본문

[연재] (포켓몬) 화석 포켓몬을 탐구해보자 -3세대 편

일시 추천 조회 8295 댓글수 9

BEST
벌레/바위 업계 대명사로 단단지가 있죠 바위니까 격투로 조져야지~ 벌레로 상쇄 바위니까 땅으로 조져야지~ 벌레로 상쇄 벌레니까 불써서 조져야지~ 바위로 상쇄 두 안습이 만나니까 환장의 조합이 나옴 파라섹트(풀/벌레): (두근두근두근)
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.13 12:41
BEST
사악한 너트렁 녀석..... 참을 수 없군! 불대문자를 먹여주자!
루리웹-7845562038 | (IP보기클릭)220.64.***.*** | 20.10.13 14:47
BEST
풀벌레는 진짜... 저주받은 방어상성인거같아요ㅋㅋㅋㅋ
만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.13 12:44
BEST
릴리요 특성이 마중물이라 폭타트릭룸팟에 굴렀었는데 메갸라앞에선 속수무책이라 걍 적폐팟썼죠
파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.13 15:03
BEST

벌레/바위 업계 대명사로 단단지가 있죠 바위니까 격투로 조져야지~ 벌레로 상쇄 바위니까 땅으로 조져야지~ 벌레로 상쇄 벌레니까 불써서 조져야지~ 바위로 상쇄 두 안습이 만나니까 환장의 조합이 나옴 파라섹트(풀/벌레): (두근두근두근)

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.13 12:41
BEST Esper Q.LEE

풀벌레는 진짜... 저주받은 방어상성인거같아요ㅋㅋㅋㅋ

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.13 12:44
Esper Q.LEE

응 불(존나메이저한타입)4배

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.13 15:39
BEST

사악한 너트렁 녀석..... 참을 수 없군! 불대문자를 먹여주자!

루리웹-7845562038 | (IP보기클릭)220.64.***.*** | 20.10.13 14:47
루리웹-7845562038

너트령 상대로 불포켓몬은 그저...빛...

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.13 14:58
BEST

릴리요 특성이 마중물이라 폭타트릭룸팟에 굴렀었는데 메갸라앞에선 속수무책이라 걍 적폐팟썼죠

파탁탁계란찍 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.13 15:03
파탁탁계란찍

ㅋㅋㅋㅋ 마중물이 유용하긴 하죠 하지만 적폐팟만큼 사기인건 없단 진리

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.13 15:08

항상 포켓몬 하는거 보면 전투말고 그냥 애들 대리고 산책하거나 누워서 뒹굴거리고싶어진다. 특히 화석포캣몬들은 미지의 매력이 오짐

루리웹-2031989501 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.10.13 23:52
루리웹-2031989501

한 몇년 뒤에는 높은퀄리티로 포켓몬 육성시뮬레이션겜 나왔으면 좋겠네요!

만화올리는 기계 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.13 23:57
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST