본문

[공지] [팬만게 공지사항(2015.10.13 수정)합본 필독바람.]

일시 추천 조회 11598 댓글수 55

BEST
것보다 이제 황달 까는만화 올리면 안되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉큰이 | 15.10.13 10:15
BEST
황달 만화인데..!
마누팩쳐러 | 15.10.13 13:50
BEST
다양한 사람들이 모이는곳엔 다양한 생각을 가진 사람들이 모이니까요
카피캣 | 15.10.13 13:47
BEST
...사실, 단순히 경고문구만으로는 어느 정도인지 정확히 알 방법이 없습니다. 팔다리 분리되는 고어영화를 껄껄 웃으면서 보시는 분들도 있지만, 반대로 피 한방울만 봐도 놀라는 분들도 있으니까요. 전자에 해당하는 분들이 자신의 기준으로 창작물을 만들어 올렸을 때 '잔인함', '폭력적인 묘사' 등의 경고문을 붙였다 한들, 후자인 분들이 자신의 기준에 맞춰 생각한 것과는 크게 다르겠죠. 작품을 못 올리는 것도 아니고 이미 성만게라는 대체 게시판이 존재하며, 정해진 가이드라인이 있는데도 예외를 두면서까지 굳이 팬만게에 올리자는 의견은 결국 이번과 똑같은 사태를 초래할 수 있지 않나 싶습니다.
검은망토야코 | 15.10.13 14:02
BEST
하지만 이번 공지로 앞으로 고생하실 수도 있겠네요. 너무 두리뭉실합니다 ㅋㅋ 유게처럼 걸릴듯 안걸릴듯 아슬아슬한 수위로 장난질하는 사람이 안나오길 바래요.
해러틱 | 15.10.13 10:06

고생하시네요

해러틱 | 15.10.13 10:04
BEST

하지만 이번 공지로 앞으로 고생하실 수도 있겠네요. 너무 두리뭉실합니다 ㅋㅋ 유게처럼 걸릴듯 안걸릴듯 아슬아슬한 수위로 장난질하는 사람이 안나오길 바래요.

해러틱 | 15.10.13 10:06

ㅇㄴㄱ씨! 도망치세요!

뭔일인지 모르겠지만 엄청 난리였나보네

빵통조림 | 15.10.13 10:04

물타기 하며 자기 욱한거 올린 사람들은 슬쩍 묻어가고 상황은 반복되네요

그걸또믿네 | 15.10.13 10:08

선정성 뿐만 아니라 폭력성도 제대로 규제하시는게....

추가했습니다.

도베르만헬기 | 15.10.13 10:09

아 못봤네요

그동안 팝콘 먹고있었다가 느낀바로는 별거아닌것에 쌈이나고 쌈난것이 맘에안드는 사람들은 그걸 비꼬기만함 뫼비우스의띠 같달까 그냥 처내는게 편하지싶내요 잘하셨어요

잉큰이 | 15.10.13 10:09
BEST

것보다 이제 황달 까는만화 올리면 안되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉큰이 | 15.10.13 10:15

에혀 괜히 진지빨고 시비거는 사람들때문에 만화그리는분하고 관리자님만 고생하시네요 얼추 사건이 마무리된거같으니 다음대첩이 터질때까지 푹 쉬세요

ATMM | 15.10.13 10:09

대첩이 터지면 안되죠...ㅠㅠ

은색늑돌이 | 15.10.13 10:11

결국 공지가 갱신되는 군요.... GTA니코는 성만갤에서 봐야하는가....

은색늑돌이 | 15.10.13 10:11

새로운 개정에 따라서는 앞으로는 그런류의 만화도 성만게에서 보셔야합니다.

도베르만헬기 | 15.10.13 10:13

그렇게 되겠군요... 아무튼 수고많으셨습니다. 역시 도베르만님의 일처리는 LTE급이시네요. 더 이상 NO대첩! Yes 평화!

은색늑돌이 | 15.10.13 10:15

이 공지사항을 통해서 종결 되었으면 합니다.

독기준 | 15.10.13 10:13

성만게 언급 덧글 예외사항으로 해당 작가가 수위조절 실패(성행위의 직접묘사) 정도만 허용해주시면 어떨까요.

셈니[Kayo♬] | 15.10.13 10:15

9. 지나친 폭력성, 성적요소가 감히된 게시물들 금지 -제목이 곧 내용, 지나친 폭력성 (■■ 세부 묘사, 성관계 세부묘사, 누드 노출, 성기 노출, 사지 절단 혹은 파괴)등의 내용을 금지하며 위와 같은 내용은 성만게에 업로드해주시기바랍니다. 에따라 그런류의 만화는 삭제 후 성만게에 재업로드하게끔 작가분께 말씀드릴예정입니다

도베르만헬기 | 15.10.13 10:17

어..음.. 9번 항목에 감히된이 아니라 가미된으로 수정해주시면 감사하겠습니다. 그냥 넘어가도 될 일이지만 관리자님께서 쓰신 공지다보니 꼭 정정이 필요하다 생각해서..

검은혜성의제노 | 15.10.13 10:23

수정했습니다.

도베르만헬기 | 15.10.13 10:25

요즘 팬만게 시끌시끌했다는데 결국..... 섹드립 못치는거 쪼금아쉽네요

카야노아이남편 | 15.10.13 10:44

그렇네요.. 이젠 섹드립 짜이찌엔이네요.....ㅡㅜ

은색늑돌이 | 15.10.13 10:47

고생하셨습니다.

맛호떡 | 15.10.13 10:54

사랑해요ㅠㅠㅠ

폴더킹 | 15.10.13 11:17

신체훼손 장면만 안그린다면 어느정도의 수위까지 그릴수 있나요?

독기준 | 15.10.13 11:20

내용자체에 따라서 다를듯 한데.

맛호떡 | 15.10.13 11:22

수고많으십니다. ..사실 처음에 논란이 된 만화가 올라왔을때 이 공지가 올라오고, 즉시 성만게로 옮겨졌더라면 일이 이렇게까지 커졌을까 하는 생각이 드네요..

검은망토야코 | 15.10.13 11:34

사지가 절단'되는' 장면을 그리지 말라는거지 신체 결손자를 그리지 말라는 게 아니죠;

리아룽 | 15.10.13 12:08

히이익 준비했던 만화를 올릴 수 없어

마누팩쳐러 | 15.10.13 12:09

성만게에 올리시면 될듯..

리아룽 | 15.10.13 12:23
BEST

황달 만화인데..!

마누팩쳐러 | 15.10.13 13:50

ㅋㅋㅋㅋ

리아룽 | 15.10.13 20:31

수고가 많으십니다

막끄 | 15.10.13 12:28

자세한 공지 감사합니다.

아닌겨 | 15.10.13 12:35

작가분들이 글을 올리기 전에 스스로 판단해서 자신의 작품이 만화게시판 어느 카테고리에 들어가면 좋을지 한 번 더 생각하는 계기가 되었으면 하네요.

東方博士 | 15.10.13 12:36

회지 하나당 한개라니 빡빡하구만

시라노베쥬락 | 15.10.13 13:00

게시물을 올리기전 제목에 미리 경고표시를 함으로써 일부허용하는것도 하나의 방안이라고 생각합니다. 미리 경고를 했음에도 게시물을 조회한것은 그 게시물이 다루는 소재나 내용에 대해 암묵적으로 동의했다는 뜻이거든요. 사람들 중에는 거시기한 내용을 싫어하는 사람도 있고 좋아하는 사람도 있기 마련입니다. 규정이란것이 완벽할수가 없는것이니 이런식으로 배출구를 열어놓는건 어떨까...하고 조심스레 의견을 내봅니다.

쿠쿨루스 | 15.10.13 13:23
BEST

...사실, 단순히 경고문구만으로는 어느 정도인지 정확히 알 방법이 없습니다. 팔다리 분리되는 고어영화를 껄껄 웃으면서 보시는 분들도 있지만, 반대로 피 한방울만 봐도 놀라는 분들도 있으니까요. 전자에 해당하는 분들이 자신의 기준으로 창작물을 만들어 올렸을 때 '잔인함', '폭력적인 묘사' 등의 경고문을 붙였다 한들, 후자인 분들이 자신의 기준에 맞춰 생각한 것과는 크게 다르겠죠. 작품을 못 올리는 것도 아니고 이미 성만게라는 대체 게시판이 존재하며, 정해진 가이드라인이 있는데도 예외를 두면서까지 굳이 팬만게에 올리자는 의견은 결국 이번과 똑같은 사태를 초래할 수 있지 않나 싶습니다.

검은망토야코 | 15.10.13 14:02

맞는 말씀입니다. 다만 저는 원래 이정도까지 커질일도 아니었던 것이 소수의 악성팬들과 분탕종자들때문에 사태가 이렇게까지 커지고 또한 자칫 팬만게가 경직되는 일이 생기지는 않을까 걱정이 되어 아쉬워서 완화책으로서의 의견을 한번 내보았습니다. 이번과 똑같은 사태가 벌어지지 않았으면 하는건 저도 동감입니다.

쿠쿨루스 | 15.10.13 19:54

관리자님 과도한 폭력성이 지적된 만화의 작가가 청소년일 경우에는 어찌 되나요?

이챠르 | 15.10.13 13:28

검열을 부탁드립니다.

도베르만헬기 | 15.10.13 14:01

진짜 딴 사이트는 모르겠는데 루리웹은 왜 이렇게 진지한 사람이 많지?

루리웹-1009551356 | 15.10.13 13:33
BEST

다양한 사람들이 모이는곳엔 다양한 생각을 가진 사람들이 모이니까요

카피캣 | 15.10.13 13:47

진지한게 잘못된건 아니니까

마이온 | 15.10.13 20:02

치고 박고 싸우는 만화에서 각목이나 쇠파이프 쓰면 안되는건가요? 국내 15세 영화중에는 그래도 쓰는거 있긴 있던데... 팔 다리도 꺾으면 안되나요?

푸른랩터 | 15.10.13 14:07

뭐 미사카 사귀는만화 같이 패러디하는정도는 상관없지않을까영

Kaoq Dkll | 15.10.13 14:44

루리웹 초보인 제가 여기잇는동안에만 불의돌, 섹드립등등이 제한되는게 보이는군요. 게시판 잘돌아가는듯

하루나무 | 15.10.13 14:47

검은망토야코님 글도 잘못된건가...재밌는데

전장의유대감 | 15.10.13 16:21

미나미 별명 어떻하지 별명이 걸어다니는건데

SAGITARII | 15.10.13 18:20

분명히 예전부터 공지로 <작품에 직접적으로 부스터 드립 없으면 불꽃돌 드립 자제해주세요> 라고 하셨던 걸로 기억하는데 드립칠 분들은 기어이 치는 것 같더라고요...

굴까지마 | 15.10.13 20:51

점점 빡빡해지는구만 청개구리같은 몇몇인간들 덕에

의사양반 | 15.10.13 23:28

황달까는 만화 막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ

파높파노 | 15.10.14 00:15

확실히 총으로 쏴제끼고 좀비가 물어뜯는 고어한 만화들을 아무 제제없이 연재하는게 문제가 된다고는 생각했습니다. 근데 성만게는 카테고리가 너무 부족한 느낌인데, 일단 성만게의 카테고리에 팬픽/패러디 카테고리를 추가해주시면 어떨까요.

미리스™ | 15.10.14 09:30

성만게는 스말이 관리합니다. 그쪽으로 문의하셔야 할듯.

의사양반 | 15.10.14 12:18

이래도 어차피 안 지켜질것같은건 뭐지..

제주감규리 | 15.11.11 18:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST