본문

[단편] [어벤져스 인워] (스포) 닥터!

일시 추천 조회 50082 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
마지막에 This is the end game 이라고 했으니 거지같은 번역과는 달리 원어민 관객들은 닥스가 뭔가 노렸다고 받아들였겠지만 불행히도 오역자막을 접한 한국 관객들은...
마군Z | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 22:10
BEST
진짜 자막 ㅅㅂ...이거 완전 슬램덩크 최후반에 강백호가 소연이한테 " 정말 좋아합니다, 이번엔 거짓이 아니라구요" 이 대사를 "소연아 ㅅㅂ 존나 사랑해!" 로 번역한 수준...
가챠는 나쁜문명 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 23:31
BEST
번역가 이자식! 그러지 마!
Jow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 21:48
BEST
디즈니 할리우드 패치 받은 사무엘 젝슨 어머니
커피믹스골드 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.04.25 23:45
BEST
Yee-e 못찾았어
산스-로리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 21:56
BEST

번역가 이자식! 그러지 마!

Jow | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 21:48

닥터 스트레인지: 이젠 가망이 없어....

꿈꾸는드래곤 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.04.25 21:56
BEST

Yee-e 못찾았어

산스-로리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 21:56

피터놈은 멍석말이 해야 하나요?

SilentDog | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.04.25 21:58
SilentDog

피터는 2명이군요.

지나가던 덕후 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 18.04.26 14:15
BEST

마지막에 This is the end game 이라고 했으니 거지같은 번역과는 달리 원어민 관객들은 닥스가 뭔가 노렸다고 받아들였겠지만 불행히도 오역자막을 접한 한국 관객들은...

마군Z | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 22:10
마군Z

차라리 게임은 끝났어로 직역을 하지.

가능성의 짐승 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.04.26 03:23

Yee

타노시~ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.04.25 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리안 민츠 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.25 22:16

출처 밝히고 퍼가도 될까요?

가면라이더X | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.04.25 22:25
가면라이더X

네 괜찮습니다.

리넨 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.04.25 22:30
리넨

감사합니다.

가면라이더X | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.04.25 22:30

진짜 2시간 넘게 도는 영화인데 그동안 긴장 풀지않고 볼 수 있었던 명작... 한가지 흠이 있다면 자막이였음

一ノ瀬志希 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.04.25 23:01
BEST

진짜 자막 ㅅㅂ...이거 완전 슬램덩크 최후반에 강백호가 소연이한테 " 정말 좋아합니다, 이번엔 거짓이 아니라구요" 이 대사를 "소연아 ㅅㅂ 존나 사랑해!" 로 번역한 수준...

가챠는 나쁜문명 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 23:31
가챠는 나쁜문명

묘사 오집니다. 근데 문제의 당사자한테 이걸 얘기하면 이게 왜? 똑같은 의미 아냐? 이럴 거 같네요.

phantoam | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.04.25 23:59
가챠는 나쁜문명

박가놈은 면전에 "니 어머니" 라고 해도 해석의 차이니까 욕하믄 안됨

루리웹-8053684986 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.04.26 08:15
BEST

디즈니 할리우드 패치 받은 사무엘 젝슨 어머니

커피믹스골드 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.04.25 23:45
커피믹스골드

효잭슨

반다비 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 18.04.26 11:46
반다비

이런 ㅆ.. 이게 맞는건데 갑자기 어머님! ㅠㅠ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.04.26 12:17

어머니!!

氷雨 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.04.26 00:23

닥터가 토니 살릴려고 스톤 건네준게 이긴 시나리오일듯. 토니가 가장 큰 역활을 할테고

the hater | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.04.26 02:45
the hater

그렇죠 4편 촬영 유출 보면 그런 시나리오 인듯

야쓰야쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.30 13:39

엄마...

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.26 02:46

??? 자막 오역 있었어요? 어떻게요?

히에칼린 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.04.26 03:23
히에칼린

할수있는건 다 했다 정도의 대사를 끝났어로 번역함. 중딩 직독직해 수준 번역이라 뜻이 완전이 뒤집혀버림

반다비 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 18.04.26 11:47

원문: 이번 게임은 이미 끝난 승부나 다름없어 번역: 우리는 이미 끝났어

주문은 빈유입니까 | (IP보기클릭)108.80.***.*** | 18.04.26 09:52

보니깐 오역한 번역가 새키 전적보니 오역 몇번 한거 있더만 그런애를 인피니티 워 번역을 맡겨?

나닛?! | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.04.26 10:26
나닛?!

걔 인맥이 좀 있어요

RX-D9-03 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.26 17:08

지훈이는 패드립들어도 조용히해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느금이 욕이 아니면 뭔데

이나바 테위­ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.04.26 16:19

마덜....

only 강다므 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.27 23:07

그림 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스도 최고 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 최고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ yee-

야쓰야쓰 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.01 08:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.