본문

[공지] 팬만게 수위에 관하여

일시 추천 조회 98212 댓글수 59

BEST
초등학생이 루리웹 팬만게를 이용한다.... 미래가 궁금한 초등학생이다
BEST
죄송합니다 조심하겠습니다.
아닌겨 | 16.04.24 17:39
BEST
팬만게 삼대 수위 작가님 아니십니까?
yk군 | 16.04.24 17:41
BEST
전체 연령가인데 신사라는 가면 뒤에 숨은 변태가 꽤 많았죠, 자제했으면 합니다. 한 두번도 아니고.
BEST
이사람 글 볼때마다 떨림
APROBONG | 16.04.24 17:44

피 대신에 꽃잎같은걸로 바꿔도 수위에 걸리나요?

푸른랩터 | 16.04.24 17:36

??? 혹시 전투씬과 관련된거면 문제없다고봅니다만 고어물의 경우라면 고어물자체는자제해주시길

도베르만헬기 | 16.04.24 17:43

심하긴.. 했...지... 훌쩍.....안녕 나의 팬만게...

문경선비 | 16.04.24 17:37
BEST

전체 연령가인데 신사라는 가면 뒤에 숨은 변태가 꽤 많았죠, 자제했으면 합니다. 한 두번도 아니고.

관리자님 의향은 모르겠지만 적어도 17금 지향이 아닌 작품에 19금동인지 작가나 ㅅㅅ하자같은 게 달린다던가 이브이만 보면 불의돌 드립치는건 처벌해도 무방하다고 생각들 정도입니다.

그런식으로 이런거 저런거 다 규제하면 그건 그거대로 문제....

MD브루노 | 16.04.24 17:55

문제는 작가의 의도나 거부에도 불구하고 계속한다는거죠. 그리고 이미 공지된 적이 있었습니다.

7.덧글상에서의 성적 희롱 및 섹드립 금지. 덧글상에서의 섹드립 <예시: 삼블럭 아래, 세블럭 아래, 성기묘사, ㅅㅅ묘사 등등>을 금지합니다. 8.지나친 드립성의 덧글 금지. 팬만게에 포켓몬만화가 올라오면서 올라오는 덧글중에 "이브이"라는 캐릭터를 가지고 올라오는 만화중 "부스터"혹은 "리피아"로 진화시키자 라는 등의 드립성 개그를 사용한 덧글이 많이달리는데요. 만화의 내용이 "개그물"로써 부스터 혹은 리피아를 까는등의 내용자체가 개그성인 만화에 드립성 개그가 달리는 것에 대해서는 뭐라 안합니다. 다만 만화의 내용이 "일상물" 혹은 "정화물"임에도 불구하고 거기에 사용된 캐릭터가 개그물에서 흔히 까이는 캐릭터라는 이유로 덧글상에 그것과 관련해 드립성 개그가 있는 덧글을 쓰시는 분들이 있으신데요. 이러한사실에 일부 작가분들께서 그것에 불편해하시고 기분나빠하신다며 신고가 접수되었습니다. 확인결과 이는 사실이고 또 지나칠정도로 물타듯 드립성 개그의 덧글들이 적히고 있다느 사실을 판단. 이로인해 드립성 개그에 관한 규제 공지를 만들게 되었습니다. 공지에 여전히 적혀 있고 개별 공지한 적도 있습니다. 이용자분들은 변하지 않았지만요.

BEST

죄송합니다 조심하겠습니다.

아닌겨 | 16.04.24 17:39
BEST

팬만게 삼대 수위 작가님 아니십니까?

yk군 | 16.04.24 17:41
BEST

이사람 글 볼때마다 떨림

이분의 만화를 볼때마다 언제나 발...활기찬 기분이 들었는데...

P로듀서 | 16.04.24 17:45

아닌겨님은 조만간 히잡을 입은 소녀에게 물을 뿌릴 것 같다.

AnotherType | 16.04.24 17:55

아..안돼. 아닌겨 님만은 건들지마...!

리린냥 | 16.04.24 18:28

헉학

커검사 | 16.04.24 19:07

군만뒤 튀기는 소녀를 그리시겟지

파높파노 | 16.04.24 19:54

근데 아닌겨 님은 분위기가 그래서 그렇지 누구처럼 해당 키워드를 남발하면서도 당당하진 않는데

<[^q^]> | 16.04.24 20:08

이분이 심한거는 맞죠

윤러빙 | 16.04.24 20:11

윤러빙//네. 이분도 분위기가 심상치 않은 건 맞죠. 근데 누구처럼 특정 단어나 특정 상황, 또는 만화 속에 특정 숙박업소나 특정 묘사를 하지는 않는다는 겁니다.

<[^q^]> | 16.04.24 20:19

최악 맞는데 분위기가 그걸 다 뛰어넘잖아

로리경찰 | 16.04.25 13:29

<[^q^]> 님 궁금해서 여쭤보는건데 누구처럼 특정 상황 속에 숙박업소나 묘사하거나 키워드 남발하면서 당당한 사람이 누군가여? 그분 보고 저도 수위조절하려고요

콧물돼지 | 16.04.26 21:34

슬라네쉬 신도들 색출에나선건가

Luna-Alice | 16.04.24 17:40

뜨끔.

JMG파티빈 | 16.04.24 19:35

찔리니깐 지워야지...

쉬피º | 16.04.24 17:40
BEST

초등학생이 루리웹 팬만게를 이용한다.... 미래가 궁금한 초등학생이다

될성부른 떡잎이짘ㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실질적 강자 | 16.04.24 18:10

중학생이면 모를까 초등학생은 좀 에러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 초등학생이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체이용가라서 초등학생도 볼수 있는 게시판이란 뉘앙스라면 모를까ㅋㅋ

Tiesthor | 16.04.24 18:11

드높은 ㄹㄹㅇ 팬만게는, 될성부른 떡잎이 들어오는것을 엄격히 금한다!

조상. | 16.04.24 18:19

에시가 좀 엇나간것같긴하지만 루리웹이 남자만 있는곳도 아니고 자제는 해야하지않겠습니까 그거가지고 역시 루리웹 진지빤다 씹선비다 그러면 그건 인성 덜되먹은거고 일베가 왜 욕먹는건지 모르실분들도 아니고

forever10대 | 16.04.24 18:22

루리웹 유게에서 사쿠라 드립이 욕먹는데 그거가지고 2d캐릭도 인권 존중해야한다 뭐한다면서 비꼬는데 그게 2d캐릭터라서 욕먹는게 아니라 드립이 더러워서 욕먹는거지

forever10대 | 16.04.24 18:30

초등생 분명히 있긴 있을텐데 왜 그부분 지적하는게 문제란건지. 전체이용가 게시판이고 루리웹이 정말 조그마한 커뮤니티도 아니고 분명 있을텐데 당연히 주의해야죠.

마군Z | 16.04.24 19:26

전 중딩 이용자입니다

그러게요

뮤츠성애자 | 16.04.24 20:13

초딩때부터 루리웹 만화게시판 이용했는데 미안하네요

아몬드젤리 | 16.04.24 23:24

댓글로 특정 동인지나 작가를 언급하는게 너무 심했죠

forever10대 | 16.04.24 17:45

익스터미나누스의 전조인가

쟈니후작 | 16.04.24 17:45

항상 수고가많으십니다.

포풍신사 | 16.04.24 18:01

역시과도한 섹드립은 피해야죠.

이의아리! | 16.04.24 18:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아재...

령기인식 | 16.04.24 18:26

양심...

맞아요

여앙 | 16.04.24 18:49

뻔뻔하구나! 고대의 드높은 루리웹 법률로 파렴침한모든걸 금한다!!!

아크벨드 | 16.04.24 18:39

조심하겠습니당

초티지 | 16.04.24 18:41

이제 남자답게 굴때도 됬잖아.

시라노베쥬락 | 16.04.24 18:41

그렇죠.

A특공대는 | 16.04.24 19:54

수위높은 만화는 자제하고 저처럼 건전하게 약이나 마시며 만화를 그립시다

냄들알리오 | 16.04.24 18:43

근데 이런 글 올려도 어차피 또 사람들이 그런 댓글 달거임 ㅋ 지금 댓글 분위기만 봐도 비꼬는 게 보이는데

forever10대 | 16.04.24 18:44

주의하겠습니다.

[미확인종] | 16.04.24 18:48

흠...

마비던파와우 | 16.04.24 19:01

밑에 성인만화 그릴 수 있는 곳도 있는데 왜 다른 게시판에서 19금 만화와 덧글을 올리는지 알 수가 없당.

東方博士 | 16.04.24 19:12

적당히 좀 하지

마스터닌자 | 16.04.24 19:23

컨셉 게이들 정말 극혐..

하지만구 | 16.04.24 19:30

그라게요

A특공대는 | 16.04.24 19:54

대체 언제쯤 모바일 페이지로 성만게 들어갈수 있을려나 PC버젼으로 보기엔 스마트폰은 불편 ㅠㅠ

Cpt.Ryon | 16.04.24 19:41

이놈들은 중도란걸 몰라요.ㅈ을 만들거나 ㅈ되거나

A특공대는 | 16.04.24 19:55

그리고 얼마전에 본것 때문에 저도 신고했습니다.너무 노골적이던데요 ㅌㅅㄷㄹ님?

A특공대는 | 16.04.24 22:05

정의구현 왔다!!!☆

코알라트 | 16.04.24 22:02

저도 투러브 시리즈 그리긴 하는데...수위엔 별 관심이...그져 배틀+개그+사랑에 관심이 있을뿐.. 옷찢어서 살 보이는게 나올때 렌즈 플레어 기능으로 가리면 괜찮겠죠?

미안합니다 앞으로 조심하겠습니다

콧물돼지 | 16.04.26 21:24

이분은 진짜 안되는데 ㅠㅠ

누가또 짤린듯

yk군 | 16.05.01 17:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST