본문

[연재] 드래곤볼 ☆ All star ★ #2

BEST
그래... 먹을수록 강해지는 마인부우가 있었어!
니아웃 | 16.01.08 13:52
BEST
야무치:하하 개판이군...
메드라아프 | 16.01.08 13:51
BEST
에...다음 영화 컨셉광고 만화인가?
Senpai oppai | 16.01.08 13:51
BEST
어... 작가님 군만두좋아하시죠
00MAD00 | 16.01.08 14:31
BEST
어째서 지구 최강 미스터 사탄이 없는 거죠?
숏다리기린 | 16.01.08 15:12

워...

루리웹-122646281 | 16.01.08 13:50
BEST

에...다음 영화 컨셉광고 만화인가?

Senpai oppai | 16.01.08 13:51

에... 그러고보니 그런것도..ㅋㅋㅋ

N케케케케 | 16.01.08 13:52
BEST

야무치:하하 개판이군...

메드라아프 | 16.01.08 13:51
BEST

그래... 먹을수록 강해지는 마인부우가 있었어!

니아웃 | 16.01.08 13:52

베이비도 비슷함 아무래도 가장 후반에 남을만한 캐릭터들은 대충 짐작 갈듯.

부우가 불사능력을 얻은건가요? 이런 식으로 계속 파워업하면 진짜 골든 프리저보다 강해질 수도 있겠군요

아.아. | 16.01.08 13:52

갈릭jr이 죽지않는 설정은 맞지만 이 만화 설정상 부우 역시 다른의미로 불사이기 때문에 갈릭의 죽지않는 능력은 무산되었습니다 ㅋㅋ

N케케케케 | 16.01.08 14:03

초콜릿으로 만들어서 능력을 흡수한건 뚱땡이 부우가 유일하죠 나머지는 그냥 평범한 먹을거리라 먹고나면 소화되서 똥으로 나올거임 ㅋㅋ

프로킬러1#3165 | 16.01.11 16:40

마인부우는 비루스 감지 못하지 않나요

dbsxogk | 16.01.08 13:56

그렇죠 ㅋㅋ 애초에 100km 내에 있는 적들만 기로 감지할 수 있는데다가 비루스의 경우는 신의 힘을 가지고 있어서 근처에있어도 찾을 수가 없죠

N케케케케 | 16.01.08 14:01

신은 기가 안느껴져서 노감지 한다고 하네요

Vita=삶 | 16.01.08 14:04

감지해도 마인부우는 비루스한테 상대가 안되죠.

babobyb | 16.01.08 14:56

뭐지? 내가 지금 본 게 원작인가?

디다이브 | 16.01.08 14:12

커헉 설마 아군에다 비루스까지 나올줄은;; 게다가 7구 박힌 일성룡이면 초싸갓블루가 통할런지 모르겠네요

정체불명의사도 | 16.01.08 14:12

초사이어인4랑 파랭이 초싸가의 전투력비교가 가능 할지는 모르겠지만 초4보다는 파랭이가 압도적으로 강하지 않을까요??

프로킬러1#3165 | 16.01.11 16:46

삭제된 댓글입니다.

SSB 오지터면 이길수도...

TWO. | 16.01.08 14:28

슈퍼부우 마인부우 우부 악의부우 파워부우 홀쭉부우 다있는만큼 부우가 좀 유리할거같네요 일단 흡수체도 많고..

각카로트 | 16.01.08 14:20

부우는 종류가 너무 많아서 키드와 미스틱만 넣을까 합니다 ㅜ 뚱부는 고민중이구요

N케케케케 | 16.01.08 14:58
BEST

어... 작가님 군만두좋아하시죠

00MAD00 | 16.01.08 14:31

라면도 좋아합니다

N케케케케 | 16.01.08 15:31

고통받는 야무치

쮼패 | 16.01.08 14:44

GT오공이랑 베지터ㅋㅋ 쟤들 SS4오지터 되서 덤비는건가..

웰던 카푸치노 | 16.01.08 14:46

야무치:나도 한때 한방에 손오공을 인사불성까지 만든 사내다... ...ㅠㅠ

MD브루노 | 16.01.08 14:47

다른놈은 어쨌건 비루스가 있는 시점에서 둘이 퓨전이라도 해야 하지 않나요?

최강아무로 | 16.01.08 14:59

피콜로 대마왕 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 이대로 가면 마인부우가 다 흡수하고도 남을것 같은데 ㅎㄷ

스페리온 | 16.01.08 15:02

???:이것이 초 베지터다!!!!

Phoron-eus | 16.01.08 15:08
BEST

어째서 지구 최강 미스터 사탄이 없는 거죠?

숏다리기린 | 16.01.08 15:12

SS블루랑 SS4 뭘 더 강하게 설정할지 고민되시겠어요 ㅋㅋㅋ

리카린드 | 16.01.08 15:19

다음화에는 비루스vs오공,지터 요 셋이서만 등장하는군요.

영원의하루 | 16.01.08 15:22

생각해보니 쟤네 수련하면서 우이스랑도 싸웠잖아? 안될거야 아마

BREAKYTY | 16.01.08 16:09

작가님 궁금한게 여기서나오는 인물들은 평행세계에서 소환된것인가요? 아니면 저 공간 자체에서 만들어진 것인가요? 비루스 대사를 보아하니 저기서 만들어진건 아닌거 같은데

루리웹-2514981525 | 16.01.08 16:09

후에 자세한 설명이 나올 예정이지만 다른인물들은 자신이 오공과 베지터의 기억으로 만들어진 환상이라는것을 모르는 설정입니다 다들 자기가 본판인줄 알고 있지요 ! 비루스만이 자신의 수련장임을 깨닫고 자신이 기억속 인물임을 인지하고 잠이나 자려고 드는 거랍니다 ~!^^

N케케케케 | 16.01.08 16:21

그러면 GT 주인공들은 데체 어떻게...?!

유청랑 | 16.01.08 17:54

슈퍼보다 이게 더 기대된다..

넬피 | 16.01.08 16:43

초콜릿이 되어라 한방이면 너도한방 나도 한방

Mclonald | 16.01.08 17:27

드래곤볼 벨라에서 활정당해서 댓글을 못다네요... 진짜 핵꿀잼입니다!!! 안정감이 너무 좋고 역동적인데다 슬림해서 좋아요!!!!!!

Hello-Bye | 16.01.08 17:41

설정 그림체 전개 모든것이 흥미진진

황금 깡통 | 16.01.08 17:54

예전 블루스카이레온님이 떠오르는 작화력, 연출력, 전개능력이네요. 혹시?

dpflas | 16.01.08 17:59

N케케님도 잘그리시지만 그 분 만큼은 아닌듯..

Sour- | 16.01.08 18:06

오래 쉬셔서 예전만큼 안나오실수도 있고... 느낌 자체는 (좋은 의미로) 되게 비슷하네요. 제가 보는 레온님 최고의 장점이 다채로운 구도와 캐릭터 표정 자세 연출을 대단히 능숙하게 하시는 거였는데 이 작가님도 그 점에서 대단히 뛰어나 보입니다. 연필 쓰시는 것도 그렇고 ㅎ

dpflas | 16.01.08 19:38

와 레온님을 기억하시는 분들이 계시는군요 저도 초등학생때 레온님 만화를 보며 감탄연발 이었답니다 ㅜ

N케케케케 | 16.01.09 00:06

갓모드>>>>베지트.일성장군미만잡 이정도?

c87 | 16.01.08 18:14

프사장이 골드로 변신가능하면 순수 전투력은 일단 프사장이 1위

BerZer | 16.01.08 18:18

일성장군하고 베이비도 있고 베지트도 있으니 초4 오지터도 나올 수도 있겠네요

바냐바냐 | 16.01.08 23:45

일성장군이 상대하는게 수련 오지게한 프리져라면 일성장균 조만간 피떡이 되겟네요 ㅋㅋ

c87 | 16.01.09 08:56

이런 수라장 전개 좋아합니다 ㅋㅋ

usp | 16.01.10 11:51

부디 이작품은 완결까지 볼수있기를 ..

드레드로드 | 16.01.10 20:44

아 뭐야 어디서 본 그림체다 싶었더니 케케 님이였네

마리ANG | 16.01.11 21:42

그림체도 좋고, 스토리도 굉장히 기대되는데요. 드래곤볼 슈퍼 본편보다 오히려 더 기대됩니다. 연속연재 기대하고, 완결까지 보고싶네요!

하이퍼태풍 | 16.01.12 23:44
목록보기
위로가기

4490559 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST