본문

[연재] 드래곤볼 ☆ All star ★ #10

BEST
그러니깐 이 각본이 떨어지고 슈퍼가 애니화 됐다 이거군
큐시베 카쿠로 | 16.04.18 18:38
BEST
데브라 : 베이비님도 주인님.. 바비디님도 주인님.. 그렇다면.. 모두를 죽여야겠군!
나르딩거 | 16.04.18 18:37
BEST
물론이지요 ㅋㅋ그걸 노리는거라고 보시면 되겠습니다 수하로 두고 최후에는 본인외에 모두 죽일생각인 것이지요
N케케케케 | 16.04.18 18:43
BEST
베이비는 바비디를 지배하기 위해 당당하게 브로리의 몸 밖으로 나왔지만 바비디의 빱빠라빠에 당해 되려 자기가 지배당하고 마는데..
타카모리 아이코 | 16.04.18 19:22
BEST
오오... 슈퍼까지... 이걸로 진짜 올 스타 전이다...!
BerZer | 16.04.18 18:46
BEST

데브라 : 베이비님도 주인님.. 바비디님도 주인님.. 그렇다면.. 모두를 죽여야겠군!

나르딩거 | 16.04.18 18:37

베이비는 너보다 더쎄!!

dbsxogk | 16.04.18 18:41
BEST

그러니깐 이 각본이 떨어지고 슈퍼가 애니화 됐다 이거군

큐시베 카쿠로 | 16.04.18 18:38

로비한 듯...

▶◀파르아므르 | 16.04.18 18:57

제일 궁금한게 오공과 베지터가 아닌 가짜가 우승하면 어케되는지가 궁금하네요. 물론 이걸 알면 거의 결말에 가까워서 말씀 안할수도 있겠네요. 기대하겠습니다. 힘내세요. 연재중단만 안하시면 됩니다. ㅠ

나르딩거 | 16.04.18 18:41

근데 베이비가 하는거 완전 노쓸모 아니냐 결국 하나만 살자나 모아놓은 놈들 다죽여야 할텐데... 애초에 허상이니 결국 없어지겠지만

BEST

물론이지요 ㅋㅋ그걸 노리는거라고 보시면 되겠습니다 수하로 두고 최후에는 본인외에 모두 죽일생각인 것이지요

N케케케케 | 16.04.18 18:43
BEST

오오... 슈퍼까지... 이걸로 진짜 올 스타 전이다...!

BerZer | 16.04.18 18:46

브...로리!!!!!

포풍신사 | 16.04.18 18:51

우선 닥추

벤앤뱅츠 | 16.04.18 18:51

드래곤볼의 모험 All star battle

BEST

베이비는 바비디를 지배하기 위해 당당하게 브로리의 몸 밖으로 나왔지만 바비디의 빱빠라빠에 당해 되려 자기가 지배당하고 마는데..

타카모리 아이코 | 16.04.18 19:22

토에이는 빨리 슈퍼 스토리 작가로 모셔가라

KARMA00 | 16.04.18 19:25

나중에 초사이어인 블루 계왕권 나온다에 재 XX를 겁니다.

마징덕후 | 16.04.18 19:47

베이비가 어떻게 세뇌시키더라 gt본지 하도오래되서

시라노베쥬락 | 16.04.18 19:49

슬라임처럼 변해 적의 상처 입은 몸으로 들어가는 방식입니다. 오반떄는 상처없는데도 부우처럼 흡수했지요..

오홍홍홍 이만화 볼수록 맘에 드는군요

일단 베지트랑 오지터는 최후까진 살아남겠네요. 주인공이니까...

표지에 베지터와 내퍼일행이 초사이어인이 되는것때문에 전개가 매우 기대됩미다! 최신 분량의 애들까지 나와서 더 기대되네요 ㅎ

BlueWaterSky | 16.04.18 19:58

캡틴아메리카가 왜있징...

곧죽을사람 | 16.04.18 20:07

해치햑 말씀이시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 아메리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N케케케케 | 16.04.18 20:12

A : 우이스는 존재하지 않습니다. 이전에 어떤분이 댓글에 달아주셨는데, 우이스는 그 문을 열어주고 관리하는 입장인지라 우이스 본인은 수련의 방 혹은 기억의 방이라고도 불리는 그 수련장의 영향을 받지 않습니다. 엌 이거 내가한말!!

EZ한인생 | 16.04.18 20:26

정말 궁금한게 하나가있는데 그럼 비루스와 세스파는 수련방해를 하기위해 참여를 피한다고 하셨는데 결국엔 베지터와 손오공 둘만 남아야 끝나는거자나요?? 그럼 비루스와 세스파도 쓰러뜨려야하는지 이둘은 별개인지 궁금합니다.. 그리고 비루스와 세스파는 수련하는인물이 초블루 손오공 베지터인걸 알고있는건가요?

드레드로드 | 16.04.18 21:34

비루스는 아직은 수련자가 누구인지 모릅니다 세스파는 오공의 존재를 느꼈기에 알고있구요 방해를 안하겠다는게 둘의 생각이 차이가 딱히 없습니다 비루스나 세스파 둘다 이 방에 수련하러 들어왔다는점을 높이 사고있기에 자신들이 최후의 적인 될지언정 잡몹들이나 다른 환상들을 자신들이 제거해버리면 수련자 입장에서는 수련의 의미가 줄어들어 버린다는 것을 알고있는것이지요. 그래서 가급적 환상들과의 싸움은 피하려 하는겁니다 파괴신인 자신들에게 대적할만한 인물은 손에 꼽을 정도 라는것을 인지한거지요

N케케케케 | 16.04.18 21:39

애니화...애니화를 원한다. 드래곤볼 팀은 어서 이 작가를 데려가라!!

영원의하루 | 16.04.18 22:04

프로스트도 나왔는데 부타모와 마겟타는 안나왔어 ㅠㅠ

호이군 | 16.04.18 23:28

앗 ㅜ 현재까지 나오지 않았다고 해서 출연을 안하는건 아니랍니다 ㅜ 가령 인조인간들이나 기타등등이 있지요 ㅜ

N케케케케 | 16.04.19 00:11

우이스가 보는장면이 있어서 나올애들은 다 나온줄 알았는데 아직 안나온 애들도 있었군요...

호이군 | 16.04.20 01:03

악인을 세뇌하는 바비디인데 베이비는 악인이잖아...

루리웹-1739999296 | 16.04.19 01:42

그러고보니 골드 프리저로부터 시간이 제법흘렀다는거랑 히트가 나온다는거 그리고 오공이랑 비슷하다는 건 베지터도 슈퍼 계왕권 버전 오공에 필적한다는 말인가요?그럼 우승 가능성이 있네요.

루리웹-1739999296 | 16.04.19 01:47

우이스의 수련으로 들어간 주인공 오공과 베지터는 둘이 남으면 수련 종료입니다 ~!

N케케케케 | 16.04.19 18:01

아 우승이 아니라 생존이요. 잘하면 단기 한정이면 파괴신급이나 이상일수 있을 것 같 작가님은 베지터나 오공이 슈퍼 계왕권까지 있는 기준인가요?아니면 제외한건가요?

루리웹-1739999296 | 16.04.19 21:11

블루 계왕권도 터득한 상태입니다 ~!!!^^

N케케케케 | 16.04.22 10:37

저 때 프로스트는 독을 안 쓰고 순수실력으로 파이크한을 이긴 것인가요? ㄷㄷㄷ 슈퍼 퍼펙트 셀보다도 프로스트가 더 강한...??

R-O-K | 16.04.19 02:38

아마 제생각에는 드래곤볼 슈퍼에서 피콜로가 쓰러뜨리기 힘든 상대라고 오공도 이야기 했고 피콜로도 나름 전략을 써서 마관광살포에 의지해서 프로스트를 이길려고 했잖아요? 아마 그설정을 반영한게 아닌가 싶습니다. 원작가인 토리야마 선생이 설정을 까먹은 탓도 있을수 있지만 일단 피콜로는 신과 융합하여 상당히 강해진대다가 완전체 셀에 대항해 정신과 수련의 방에서 수련해 셀2단계 이상의 파워를 보유하고 있는 것은 누구나 알고있을꺼고 그후로 전투에 참여는 안했지만 부우전과 그이후 흐른 시간 그리고 항상 무거운 옷을 벗고 있지 않는 점으로 미루어 볼때 수련은 꾸준히 하고 있는것으로

마징그룹㈜ | 16.05.28 08:23

예상 할수 있으니 아마 최소 완전체 셀수준의 파워업은 했을꺼라 볼수있고 그런 피콜로를 프로스트는 조금이나마 압도했으니 팬픽 작가님께서 그걸보고 저렇게 설정한게 아니신가 싶습니다.

마징그룹㈜ | 16.05.28 08:24

저기 여기서 1성룡이 죽으면 개한테 박혀있는 드래곤볼들은 다시 정화되서 나오나요?

가고도주바아차 | 16.04.20 23:57

환상이기에 사라져 버립니다 ~! ^^

N케케케케 | 16.04.22 10:37

여기 오공은 세월이 지났다면 블루 계왕권을 완전히 터득한 상태인건가

새누 | 16.05.03 01:16
목록보기
위로가기

4490559 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST