본문

[연재] [포켓몬] 고스트담 2화

일시 추천 조회 8998 댓글수 15

BEST
생각해 보니 저는 고스트 타입을 써본 적이 없어서 노말 타입과 서로 무효인 걸 몰랐습니다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크로우6 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.07.23 11:57
BEST
와 씨 스타팅 고스트에 첫 관장 노말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 2세댜 풀타입 스타팅이 생각나는군요
Ryuhun | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.07.23 12:02
BEST
물리가 아니라 노말타입이 고스트한테 무효에요. 그 반대도 그렇고
용잡는날파리 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.07.23 13:32
BEST

생각해 보니 저는 고스트 타입을 써본 적이 없어서 노말 타입과 서로 무효인 걸 몰랐습니다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크로우6 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.07.23 11:57
BEST

와 씨 스타팅 고스트에 첫 관장 노말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 2세댜 풀타입 스타팅이 생각나는군요

Ryuhun | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.07.23 12:02

포차빼고 두는 장기(양쪽다)

김트루최폴스 | (IP보기클릭)99.199.***.*** | 19.07.23 12:12

흔들풍손이 물 이빨이 있나...?

[지니] | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.07.23 12:36

??? 진짜에요??? 포켓몬 많이 다양해졌네요 예전엔 고스트로 물리포켓몬 쪔쪄먹었었는뎅

슴더쿠 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.07.23 12:49
BEST
슴더쿠

물리가 아니라 노말타입이 고스트한테 무효에요. 그 반대도 그렇고

용잡는날파리 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.07.23 13:32

서로 휘적휘적 ㅋㅋㅋ

사냥꾼갓갓캐 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.07.23 12:58

잠ㅋ깐ㅋ만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연쇄페로페로마 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 19.07.23 13:52

주인공이 썬더를 보고 놀라지 않는 이유는 피카츄/이브이에서 챔피언이 된 후 날아다니다 보면 10~19레벨 썬더와 조우할수 있는데요 트레이너라는 인간들이 그썬더들을 잡고 개체치 못뽑았다고 함부로 야생에 풀어줘서 야생 썬더들이 흔해졌기 때문입니다.

Rhfldzm | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.07.23 16:11

평범한 포켓몬 세계관의 날아다니는것들인가

흔해빠진 댓글러 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.07.23 18:00

팩트:흔들풍손은 어린애를 잡아서 영계로 데려가 기는 개뿔 힘 뭣도 없어서 어린애들한테 끌려다니기 바쁘다고 한다.....

허브이스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.23 20:16

일단 고오스를 팬텀까지 초고속으로 진화시킨 다음에 기합구슬 가르쳐서 깨야겠네ㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.07.23 22:02

??:피카츄의 전기쇼크! 효과가 없는듯하다..

pH둥지 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.07.24 00:25

친구가 악타입인가...

마힌 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.07.24 01:47

순간 등산아를 등신아로 봤....

평범한닉이뭐가있죠 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.07.25 16:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST