본문

[연재] [포켓몬스터] 레드버전 폭풍같이 진행하는 만화 태초마을~블루시

일시 추천 조회 190001 댓글수 69

BEST
포켓몬을 하면서 가장 어려웠을때가 언젠줄 아느냐? 물포켓몬이라고 잡아놨더니 파도타기도 못배울때? 내가 고른 포켓몬이 치코리타일때? 아니, 한글패치가 없엇을때다...
아라키 히로히코 | 14.08.23 00:43
BEST
3화에서 꼬부기마저 데려가고 아무것도 없을때 지우도착
TestAndSet | 14.08.23 00:51
BEST
오박사 : 나라도 데려가렴.
에키드나 | 14.08.23 05:13
BEST
포켓몬스터 루비 일어판. 그게바로 제가 가타카나를 독학하게된 계기였습니다,
삼중인격 | 14.08.23 01:36
BEST
자네 플라스마단에 가입할 생각없나?
아라키 히로히코 | 14.08.23 02:50

차라리 호수에서 갸라도스를 잡지...잉어킹때부터 키우는건 정말 죽을맛이더군요 그래도 몸통박치기라도 배운 잉어킹이면 몰라도 대충던져잡은 튀어오르기만 있는 잉어킹이면....

안락의자· | 14.08.23 00:28

레드버젼에서 극초반에 호수에서 어케 갸라도스를 잡습니까... 1세대에서 초반에 물포케 얻는방법은 회색시티에서 블루시티가기전에 잇는 동굴앞 포켓몬센터에서 저 아저씨가 파는 잉어킹 잡는거말곤 없습니다. 1세대에 파이리를 고를경우 방법은 중간에 캐터피잡아서 버터풀만든뒤 깨는법이나 망키잡기 말곤 답이 없엇어요. 그리고 잉어킹이 몸통박치기를 배워도 15때 배우고 배워도 맨앞에 내놓고 바꿔가면서 키우는게 빨랏습니다.

제멋대로개조 | 14.08.23 01:01

갸라도스 만난다해도 구구랑 파이리로 어떻게 잡나요?

3줄요약 | 14.08.23 03:16

만날수도 없지만

3줄요약 | 14.08.23 03:16

사실 3세대에선 파이리가 아이언 클로를 배워서 그나마 나은 편

사츠키 린 | 14.08.23 04:13

덕분에 아무것도 모르는 저는 파이리와 구구로 열씨미 진화를 시켰지요.

에키드나 | 14.08.23 05:12

1세대에서 초반에 물포켓몬 얻기는 힘들었죠. 기껏 산 잉어킹은 진짜 잉여킹이었구요. -_ㅠ 진화해도 갓 진화한 갸라도스는 모습만 바뀐 잉어킹이었죠.

윈드벨 | 14.08.23 23:18

그래도 레벨노가다를 하거나, 버터플을 잡으면 쓸만하죠. 단지 그린이 스토리에 맞게 맴버 구상한 병슨 같은 상황이라.(....) 그러고도 꾿꾿이 레드 앞에 나타나는게 제일 신기하죠.

안경쓴유령 | 14.10.13 13:31

공퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍련Z-II | 14.08.23 00:29

잉어킹만써서 사천왕잡는 동영상도 있던데 한번 도전해보지 ㅋ

ㅡ찬성ㅡ | 14.08.23 00:32

그와중에 계속텔레포틐ㅋㅋㅋ

벽에오줌갈기며 | 14.08.23 00:33

이 만화 내내 그린은 목 졸리고 파트너 죽을 뻔하고 발리고 또 발리고 사기당하고 좌절하고...ㅠㅠㅠㅠ

순욱문약 | 14.08.23 00:34

콩이라서...

사천치킨 | 14.08.23 08:57

개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zerobreaker | 14.08.23 00:36

재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴파치 | 14.08.23 00:39

다음것도 올려주세요 ㅎ ㅎ ㅎ

Dend_ | 14.08.23 00:41
BEST

포켓몬을 하면서 가장 어려웠을때가 언젠줄 아느냐? 물포켓몬이라고 잡아놨더니 파도타기도 못배울때? 내가 고른 포켓몬이 치코리타일때? 아니, 한글패치가 없엇을때다...

아라키 히로히코 | 14.08.23 00:43
BEST

포켓몬스터 루비 일어판. 그게바로 제가 가타카나를 독학하게된 계기였습니다,

삼중인격 | 14.08.23 01:36

동방몬 일어판이라 때려맞추며하고있습니다만

냐루야 | 14.08.23 10:49

저도 포켓몬 사파이어 일판으로 시작했는데

Teo-Gravind | 14.08.23 12:14

귀축버전, 리버티 크리스탈, 포켓몬GB, 데네브, 베가, 알타이르, 동방인형극. 그 중에서 에비소바 씨가 만든 앞의 3개가 재밌었습니다.

bykbykbyk | 14.08.23 16:25

잉어 잉어!

이거뭐얔ㅋㅋㅋ | 14.08.23 00:43
BEST

3화에서 꼬부기마저 데려가고 아무것도 없을때 지우도착

TestAndSet | 14.08.23 00:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3줄요약 | 14.08.23 03:17
BEST

오박사 : 나라도 데려가렴.

에키드나 | 14.08.23 05:13

여기서 우리는 작가분의 이슬이에 대한 사랑을 엿볼수가 있습니다. 이슬이만 고퀄ㅋㅋㅋㅋ

엄더엄 | 14.08.23 00:51

비주기는 조용히 살고싶다

키라☆요시카게 | 14.08.23 00:53

웅이 갈때 까지 보통 리자드 까지 안키우나요? 아 1세대 기준의로 아이건 크로우가 없구나 3세대 파레/리그 때 저는 리자드 까지 가고 아이언 크로 로 웅이 를 가볍게 잡아서...

붉은호객님 | 14.08.23 01:02

포켓몬 시합인데 왜 사람을 잡아요.....?

욕망의중간다리 | 14.08.23 07:02

빨리 갸라도스로 진화해야 서러움을 풀텐데

하바네로2 | 14.08.23 01:02

파이리 골랐었는데... 이슬이에게 계속 처맞아서.. 결국 리자몽까지 노가다해서 겨우겨우 깼더니.. 한 6단계까지는 그 리자몽으로 초전박살 되버렸음.

원자력장판 | 14.08.23 01:05

헐 차라리 잉어킹을 갸라로 만들어서 하는게 더빨랐을텐데

3줄요약 | 14.08.23 03:17

괜찮아 거기만 지나면 파이리도 밥값해.

ETS토익 | 14.08.23 01:11

종족값이 초보수준을 훨씬 뛰어넘는 아쿠스타를 이겨야만

3줄요약 | 14.08.23 03:18

생각해보니 그냥 야생에서 잘 살고 있는 포켓몬 납치해다가 강제로 싸움시키는 트레이너 놈들이 제일 나쁜 놈들이잖아!!!

루리웹-1401129958 | 14.08.23 01:20

인간에게 납치당한 누나를 찾습니다 - 구구(♂) -

CyanSky | 14.08.23 01:31
BEST

자네 플라스마단에 가입할 생각없나?

아라키 히로히코 | 14.08.23 02:50

게치스 : 우리와 함께 갑시다

3줄요약 | 14.08.23 03:18

그렇습니다. 많은 포켓몬이 야생에서 끌려가 강제로 싸우며 고통스러워합니다.그렇기에 저희 플라즈마단은 포켓몬 해방을 추구합니다. 당신도 포켓몬 해방에 동참하시지 않겠습니까?

플라즈마단-7786480 | 14.08.23 06:09

개소리 집어쳐! 무슨 해방을 추구한다는 거야?

D.H.L | 14.08.23 07:41

ㄴㄴ 큐렘의 얼다세계를 맛보면 생각이 달라지실겁니다. 뇌수마저 얼어붙을테니

플라-스마-

YClark | 14.08.23 15:37

잉어킹이 500원이나해?

미나미가 | 14.08.23 01:22

OOO는 잉어킹을 500원이나 주고 샀다!

CyanSky | 14.08.23 01:30

근데 그 잉어킹이 의외로 최소 스피드1V라는거에서 놀랐어요 저는

막장제조인간 | 14.08.23 02:06

'이나' 주고샀

3줄요약 | 14.08.23 03:19

로켓단이고 누구고 참 정정당당한 형씨들입니다. 실제 악당이라면 배틀따위 할 필요없이 총을 꺼내들고 "다 내놔 이 쉐야" 하면서 협박했겠죠.

CyanSky | 14.08.23 01:23

아님 저 세계에는 총이라는 것이 없는걸까요? 로켓단 : "총? 아, 총어 말하는 거야?" 문어로 진화하는 미친 물고기 말고 이 포켓몬계의 감초 귀염둥이 악당같으니 ㄱ-

CyanSky | 14.08.23 01:24

꼬부기의 짧은한마디에...블루(리프)가 많이 빡친거같다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [여주인공을 블루라고해야하나요? 리프라고해야하나요?]

구도나세 | 14.08.23 02:09

사실 저도 모르겠습니다 작중에서 이름이 언급되는 장면이 한컷도 없어요

윈첼 | 14.08.23 02:31

블루라고 보통 많이 부름ㅋㅋ

사천치킨 | 14.08.23 08:56

파레 여주는 웹에선 리프라고 부르더군요.

홍백 | 14.08.24 03:19

ㅋㅋㅋㅋ 파이어 레드 하고 있는데 파이리로 시작했더니만 저거랑 똑같은 기분 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째 뱃지 못 얻으면 가지도 못하게 해서 죽자 살자 레벨 업 해서 겨우 이겼더니 다음 체육관은 물 ㅋㅋㅋㅋ

Murb | 14.08.23 02:35

하일 헬릭스

호라이산 카구야 | 14.08.23 03:10

레드면 당연히 파이리인데.. 이상해씨를 고른걸 보니 포케스페레드같네요 ㅎ 잘봤어요!

XY만세 | 14.08.23 05:16

그러게 아쿠스타를 상대하기위해 피카츄를 잡고왔어야지 사실 피카츄도 그렇게 도움안된다는게 함정

alghkrdls | 14.08.23 05:36

그래도 나쁜짓을 하기 위해 포켓몬으로 상대를 제압하는건 나름 현실적이지 않나요. 세계를 멸망시킬수 있는 힘으로 어린이 카드게임을 하는데도 있으니...

Nenets | 14.08.23 06:11

웅이 체육관은 망키로

누디스트 임금님 | 14.08.23 06:13

ㅋㅋㅋ

방화수류정 | 14.08.23 10:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

straycat0706 | 14.08.23 11:46

ALL HAIL HELIX FOSSIL! 버드지쟈쓰!

포간천사 | 14.08.23 17:45

다시봐도 재밌네요 ㅋㅋ (스포) 배신에 배신이 가득한 나뭇잎마을 같은 만화임

큐어 마린 | 14.08.23 20:21

아 정말 재밌네요 ㅋㅋ

드일마 | 14.09.10 02:05

아 재밌네

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆부활★파늑 | 14.09.20 22:55

블루 다리 만지고 싶다.

로리섹돌왕국 | 14.09.21 20:28

ㅋㅋㅋㅋ 완전 초공감

문경선비 | 14.09.22 23:56

ㅋㅋㅋㅋ 완전 초공감

문경선비 | 14.09.22 23:56

블루 라인 쩌네.. 핥고시.. 아 아님니다

찐라면 | 14.12.27 07:47
위로가기

버전 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3