본문

[공지] 팬만게 관리자 도베르만헬기입니다.

일시 추천 조회 9809 댓글수 26

BEST
차라리 공지로 원작이 성인물이어도 팬픽은 전연령이면 가능하다고 공지라도 붙여주시죠. 씹선비들 아가리 닥치게
BEST
고생하십니다. 글 삭제 하신 본인도 아니신데 넘겨짚은거 ㅈㅅ합니다. 그리고 현재 불을 끄는데에서 그치는게 아니라 이참에 저런 문제가 다시 안나오게 공지를 정했으면합니다 원작 야함 + 팬픽 건전 = 어디에 올려야하는가? 원작 건전 + 팬픽 선정성 = 어디에 올려야하는가? 솔직히 지금까지 팬만게 올라왔던 만화들중 이번 실비 만화는 비교도 안될만큼 선정성 짙은 만화 많았는데 말이죠. 이제와서 이렇게 일이 터진거도 솔직히 겁나 어이없고 끝까지 "만화 수위가 문제없더라도 원작이 야겜이니까 성만게에 올려야지!"라고 해대는거도 짜증나네요. 다시는 이런말 안나오게 하기 위해서라도 공지를 정해주세요...
데리케어M | 15.11.12 11:18
BEST
던파도 19금 버전 있으니 금지시켜야죠
잉여인간12 | 15.11.12 11:29
BEST
그림이건전한데 원작이 19라고 성만게 가야한다면 10꼰대발상임
킬소드 | 15.11.12 11:23
BEST
스카이림 뿐만아니라 폴아웃, 마영전, 사이퍼즈도 규제 되야하죠..
은색늑돌이 | 15.11.12 11:32

헬기 무력개입에 들어가나요

U MAD? | 15.11.12 11:11

바쁘실텐데 고생이 많으십니다

lockdown | 15.11.12 11:13

수고 많으셔요. 이제 슬슬 중단시켜도 될듯합니다. 대충 무슨일인지는 댓글만 잠깐 읽어봐도 알겠더군요.

셈니[Kayo♬] | 15.11.12 11:13

과제 힘내세요 꼭 백점! 맞으세요!!

아닌겨 | 15.11.12 11:13

늘 수고가 많으십니다.

Calliope527 | 15.11.12 11:14

앗 방송국 헬기가 아파치 헬기로 변하고있어!

Demist | 15.11.12 11:16

그냥 사라지면 됩니다.

루리릭 | 15.11.12 11:18
BEST

차라리 공지로 원작이 성인물이어도 팬픽은 전연령이면 가능하다고 공지라도 붙여주시죠. 씹선비들 아가리 닥치게

기분은 이해하는데 말 좀 가려서 하시죠, 여기 공지사항입니다. 겁나 명령하는 느낌이네요.

Movie※Mania | 15.11.12 13:52

일하신다 관리자!

surPs | 15.11.12 11:18
BEST

고생하십니다. 글 삭제 하신 본인도 아니신데 넘겨짚은거 ㅈㅅ합니다. 그리고 현재 불을 끄는데에서 그치는게 아니라 이참에 저런 문제가 다시 안나오게 공지를 정했으면합니다 원작 야함 + 팬픽 건전 = 어디에 올려야하는가? 원작 건전 + 팬픽 선정성 = 어디에 올려야하는가? 솔직히 지금까지 팬만게 올라왔던 만화들중 이번 실비 만화는 비교도 안될만큼 선정성 짙은 만화 많았는데 말이죠. 이제와서 이렇게 일이 터진거도 솔직히 겁나 어이없고 끝까지 "만화 수위가 문제없더라도 원작이 야겜이니까 성만게에 올려야지!"라고 해대는거도 짜증나네요. 다시는 이런말 안나오게 하기 위해서라도 공지를 정해주세요...

데리케어M | 15.11.12 11:18

추가로 올리시는 글들의 댓글보면 씹선비니 하면서 욕들 하던데 처벌은 안하시는건가요? 반박하는 것만 짤리는 분위기 같네요??

그걸또믿네 | 15.11.12 11:22
BEST

그림이건전한데 원작이 19라고 성만게 가야한다면 10꼰대발상임

킬소드 | 15.11.12 11:23

관리자께서 별빛으로 속삭이셨다.. 그분은 모두 삭제하고 제제할거라 하셨다..

비령군 | 15.11.12 11:23

마영전 팬픽도 성만겤

킬소드 | 15.11.12 11:27

저도 이 말에는 동감.... 엄밀히따지면 목자르고 약물빨아먹고 돈놀이도박하고 템다벗기면 속옷드러나는 게임이잖아요? 폭력성에 사행성에 약물에 노출까지, 그분들 논리대로라면 완벽히 규제대상이네요

데리케어M | 15.11.12 11:28
BEST

던파도 19금 버전 있으니 금지시켜야죠

잉여인간12 | 15.11.12 11:29

빠빠가루 나오는 메이플2도...

타카오참 | 15.11.12 11:30

동감이요 어느 누구의 논리에 적용시켜보면 설령 그 게임을 몰랐을지언정 그 팬픽을 보게되면 미성년자라도 궁금해서 검색할수 있는거 아닌가요? 그러면 스카이림같은 폭력이 난무하는 게임에 미성년자들도 노출될수 있겠네요 하하

이비노프란 | 15.11.12 11:31

죠죠도 안되는거 아입니까 이거

몽상향 | 15.11.12 11:31
BEST

스카이림 뿐만아니라 폴아웃, 마영전, 사이퍼즈도 규제 되야하죠..

은색늑돌이 | 15.11.12 11:32

팀포는요? 잔혹성을 코믹하게 바꿔버리고, 2차 창작으로 가면 ㅁㅇ, 등등 불건전한것만 그득한... (상자 까는건...도박?)

kain케인군 | 15.11.12 16:19

우리나라 심의같은걸 따르면 약물 묘사같은것도 제제해야하고 사지절단이라도 나오면 무조건 19이니 그런것도 다 성만게로 보내는건데 말이죠

루리웹-1693251443 | 15.11.12 11:27

여기보고있으면 시모네타같음 가장건전한 게시판으로 만들려는 무리들과 그에 반대하는 무리

잉큰이 | 15.11.12 11:30

팬만게를 ㅆ선비질로 몰아넣고...카카오★버터로 무마할 셈이냐!

전장의유대감 | 15.11.12 13:11

야겜원작이라면 페스나 .....?

루리웹-825049427 | 15.11.13 00:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST