본문

[연재] 드래곤볼 ☆ All star ★ #12

일시 추천 조회 53003 댓글수 51

BEST
이걸 애니화로 가져 슈퍼보다 대박칠듯
아라 팬티스타킹 | 16.06.06 18:26
BEST
이게 그 새로나온 드래곤볼 슈퍼 맞죠?
Neptune346P | 16.06.06 18:26
BEST
작가님 한국정발 감사합니다^^
작은새는귀엽다 | 16.06.06 18:35
BEST
개꿀잼만화에 흉악한 이름을 붙이시네요 (그 흉악한 녀석도 앞으로는 재밌어지길...)
BEST
예리하시군요! 후에 나올거지만 저 모습으로도 오공과 만났었답니다!^^
N케케케케 | 16.06.06 18:39

내가 첫코다!!

아라 팬티스타킹 | 16.06.06 18:25
BEST

이걸 애니화로 가져 슈퍼보다 대박칠듯

아라 팬티스타킹 | 16.06.06 18:26

본편 왔네

BEST

이게 그 새로나온 드래곤볼 슈퍼 맞죠?

Neptune346P | 16.06.06 18:26
BEST

개꿀잼만화에 흉악한 이름을 붙이시네요 (그 흉악한 녀석도 앞으로는 재밌어지길...)

데브라 귀엽ㅋㅋㅋ

조잘 | 16.06.06 18:32

이게 본편 맞죠? 그렇다고 해주세요. 퀄이나 스토리나 이게 제격이네.

여앙 | 16.06.06 18:32

궁금한게 있는데요.현재 파괴신인 저 캐릭터는 왜 파괴신인 채로 수련장에 소환된건가요? 손오공을 만낫던 때가 아니라..

여앙 | 16.06.06 18:33
BEST

예리하시군요! 후에 나올거지만 저 모습으로도 오공과 만났었답니다!^^

N케케케케 | 16.06.06 18:39
BEST

작가님 한국정발 감사합니다^^

작은새는귀엽다 | 16.06.06 18:35

깨알 캬베 등장

BlueWaterSky | 16.06.06 18:36

크으 잘봤습니다. 제노버스 세계관은 모르겠지만 저 세스파라는 캐릭터가 손오공에게 도움을 받은 모양이군요. 개인적으로 바라는게 있다면.. 아시다시피 현재 드래곤볼슈퍼에서 우이스를 능가한다는 전왕이라는 캐릭터가 추가됬는데요. 앞으로 전왕보다도 더 강하거나 계급이 더 높은 캐릭터가 출현할지도 모르잖아요? 우이스의 강함만으로도 이 팬픽의 밸런스가 어떻게 될지 모르고, 무엇보다 우이스가 이 세계관의 관전자잖아요. 전왕이라든지 앞으로 나올 예정인 블랙오공등 이런저런 캐릭터들 추가된다면 밸런스와 이 팬픽의 구상에 상당한 애로사항이 꽃필것 같아요. 현재 구상하신 소스들로 이 팬픽을 마무리해주셨으면 하는게 제 바램입니다. 어디까지나 제 개인적인 바램이구요. 이 만화의 방향성은 N케케케케님께 달린거니까 당연히 강요나 이런건 아닙니다.^^;;;;;

개나리스텝!! | 16.06.06 18:37

블랙오공이나 복제베지터도 고려중이긴 합니다만 ㅜ 스텝님 말씀처럼 너무 난잡해질거 같더군요 ㅜ 현재로서는 출연 안하는쪽이 큽니다 !^^ 항상 감사합니다

N케케케케 | 16.06.06 21:20

전왕 죽여주세요 존재자체가 암이에요. 드래곤볼 슈퍼에서 지워주세요

♥_♡ | 16.06.08 17:38

근데 저 토와라는 캐릭터를 보니 무쓸모 데브라가 너무 불쌍함 기본적으로 바비디에게 지배당하고 여기서 베이비에게 지배당하고 토와가 이걸 보면 멘붕할거 같은 느낌 ㅜㅜ

개나리스텝!! | 16.06.06 18:43

베지터가 누구랑 싸우고 있네요? 그것도 블루 상태인데도 상태가 지저분한걸 보니 상대도 만만찮은것 같은데.. 프리저나 프로스트인가

타카모리 아이코 | 16.06.06 18:51

지난화에서 극장판의 힐데건을 압살하던중 블루로 변신하더군요

개나리스텝!! | 16.06.06 18:54

프로스트는 초사이어인상태에 단시간 제압 가능. 프리저는 떨어져있으니 제외. 카베나 그 로봇도 초사이어인 상태에서도 제압 가능 베지터한테 잔 상처나 약간이나 타격을 내려면 골든 프리저에게 한것 같이 슈퍼 일성장군쯤 되야 할텐데...(이것도 최소 지금 베지터는 무려 블루 계왕권 이후 베지터라 일성룡도 데미지 못줄수 있으니)일성룡도 프리저랑 있으니 제외 히트도 따로 있으니 제외. 이번 화에서 나오지 않았으면서 갓에 가까운 파워를 가진 녀석은 현재 나온 녀석중 가장 가능성 높은 건 도미그라 겠네요.

루리웹-1739999296 | 16.06.07 00:35

여러 드볼 팬픽을 봐왔는데 이정도의 퀄과 스토리 전개는 여태껏본 작품중 최고인거같습니다 좋은 작품을 여럿봐왔지만 눈팅만하다가 이렇게 로긴까지하면서 댓글 다는건 이작품이 처음이네요 팬픽게시판 올때마다 월요일에 업뎃하시는걸 알고 항상 이작품만 1순위로 기다리고 있습니다. 좋은 작품 만들어주셔서 감사하고, 항상 응원합니다. 꼭 완결까지 보고싶네요

루리웹-1219925 | 16.06.06 18:52

저도 힘내서 얼른얼른 다음화로 찾아뵙도록 하겠습니다!!^^ 감사합니다

N케케케케 | 16.06.06 21:19

그림체가 초반에 비해 좋아졌네요. 역시 그림은 많이 그려야 는다는게 실감이 가네. 그리고 깨알 같이 아직 살아있는 바비디. 근데 토와 정도면 데브라 세뇌능력 풀수 있나요?

루리웹-1739999296 | 16.06.06 18:57

드.드디어 나왔군 현기증 날뻔 했잖아요ㅠㅠ!!!!

마징덕후 | 16.06.06 19:04

블랙 오공도 나오나요?

dbsxogk | 16.06.06 19:08

와 점점 상승하는 퀄이며 스토리며 연재 해주시는게 감사할 정도 입니다.

다곱 | 16.06.06 19:14

항상 재밌게 애독하고 있는 독자입니다^^ 기다림만큼이나 흥미진진한 스토리에 늘 감사드립니다. 한가지 개인적인 의견을 드리자면 드래곤볼 만화책과 애니, GT, 극장판정도의 캐릭터에 집중해서 진행해주셨으면 하는 바람이 있습니다. 물론 올스타가 다양한 캐릭터들이 참전하는게 매력인 작품이지만 취미로 그리시는거고 정기연재가 아니다보니 기다리기가 너무 힘듭니다ㅠㅠ 위에 다른분께서도 적으셨지만 계속해서 게임이 제작되고있으며 드래곤볼 슈퍼라는 괴상한 후속작이 연재되고 있는 지금, 계속 세계관을 확장시키시면 완결을 못볼지도 모른다는 불안감이 있네요..ㅠ 물론 제가 잘모르는 제노버스 세계관도 재밌게 풀어주셔서 넘 즐겁게 감상하고 있습니다. 어디까지나 개인적인 생각이니 부담갖지마시고 앞으로도 잘부탁드려요~!!

샘림 | 16.06.06 19:21

좋은말씀 감사드립니다!!^^ 부족한 만화지만 열심히 해볼게요!!!^^

N케케케케 | 16.06.06 21:18

진짜 대박 ㄷㄷㄷ

피스리브 | 16.06.06 19:29

작가님. 오공 블랙 나오면 바로 여기 넣어주시길. 오공+브로리 퓨전 상태이던데...

스토리 작가를 이분으로 바꿔야해...

BerZer | 16.06.06 20:10

토와 너무 귀여워♡

영원의하루 | 16.06.06 20:38

손오공의 수련을 돕는다는 건 더 어렵게 한다는 거죠? 높은 난이도는 언제나 환영이야. 비루스만 빼고!

이의아리! | 16.06.06 21:10

토와쨩 하악 하악.....

지복팬 | 16.06.06 22:16

진짜 재밌게 보고있습니다 다른곳의 설정까지 오니 새로운것도 알아가네요 제 나름 감상으로는, 이 수련도 우이스의 능력으로 이루어지는건데, 보면 볼수록 우이스는 괴물인것 같습니다 으어어어어

이거 픽시브에 전파합시다!!

창공의소리 | 16.06.06 23:14

그 녀석 이라고 하는거 보면 슈퍼의 오공도 세스파를 알고 있는가 보내요

바냐바냐 | 16.06.07 22:14

초4 등장시켜주세요

테리의철권여고 | 16.06.08 16:08

이미 등장했어요.

하나도없 | 16.06.08 17:14

쟤 데브라 동생이었구나.

시라노베쥬락 | 16.06.08 16:20

스토리가 좋아...재밌어요...원작도 이런식으로 지나간 캐릭이나 극장용 캐릭을 재활용해 주는것도 좋을텐데..

jmj4444 | 16.06.08 16:54

여캐가 테일즈 시리즈 에서 본듯 싶어요

뭐야???? 지금 방영 하고 있는것보다 재미있는데????

쭈꾸루 | 16.06.08 17:47

작가님 여기서 이러시면 감사합니다

매생러브포에버 | 16.06.08 19:49

역시 믿고보는 케케케케님의 만화...^^

-BAYONETTA- | 16.06.08 20:02

힛갤 입성 정말 감사드립니다!!!!!^-^

N케케케케 | 16.06.08 20:34

아아 우전안타가 아니라 우익수 뒤로 가는 홈런!

순둥이물티슈 | 16.06.08 22:17

음........ 그러닌깐 이걸로 극장판을 만들던 tv시리즈를 만들던 게임을 만들던 대박날꺼라는 느낌은 지울수가 없네

2tachi | 16.06.08 22:52

'뭐' '줘' 처럼 '의' 발음 글씨 쓰실때는 걍 그러려니 읽어 졌는데 어째서 '의' 자 쓰실때 'ㅡ' 모음이 'ㅣ' 아래에 있는거조? '의' 글씨가 전부 '이'로 읽혀집니다 '너의' '그의' '데브라의' 등 단어가 '너이' '그이' ' 데브라이'

친구티 | 16.06.09 12:14

잘은 모르겠지만 제가 악필이라 그런거 같네요 ㅜ ㅜ

N케케케케 | 16.06.10 10:43

수백년이 흘렀다고요?

이닷티 | 16.06.09 21:01

초 베니싱볼을 넣으셨사옵니까,

합법로리만세 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.08.09 23:12

아니 무슨 퀄리티가 이럼 바지에서 지린내 나잖아요

로드 kim | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 16.10.08 03:54
위로가기

4490559 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

N케케케케 | 추천 70 | 조회 34167 | 날짜 2017.05.23
N케케케케 | 추천 101 | 조회 46550 | 날짜 2017.04.21
N케케케케 | 추천 19 | 조회 10029 | 날짜 2017.01.17
N케케케케 | 추천 59 | 조회 23157 | 날짜 2016.12.12
N케케케케 | 추천 19 | 조회 10293 | 날짜 2016.10.04
N케케케케 | 추천 48 | 조회 20260 | 날짜 2016.09.23
N케케케케 | 추천 22 | 조회 11570 | 날짜 2016.08.15
N케케케케 | 추천 64 | 조회 30531 | 날짜 2016.07.13
N케케케케 | 추천 39 | 조회 17515 | 날짜 2016.07.03
N케케케케 | 추천 22 | 조회 6116 | 날짜 2016.06.13
N케케케케 | 추천 117 | 조회 53003 | 날짜 2016.06.06
N케케케케 | 추천 22 | 조회 6513 | 날짜 2016.05.18
N케케케케 | 추천 61 | 조회 17549 | 날짜 2016.05.06
N케케케케 | 추천 66 | 조회 16568 | 날짜 2016.04.18
N케케케케 | 추천 37 | 조회 7421 | 날짜 2016.04.07
N케케케케 | 추천 78 | 조회 19313 | 날짜 2016.03.25
N케케케케 | 추천 66 | 조회 18418 | 날짜 2016.03.11
N케케케케 | 추천 79 | 조회 17742 | 날짜 2016.02.28
N케케케케 | 추천 83 | 조회 19010 | 날짜 2016.02.17
N케케케케 | 추천 78 | 조회 21365 | 날짜 2016.01.29
N케케케케 | 추천 87 | 조회 18623 | 날짜 2016.01.22
N케케케케 | 추천 79 | 조회 18194 | 날짜 2016.01.16
N케케케케 | 추천 84 | 조회 17486 | 날짜 2016.01.08
루리웹-2512094323 | 추천 110 | 조회 30495 | 날짜 2016.01.05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST