본문

[단편] 붓다 : 더 코믹스

일시 추천 조회 382164 댓글수 197

BEST
여래여래 다제...
패트릭 콜라샤워 | 15.03.29 11:08
BEST
요즘은 스님도 약을 하시나요?
푸른바람. | 15.03.28 23:51
BEST
스님 야캐요
MD브루노 | 15.03.28 23:56
BEST
누가 공양으로 약을줬나봄 ㅠㅠ
상위입찰 | 15.03.28 23:56
BEST
고기와술과여자를 금하였으나 ㅁㅇ을 금하지않았다고한다
인류최약 | 15.03.28 23:58
BEST

요즘은 스님도 약을 하시나요?

푸른바람. | 15.03.28 23:51
BEST

여래여래 다제...

패트릭 콜라샤워 | 15.03.29 11:08

멋지다

FlightLeo | 15.03.28 23:52

스님이 또 한껀하셧네

잡았다!요놈! | 15.03.28 23:53
BEST

누가 공양으로 약을줬나봄 ㅠㅠ

상위입찰 | 15.03.28 23:56
BEST

스님 야캐요

MD브루노 | 15.03.28 23:56

중생의 욕심은 끝이없고 같은 윤회를 반복한다

파높파노 | 15.03.29 00:55

무슨 뜻이지? 스님이 약해요? 아님 스님이 약해요?

로리섹돌왕국 | 15.03.29 14:21

스님이 weak 스님이 drug 더 자세한 내용은 "노루 야캐요"를 참조하시기 바랍니다.

스님이 약캐요?

signality | 15.03.29 15:45

스님 걍해요

보리수 아래가 아니라 마리화나 옆에서 수행을하신듯

NightMarch | 15.03.28 23:57
BEST

고기와술과여자를 금하였으나 ㅁㅇ을 금하지않았다고한다

인류최약 | 15.03.28 23:58

하이고 스님...

BuGrub | 15.03.28 23:59

스타킹 스캔티 니삭스 ㅋㅋㅋㅋ

말괄량이 베키 | 15.03.29 00:00

풀버전 패러디는 정말 오랜만입니다. 붓다 짱짱맨

moomoommoo | 15.03.29 00:00

기독교로도 이런 찰진 패러디가 보고 싶다으..

moomoommoo | 15.03.29 00:01

누가 사람의 아들인가? 내가 사람의 아들이다! 길이요 진리요 생명이니! 내 기도로 굴복시키지 못할 악은 없지! 내 기도로!

sanctia | 15.03.29 01:57

아,보리빵!훌륭한 전도수단이지!

더★스노우 | 15.03.29 11:12

기도는 빛을 만든다!

폭풍난장 | 15.03.29 11:16

십자가가 필요하다... 존나게 큰 십자가가 필요해...

BREAKYTY | 15.03.29 12:27

하, 뭐지 저건? 예루살렘 같은데? 누구세요? 나야 나 나 나 나 나 아들! 나 장사치들 가게 때려 부수고.. 아버지의 집을 더럽히는 장사치들! 패거리도 엄청 많겠지! 오 좋아 간다! 성전 정화행 열차가 간다!

서러프스 | 15.03.29 13:27

원죄가 나를 감쌀지라도, 아버지의 울림이 들리는 지경이군. 보라, 내가 이 천하제일의 구원을 찾았도다! 내 눈물이 다 흐를 지경이군. 찬양하라 아가페!!!

흔해빠진 댓글러 | 15.03.29 13:32

누가 나를 심판하는가!

그라함 게이커 | 15.03.29 18:00

??? : 신성모독이다!

zenain | 15.03.29 20:30

쓸데없이 진지충이 되어보자면 기독교에서 이런 패러디는 10계명의 규울에 나와있을 정도로 중죄에 해당하기 때문에 사실상 기독교인이 직접 제작할 일은 없을듯

매니아칸 | 15.03.30 09:51

세상에 심지어 풀버젼이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몽상향 | 15.03.29 00:00

불심으로 대동단결

아바투르 | 15.03.29 00:01

여래신장 좋은 대화수단이지

리누스 토발즈 | 15.03.29 00:03

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미칠듯한 센스네요 잘 보고 갑니다

Frostmourne | 15.03.29 00:06

의외로 정확한 싱크로가 마치 이말년 서유기를 보는 기분이군

요리해드릴께요 | 15.03.29 00:11

이거 풀버젼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 이게 무슨 소리요!!

kain케인군 | 15.03.29 00:11

작가님이 진짜 스님이라고 알고 있는데 정말....정말....아무트 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디즈너프 | 15.03.29 00:18

추천할수밖에 없는 대작이군!

엘카리안 | 15.03.29 00:23

아이고 스님 또 걸리시면 어쩌시려고

산스-로리 | 15.03.29 00:25

이거 풀버전패러디 별로 없는편인데..오오...

마라라서 페르소나의 그걸 기대했는데(시무룩)

이그젝스바인 | 15.03.29 00:31

마라무룩(2)

포광의 메시아 | 15.03.29 23:25

마라무룩(3)

와우 풀버전 이라니 ㅊㅊ

紅莉栖 | 15.03.29 00:32

요즘 스님들 깨달음을 알면서 약도 아시나요 .. 세상에 ...

흔한연필 | 15.03.29 00:33

어느 책에서 본 건데 유명한 성인들처럼 정신수양의 극에 달하면 황홀경에 빠지면서 인간이 느낄 수 있는 최고 쾌락의 경지에 도달할 수 있고 자기 의지로 언제든 그 경지에 도달할 수 있다고 합니다. 그리고 일반인들은 그게 안되기 때문에 ㅁㅇ이나 알콜의 힘을 빌려 잠깐이나마 그 상태에 도달한다고.........그래서 약이나 술에 의지하는 사람은 중독에 빠진다는군요. 그러므로, 분명 이 만화 그리신 분은 깨달음의 경지에 도달했거나 약을 하셨거나 둘 중 하나일 겁니다.

둘 다일지도 모르지요

BREAKYTY | 15.03.29 16:51

뇌내 ㅁㅇ이라고 하죠. 러너스 하이 같은 - 그런데 그것도 중독 되면 무섭다는거....

Berserker Suite | 15.03.29 19:29

주지스님 여기예요!

마미씨 | 15.03.29 00:33

이럴때 대략 정신이 멍해진다...

Hermit Yoshino | 15.03.29 00:35

오른쪽으로 가버려엇!!

킹 크림존 | 15.03.29 00:37

스님, 스님! 정신 차리십시오!

25BQ | 15.03.29 00:38

불교 교리에 약을 금지시켰어야 했어

흔해빠진 댓글러 | 15.03.29 00:39

약은 약인데 의사의 처방을 받고 제대로 복용만 하면 문제 없을 것 같은 약이다

하타노 코코로 | 15.03.29 00:39

어떤 댓글을 달아도 본문을 이기지 못할테니 조용히 추천이나 해야겠다.

워터십다운 | 15.03.29 00:43

아니...자, 잠깐....스, 스님...마라의 따...딸들이...스니이이이이이이임!!!!!!!!!!!!

루리웹-745705044 | 15.03.29 00:43

열반에 든 사람의 뇌파가 마치 ㅁㅇ을 했을 때 일어나는 황올경과 비슷[혹은 더 높은(몸을 망가뜨리지 않으니 더 좋은)]하다고 하던데 이 만화를 보니 헛소리가 아닌 것 같아...

산들개 | 15.03.29 00:45

여럐에에에에에에 기가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신자아아아아아아아아아아아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

연금술사알케 | 15.03.29 00:46

팬티 : 번뇌하면 난데...

向日葵 | 15.03.29 00:46

댄스봉정도는 나와줘야

Dr.JohnNase | 15.03.29 02:39

인피니티빅뱅스톰!!!!!!!!!

꿈꾸는드래곤 | 15.03.29 00:49

심지어 풀버젼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rarma | 15.03.29 00:59

아아... 해탈할거같다...

시유림 | 15.03.29 00:59

이 스님이 진짴ㅋㅋㅋㅋ

끽연 | 15.03.29 01:23

스님!!! ㅋㅋ

Muddy | 15.03.29 01:37

작가님 수행중에 새로운 깨달음을 얻으셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야 | 15.03.29 01:41

스님? 불교는 종교모독죄 같은거 없으신가요? 것보다 이거 읽고 나니까 뭔가 불교 교리에 대한 이해가 된것 같은데???

세존께서는 자비로우시니 봐주실겁니다

U MAD? | 15.03.29 01:50

불교에서는 대기설법이라해서 듣는사람의 성격, 성향, 이해능력에 따라 그 사람에게 알맞는 형태로 법을 설하는 것을 중요시합니다 즉 이런 만화 형태도 다 대기설법중 하나입니다

아으앍아 | 15.03.29 20:21

불교 교리가 이해되신분이 종교모독죄를 논하십니까.? 못 알아들으시니 쉽게 풀어 이야기하고 이해를 못하시니 만화로도 그려주는데 그래도 이해를 못하시니 심히 속이 상하고 안타깝습니다..

백태용 | 15.04.01 02:28

왜 우리는 환경을 보호하기 위해 방사능 폐기물을 적절히 처리하지 않는거지? 내가 개인적으로 이 외계 침입을 막는다 해도, 우리 지구는 아이들에게 어떤 곳이 돼버리겠나? 그리고 아이들의 아이들, 그리고...아, 인류의 앞날은 어둡다!

루리웹-1332857985 | 15.03.29 01:48

세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IYGF | 15.03.29 01:50

주지스님이 보고계셔

도개주 | 15.03.29 01:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조상. | 15.03.29 01:54

아이고 스님

YID | 15.03.29 01:55

http://bgmstore.net/view/IPioL 이노래를 들어!

맛호떡 | 15.03.29 02:07

일본에 세미마루P가 있다면 한국엔 이분이 있는듯(...)

캡틴 아슈 | 15.03.29 02:23

포 더 붓다!

황주완 | 15.03.29 02:53

반 걸인 반 수행자!

모지사바하 시무룩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으... 불교드립으로 이런걸 그려볼까 했었는데 제가 생각했던것보다 이게 훨씬 낫군요. 역시 전공인?만한게 없는듯.....

Enpa | 15.03.29 03:46

으윽 붓다의 가르침을 제대로 받게되다니

불교가 이리 재미있는건가

민감한 사람 | 15.03.29 05:30

이거 내용 다 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 스님에게 귀의하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

RBPaul | 15.03.29 07:49

얼핏알던 내용들을 이렇게 보니 더 이해가 잘되는거같닼ㅋㅋㅋ

케르가시스 | 15.03.29 08:35

아재 아재 바라아재 바라승아재 모지 사바하!

EZ한인생 | 15.03.29 08:51

세상에............... 입이 안다물어진다.... 푸하하하..

Magooro | 15.03.29 08:51

이 작품은 오른쪽으로 가야 합니다.

굴묘편시 | 15.03.29 08:57

리부트좀

빙여킴 | 15.03.29 09:30

이분은 정말..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HIGH-HI | 15.03.29 09:31

스님????????

뒤웅 | 15.03.29 09:37

(∴) : 우어ㅗ옹어어어어

희망황코코로 | 15.03.29 10:04

스님 오른쪽으로 가십쇼

치코리타짱짱몬 | 15.03.29 10:21

이런 스님으로 괜찮은가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서러프스 | 15.03.29 10:28

맙소사....

순수한아이 | 15.03.29 10:56

불교에 별로 관심이없었는데 스님덕분에 불교에서 여러 좋은말을 많이 배웠습니다. 추천입니다! 마라여 너의 권세도 무상한것이늘!!! 여! 래! 신! 장!

순천아이들 | 15.03.29 11:01

여래여래 다제...

패트릭 콜라샤워 | 15.03.29 11:07

절밥 재료 중에 대마가 들었을지도 모릅니다!

부령재 | 15.03.29 11:13

갈!

더★스노우 | 15.03.29 11:14

스님 카르마로 롤에 빠진 중생들을 해탈로 이끌어주시지요

내생각에 | 15.03.29 12:29

엄청난 퀄리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초☆융★합 | 15.03.29 12:48

스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활을쏘는샤크 | 15.03.29 13:08

...귀의불!

스컬핀 | 15.03.29 13:09

여래신장!!!!!!!!!!!!!!!!!

도미너스 | 15.03.29 13:23

약으로 불성을 깨우치신듯

한돌이 | 15.03.29 13:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST