본문

[연재] (포켓몬) 포켓몬 한일전 마지막화

일시 추천 조회 13406 댓글수 25

BEST
결말이 마치 에이스가 고군분투하며 쓰려졌는데 후발주자로 흰수염이 나온 느낌이군요
파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.14 11:15
BEST
두마리 출전시켰다는게 마릴리랑 이벨타르였습니까...?
그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.09.14 09:30
BEST
일본만 이기면 된다...! 라기 보단 아이디 타국 욕에 전설만 내놓는 인간 참교육!
인드림 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.09.14 09:55
BEST
저정도 마릴리면 통신교환 시키면서 평생 데리고 다녀도 될듯 싶네여 ㅎㅎㅎ
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.14 10:27
BEST
쟤 말고 다른 마릴리를 키워봤는데 저녀석 키울때의 손맛이 안느껴지네용 포켓몬홈 써야할듯
만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 10:29
BEST

두마리 출전시켰다는게 마릴리랑 이벨타르였습니까...?

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.09.14 09:30
그랑카트

그렇습니다...!

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 09:34
BEST

일본만 이기면 된다...! 라기 보단 아이디 타국 욕에 전설만 내놓는 인간 참교육!

인드림 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 20.09.14 09:55
인드림

참교육...성공...

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 10:09
BEST

저정도 마릴리면 통신교환 시키면서 평생 데리고 다녀도 될듯 싶네여 ㅎㅎㅎ

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.14 10:27
BEST Esper Q.LEE

쟤 말고 다른 마릴리를 키워봤는데 저녀석 키울때의 손맛이 안느껴지네용 포켓몬홈 써야할듯

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 10:29
BEST

결말이 마치 에이스가 고군분투하며 쓰려졌는데 후발주자로 흰수염이 나온 느낌이군요

파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.14 11:15
파탁탁계란찍

비유 아주 좋습니다

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 11:20

와중에 마릴리와 이벨타르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한일전 승리 축하합니다

레브라인 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.09.14 11:26

참고:이벨타르는 스펙터가드가 켜진 H252 루나아라도 A188의 탁쳐서떨구기로 난수1타가 나오고, C188의 악Z 악의파동으로 확1타가 나오는 정신나간 괴물이다. 고로, 어나더폼도 아닌 오리진폼 기라티나에게는 희망이 없었다.

Elloy제로Max | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.09.14 11:31
Elloy제로Max

이ㅔㄹ타르 스토리상 취급이 그닥이길래 무시했는데 되게 다양한 기술폭이 있더라구요

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 12:53

일반 포켓몬으로 초전설 떡바르시는 것도 대단하신겁니다ㄷㄷ

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.09.14 12:27
키쥬

저때 모든 운을 다쓴건지 저 이후로 승률이 바닥입니다ㅋㅋㅋㅋ

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 12:54

저도 언젠가 카운터 덱으로 맞춰왔었는데 대진이 다크라이 메쿠쟈 원라돈이었는데 전부 카운터로 끝낸 기억이 있어서 재밌게 봤네요

루리웹-5347460087 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.14 13:13
루리웹-5347460087

ㅋㅋㅋ 카운터파티 생각대로 들어맞으면 쾌감 엄청나긴 하죠

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 13:38

마릴리 다음 이벨타르라니..... 이 무슨 통수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.09.14 13:20
조이멘맨777

저때 운빨이 진짜 대박이었습니다....

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 13:39

아무것도 모르는 상대방 입장에선 니새끼는 2마리로 충분하다고 처바른 인성맨ㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬피º | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.09.14 17:10
쉬피º

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 지금 생각해보니까 그러네요

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 17:29
쉬피º

라고 하기에는 상대가 인성이 너무 쓰레기였다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.09.14 18:46

아직 한발 남았다...

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.09.14 18:45

축하합니다.

컨트리볼매니아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.09.14 20:18
컨트리볼매니아

ㅋㅋㅋ 감사합니다

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 20:42

전설만 보내는 초딩 상대로 2킬 1어시 한 마릴리ㅋㅋㅋㅋ

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.14 20:24
용잡는날파리

아마 초딩인거 같긴 해요 전설들을 제데로 활용을 못했던거 보면...

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.14 20:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST