본문

[공지] [공지]드립성 덧글에 관한 공지

일시 추천 조회 11728 댓글수 81

BEST
이누샘플님아 이 공지 제발좀 머리속에 박아넣으세요
forever10대 | 15.02.05 01:54
BEST
규제가 늘어나는건 그닥 좋은건아니지만 본인들이 자제를 못하면 규제를 하는게 맞다고 보네요
Mr MK | 15.02.05 01:46
BEST
아 드디어 파라섹트다 드립 안봐도 되는건가요?
zoo779 | 15.02.05 01:48
BEST
핵폐기물을 모독하셧네요 저라면 핵폐기물한테 사과할듯
BEST
근데 그래도 공지 무시하고 "그래서요? 깔깔"이 가장 가능성 높지 않나
시온 자일 | 15.02.05 02:11

이브이 드립 보기 좀 그랬는데 공지가 뜨는군요

마코토왕자님 | 15.02.05 01:42

이제 어느정도 최소한으로 볼수있겟군여 감사합니다.

Mr MK | 15.02.05 01:44

점점 규제가 늘어가는군요 뭐 해야하는건 맞지만 보기는 좀 그렇네요

레즈전문간호사 | 15.02.05 01:45
BEST

규제가 늘어나는건 그닥 좋은건아니지만 본인들이 자제를 못하면 규제를 하는게 맞다고 보네요

Mr MK | 15.02.05 01:46

규제안하면 저 유명한 핵폐기물 사이트 ㅇㅂmk2가 탄생합니다

forever10대 | 15.02.05 01:58
BEST

핵폐기물을 모독하셧네요 저라면 핵폐기물한테 사과할듯

드디어 근 1년만에 헬기가 뜨는군 아아 정말이야 March

요약 - 까는내용없는데 까는댓글적으면 강등맞을각오해라 군요

콘파쿠 요우무♪ | 15.02.05 01:45

오 결국 공지화 되는군요

웬디mk2 | 15.02.05 01:46

라 생각하던 시절이 저에게도 있었습니다...

BEST

아 드디어 파라섹트다 드립 안봐도 되는건가요?

자매품 게노섹트다도

그... 정화물까지도 섹트 섹트 드립 거려서 너무 하다 생각들더라고요 전혀 아무런 상관도 없었는데 말이죠

zoo779 | 15.02.05 01:57

제브라이카가 빠졌네요

BK201 | 15.02.05 02:13

그건 --섹트다가 운을 먼저 띄지 않는 이상 오지 않는 후속 드립인지라 생략했어요

zoo779 | 15.02.05 02:15

조용히 올라가는 추천

묵묵부답행인 | 15.02.06 05:51
BEST

이누샘플님아 이 공지 제발좀 머리속에 박아넣으세요

forever10대 | 15.02.05 01:54

ㅇㄱㄹㅇ

맥스웰 아토믹 | 15.02.05 01:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉 언급까지 나올 정도라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉언급 인정.

순수한아이 | 15.02.05 02:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘파쿠 요우무♪ | 15.02.05 02:03
BEST

근데 그래도 공지 무시하고 "그래서요? 깔깔"이 가장 가능성 높지 않나

시온 자일 | 15.02.05 02:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착한 닉언급 인정합니다

Saphir Dunois | 15.02.05 02:22

때려달라고 맞고싶다고 깐죽대는 X만한새끼와 - DJDOC 포조리 中 -

EZ한인생 | 15.02.05 06:57

(절레절레)

白狐 | 15.02.05 08:18

별 의미없는 외침이었군요

과연 이누...(절레절레

냐루야 | 15.02.05 10:12

말로 알아들을 정도면 공지가 안나왔겠지

의사양반 | 15.02.05 13:59

너무 당연한 말이므로 추천하나 박고갑니다.

sescoss | 15.02.05 16:11

그 새끼 원래 효수 당했었는데 쥐도 새도 모르게 내려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rarma | 15.02.05 17:20

캬 착한 닉언급 인정합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세이가 냥냥 | 15.02.05 22:12

관리자가삭제한거임

이누샘플 | 15.02.15 14:56

좋네요.

토마토 스파게티 | 15.02.05 01:56

애꿎은 글에서 아야세 에리가 까이는 일도 없겠군요!

PepsiBear | 15.02.05 01:56

건전한 댓글을 씁시다.

자위곰 | 15.02.05 01:58

닉이 건전치가... 아..아닙니다

BK201 | 15.02.05 02:14

ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 바랐던 공지입니다! 포켓몬 만화가 올라오면 본편 내용에 대한 덧글보다는 부스터랑 파라섹트 드립이 먼저 나와서 좀 그랬어요...ㅠㅠㅠㅠ

라리린 | 15.02.05 02:22

아 맞다 부스터랑 파라섹트 말고도 치코리타도!!

라리린 | 15.02.05 02:26

그렇다면 이제 미쿠냥 팬도 그만두지 못하는건가!

엘카리안 | 15.02.05 02:29

일단 작품 분위기 파괴하는거 아니면 괜찮다했으니 사실 지금 신데마스 만화 대세는 엽기물이라서 ㅋㅋㅋ

공지봤습니다, 그니까 마지막으로 미쿠냥팬 그만둡니다.

이누샘플 | 15.02.05 13:36

이건 좀 ..... 응용만 하면 왠만한 게시물엔 드립 못치게되는 거같은데

mfgm | 15.02.05 03:05

아뇨 그런 문제가 아니라 흠.. 이런걸 규제로 딱 정한다는게

mfgm | 15.02.05 03:30

그 말도 맞죠. 왠만하면 이런 상황까진 안오고 자중됐음 좋앗을텐데....

mfgm | 15.02.05 05:51

작가가 쪽지를 보낼 정도면 이미 왠만한을 넘어선 상황이죠 적어도 일상물 만화가 아예 안올라오는 상황까진 안갔으니 다행이죠

굿굿 뭐든 적당히 자제하는게 좋죠

정칩스 | 15.02.05 03:07

이제 포니만화 올라와도 포확찢하는 정신병자들은 없겠구낭

애플잭♥ | 15.02.05 03:09

규제 찬성하는 사람들 이거보고 규제 철회해달라고 할듯

말괄량이 베키 | 15.02.05 21:03

애시당초 포니계열은 이상성애중 하나인 주필리아에 속해있는 경우이므로 대부분들에게 혐오감을 느낄 수 있는 게시물을 게시하진 않는 편이 좋을것 같다고 생각합니다 ^^; 일반적이지 않은 성적취향을 보게 되면 방어기재로 혐오하게 되기 마련이거든요

세가 넵튠 | 15.02.09 21:49

이런 공지 좋네요 사실 저도 만화는 아니지만 이영싫의 다나 야짤 그릴때 마다 자꾸 빈유드립 하는 사람들 솔직히 보기 그랬는데 말이죠

요괴덕후로우 | 15.02.05 03:43

뭐 그린다고요?

라면은 면부터 | 15.02.05 06:55

뭐요!?

쳇젠장할 | 15.02.05 07:56

이히! 이거 올려보자!

sescoss | 15.02.05 17:10

망할, 적당히 하라고 했잖아요 orz

XY만세 | 15.02.05 05:38

만화에 대해 드립치는거면 상관없는데, 그냥 자기가 특정 드립하고 싶어, 그 목적으로 덧글다는 거면 비판받아야 마땅합니다.

전4.19혁명 | 15.02.05 05:41

상습범이 있죠. 의도적인 공지무시는 가중처벌이 필요하다고 생각합니다.

dpflas | 15.02.05 07:03

섹드립때도 그렇고 팬만게의 자정작용이 희박하다고 느껴질때까지 상호간의 존중을 박살내는 사람이 많았죠. 대처 감사합니다.

음...불의돌 이끼바위 금지시키니까 이젠 물의돌드립을치는데 이게뭐죠 -_-;;;;;;;;

Mr MK | 15.02.05 08:46

강등입니다. 신고하세요 효수한번 보고픔

세가 넵튠 | 15.02.05 09:20

그럼 이제 미쿠냥팬 그만두면 안되나요?

고베니 | 15.02.05 09:18

히비키 괴롭히는건요?

서리까마귀 | 15.02.05 09:20

노조미 돼지드립도 이제 안나올려나.. 노조미 보이기만 하면 돼지드립치는것들 개 꼴보기싫었는데

고구마무침 | 15.02.05 09:25

ㄹㅇ

일베충 | 15.02.05 10:19

저런 드립들 보니까 예전에 포니 만화만 올라왔다 하면 포확찢 드립 치던 사람들 생각나죠.

그로스워크 | 15.02.05 09:27

근데 정작 그거 문제 삼는 사람을 별로 못봤음. 포니팬들 속만 부글부글 끓었지 자기가 좋아하는거 드립치면 바로바로 반응하면서

말괄량이 베키 | 15.02.05 21:05

포확찢은 이거랑은 다른 문제로 봐야 한다고 생각합니다.. ㅡ.ㅡ; 위에 올렸던 덧글이긴 한데 이상성애중 하나라 당연히 거부감을 느끼는게 맞아요

세가 넵튠 | 15.02.13 18:31

투철한 신고정신으로 헬기님의 강등폭격을 요청해주세요!

ProvidenceWolf | 15.02.05 10:04

몇번 나올때야 재밌지 계속 나오면 솔직히 보는 사람도 기분 나쁜데 당사자는... 포확찢 리피아 부스터 보기 싫었는데 잘됐네요

Coletta | 15.02.05 10:11

신데마스쪽에 의미없는 댓글도 좀 줄었음 하네요, 안즈 단풍독 미쿠냥이 작가님이 원하는 댓글이 아닐텐데

WARRIOR | 15.02.05 10:13

ㄹㅇ 제발 적당히 좀

티투티투 | 15.02.05 10:16

이제 돼조미 드립 안봐도 되는군요. 예쓰!!

교외의기사 | 15.02.05 10:24

'드립도 때와 장소를 가려서!' 이 캠페인은 루리웹이 함께합니다. …아마도

東方博士 | 15.02.05 11:11

신데마스에서 단풍독 드립도 좀 포함시켜주시죠

아아 결국 이브이사태가 이렇게까지 번지고 말았군요ㅠㅠ 그래도 역시 드립치는 건 상황에 맞춰 자제하거나 쳐야할 듯 싶습니다.

피키쥬 | 15.02.05 12:45

포간물 특정닉 저격하는것도 안했으면 좋겠네요...

사천치킨 | 15.02.05 13:52

격공이요.

둥지막국수 | 15.02.05 21:40

드립을 정지합니다.... 드립을.... 아.... 앙대자나?!

치코리타짱짱몬 | 15.02.05 15:39

자넨 평소에 드립을 소중히 여기지않았지

톤톤용병단 | 15.02.05 16:02

강등이다 강등!!!!!!!!!!!!!!!으하하하!!!

시유 시체드립도 안나오는거군요!! 만화 못그리겠다 시유 팬 그만둡니다

큐시베 카쿠로 | 15.02.05 18:45

그런말 본문에 없습니다

전4.19혁명 | 15.02.05 19:23

치유계 같은 만화에서도 무작정 A란 캐릭터 나왔다고 조건반사적으로 B 드립 치는 사람들 자제 좀 하란거죠. 본편이 시유 까고 노는 만화에서는 예전처럼 시체드립이든 벙어리 드립이든 성우감방드립이든 맘대로 댓글달고 놀아도 무방

막끄 | 15.02.05 19:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST