격 세 번...남 이야기가 아니다... 내 맞선임 군번 4명이 세 번 뛰고 갔다 ㅠㅠ

게임오버 예~♪ | 10.01.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정깻싹콜 | 10.01.28 00:00

ㅆㅂ할말을 잃었습니다 닥추

삶은고기 | 10.01.28 00:00

와 느낌좋은 재구성이네요 ㅊㅊ

☆★五德友☆★ | 10.01.28 00:00

아... 정말 할말을 잃었습니다 -_-; 이건 추천을 할 수 밖에 없다!

Pvt.Pinch | 10.01.28 00:00

아 쉬바 이건 레전드다 진짜;;;;;;;;;;;;; 정말 원작느낌나게 잘그리셨네요

남자라면자폭 | 10.01.28 00:00

이야 대단합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히히히히히 | 10.01.28 00:00

루리웹에서 본 만화중에 최고의 작품성.

더러워 | 10.01.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 패러디

이치고우니아 | 10.01.28 00:00

너는 참 이상하게 생긴 짐승이구나. 손가락 같이 가느다랗고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강원도 순둥이 | 10.01.28 00:00

아...미치겠다. 이만화 인쇄해서 소장해야겠네요. 가스조절기에 수통뚜껑이 행군로에 있는 리얼함이라니...

Nextum | 10.01.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고네요~

쭈꾸루 | 10.01.28 00:00

아 이건 추천해줄수밖에 없다... ㅡ0ㅡ

바보1. | 10.01.28 00:00

으 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-한- | 10.01.28 00:00

유격3번.... 1번뛴 나는 양반이군...

인생은자유 | 10.01.28 00:00

뭐야 이 만화 ㅋㅋㅋㅋ 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Double D~★ | 10.01.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린왕자도 별수 없는 군대생활..ㅜ_ㅜ 아유..

tales world | 10.01.28 00:00

짱!

오락보이 | 10.01.28 00:00

아존나웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응끄이 | 10.01.28 00:00

유격 세번의 고통...........

빨간토끼™ | 10.01.28 00:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중장기병 | 10.01.28 00:00

웃음의 쓰나미가 밀려오네요. 숨도 못쉬고 웃었습니다.

도미너스 | 10.01.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HBH | 10.01.28 00:00

바오밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이유 | 10.01.28 00:00

이건 명작이다

안도우 마호로 | 10.01.28 00:00

추억이(?) 새록새록...

아라이미리 | 10.01.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊ

소엔지 | 10.01.28 00:00

어머 이건 초대작이야

코코넛크랩 | 10.01.28 00:00

뭐야 이게... 어린 시절의 추억과 군생활의 추억... 두가지의 추억을 함께 상기시켜주는 대작!!!

REALKYO | 10.01.28 00:00

이거 ㄲㄲㄲㄲ

Yukichan | 10.01.28 00:00

걸작인데...?

욘차 | 10.01.28 00:00

걸작이네요.

Ale Heinessen | 10.01.28 00:00

이거슨!!!대작!

2대총사 | 10.01.28 00:00

존나 조쿤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gun프라 | 10.01.28 00:00

으악 대작이다 ㅋㅋㅋㅋ

dinggo* | 10.01.28 00:00

헉...잘봤습니다

국어국문 | 10.01.28 00:00

걸작입니다.

아스테라프 | 10.01.28 00:00

말년에 유격이라... 짬도 안돼는 이등병 조교새리들이 질알하는거 무지열받죠

바츨라프하벨 | 10.01.28 00:00

이거 출판하세 욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

night`sLain | 10.01.28 00:00

루리웹 상륙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팍쫑 | 10.01.28 00:00

이건 레전드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안개속에서 | 10.01.28 00:00

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현무축구를 뛰어넘는 패러디

라쳇네카센터 | 10.01.28 00:00

악마적 발상과 그에 걸맞는 천재적 비유 ㅋㅋㅋ

사망임박 | 10.01.28 00:00

어린왕자를 본 군필자는 추천을 할 수 밖에 없는 자료네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

JH할욱희 | 10.01.28 00:00

아 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박보영♡베지탱 | 10.01.28 00:00

군생활 2년 축소판을 이렇게 리얼하게 묘사한 작가는 여태껏 없었다.

내마음허허 | 10.01.28 00:00

전 군생활 5년 했지만 유격은 2번 밖에 없었음. ㅇ_ㅇ

동우군 | 10.01.28 00:00

감동했습니다. 퍼가요! 이런 작화가 여러개 있으면 충분히 출판할만한데!

밑스핀스파게티 | 10.01.28 00:00

이 그림체 ㅋㅋㅋㅋ

크리스디올 | 10.01.28 00:00

정말 대박입니다 이건 추천!

언젠간나오게지 | 10.01.28 00:00

aaaaaaaaaaaaaa

게임에살고파 | 10.01.28 00:00

어째서 나에겐 추천이 하나뿐인가

떼강도 | 10.01.28 00:00

이 만화는 전설이 된다...아니 이미 되었다...

햄촤。 | 10.01.28 00:00

초대작 탄생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍처럼!! | 10.01.28 00:00

으악!!

Sword-sM | 10.01.28 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대작이다

흑백컬러 | 10.01.28 00:00

원작 그림 페러디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 대작!!!!

G. Grievous | 10.01.28 00:00

한겨레 문화센터 출판만화 창작학교 회지에서 본 만화... 회지에서 제일 재밌게 본 기억이 나네요 새로 그리신것도 보고싶어요^^ (참고로 같은 20기는 아닙니다 안면은 없어요^^:)

bipo | 10.01.29 00:00

악 미쳐! 수통따까리, 가스마개

DuckQ | 10.01.29 00:00

1 억ㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 발견하고 댓글 올리려고 하는 중이었는데;;; ㅋ

Da_Invictus | 10.01.29 00:00

후임병한테 손가락이 가느다랗다고 하는건 무슨 뜻이야? 손이 곱다고 비아냥대는건 들어봤어도 손가락이 가느다랗다는건 또 처음들어보네..

usb메모리 | 10.01.29 00:00

ㄴ '손가락같이 가느다랗다'라는 의미는 아직 고된 일 못해봐서 비실비실해 보인다는 의미인듯 싶네요?

Slayer Medic | 10.01.30 00:00

ㄴ아..그런 뜻인가 보네요..

usb메모리 | 10.01.31 00:00

우 왘 대박ㅋㅋㅋ

이닷티 | 10.02.02 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부사관 지원하라니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘그리셨네요

죽은 사신 | 10.02.07 00:00

오 하느님 맙소사 이런 걸작이.... 군대에서 보니 더욱 맛이 새롭도다 으 헣 헣 닥치고 추천을 받으시라 ㅠㅠ 참고로 난 유격 2번 으헝헝

Komm,SusserTod | 10.02.07 00:00

우왕ㅋ굳ㅋ 힛겔에 오다니 힛겔 오기전 마지막 코멘트도 내가 헷겔 온 후 최초 코멘트도 내가 그리고 나는 여전히 군대ing 으 핳 핳 핳 핳 링딩돋네

★Eleanor★ | 10.03.10 00:00

엠병..

썸바디핼프미 | 10.03.10 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런건 닥치고 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포트리바야카 | 10.03.10 00:00
BEST

너는 참 이상하게 생긴 짐승이구나. 손가락 같이 가느다랗고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 뿜었다 ㅋㅋㅋ 대작

ffaf | 10.03.10 00:00

이런건 닥추 ㅋㅋㅋ

언제나호호 | 10.03.10 00:00

엠병..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아눈물난다 | 10.03.10 00:00

야...어린왕자를 정말 좋아하지 않고선 나올 수 없는 작품이네요... 군대와서 그는 담배맛을 알았다...ㅋㅋㅋ

ava adore | 10.03.10 00:00

걸작이군요. 웹툰 공모하는 곳에 단편으로 넣어보심이 어떨찌?

포포티 | 10.03.10 00:00

이거 강력하군요.;;

raven4 | 10.03.10 00:00

예비군들의 절대적인 지지를 받고 있는 중...ㅋㅋㅋ 근데 02년은 본인의 군입대연도인가요??

동양의 푸르름 | 10.03.10 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST