본문

아인슈타인의 기묘한 모험: 상대성이론 크루세이더즈 2

글꼴
-
+
100%

아~!!모르겠다...

KAMYO | 223.39.***.*** | 20.10.24 20:24
KAMYO

다음주엔 쉬울거임 ㅋㅋㅋ

비둘기덮밥 | 220.94.***.*** | 20.10.24 21:07

미천한 제 머리로는 이해를 못하겠습니다ㅠㅠ

나는 비둘기 | 1.251.***.*** | 20.10.24 22:02
나는 비둘기

고등학교 이과 과정을 밟는다면 충분히 이해할거라고 생각했는데...ㅠㅠ

비둘기덮밥 | 220.94.***.*** | 20.10.24 22:08

혹시 말년에 코펜하겐 해석 반대하느라 뻘짓한 것도 서술하실 건가요? 볼 때마다 그냥 인정했다면 물리학이 좀 더 빠르게 발전했을텐데 아쉬운 마음이 들어요.

루리웹-2533335882 | 49.161.***.*** | 20.10.24 22:29
루리웹-2533335882

제 이전 시리즈를 보셨다면 대충 어떤 순서일지 감을 잡으실거라 생각합니다. 일단 이번 화랑 다음화에서 아인슈타인의 업적에 관련한 주 내용을 다룬 후에 마지막은 아인슈타인의 말년(또는 학자로써 유명해진 이후)의 썰들을 다룰건데 코펜하겐 학파와의 양자역학 관련 스토리를 뺄 순 없죠. 아니면 그냥 우주상수 관련된 얘기정도만 다루고 다음 시리즈로 넘길수도 있습니다. 다음 시리즈는 코펜하겐 학파의 기묘한 모험이거든요

비둘기덮밥 | 220.94.***.*** | 20.10.24 23:06

...내가 뭘 본거여...ㅜㅜ

루리웹-6601527245 | 211.36.***.*** | 20.10.25 07:29

문과생: 아 대충이해했다!(하나도 모름)

태산노군 | 211.183.***.*** | 20.10.25 11:23
태산노군

ㅠㅠㅠ 이과가미안해

비둘기덮밥 | 220.94.***.*** | 20.10.25 12:20
태산노군

몰라도 괜찮아! 이과라도 이해하기 힘드니까..

Pz.VIB_Tiger2 | 1.246.***.*** | 20.10.25 12:30

목록보기

위로가기
검은흑기린 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 01:50
gaessi | 추천 36 | 조회 1204 | 날짜 2020.12.01
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 16 | 조회 1716 | 날짜 2020.12.01
franschesco | 추천 13 | 조회 2263 | 날짜 2020.12.01
싫어요.아는척 하지말아주세요. | 추천 52 | 조회 4805 | 날짜 2020.12.01
호프마니 | 추천 18 | 조회 2237 | 날짜 2020.12.01
DoodleShark | 추천 17 | 조회 4288 | 날짜 2020.12.01
서라울 | 추천 37 | 조회 2651 | 날짜 2020.12.01
나쁜성게 | 추천 55 | 조회 4600 | 날짜 2020.12.01
인시행시 | 추천 61 | 조회 9140 | 날짜 2020.12.01
-ROBLOX | 추천 10 | 조회 1152 | 날짜 2020.12.01
아닌겨 | 추천 97 | 조회 11147 | 날짜 2020.11.30
압둘라알아민 | 추천 19 | 조회 1695 | 날짜 2020.11.30
ahcdef | 추천 31 | 조회 5424 | 날짜 2020.11.30
SPIT/S-Train | 추천 33 | 조회 5480 | 날짜 2020.11.30
참새00789 | 추천 3 | 조회 691 | 날짜 2020.11.30
퍼페토 | 추천 32 | 조회 2945 | 날짜 2020.11.30
현수마기 | 추천 41 | 조회 7376 | 날짜 2020.11.30
음악한모금 | 추천 84 | 조회 7904 | 날짜 2020.11.29
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 21 | 조회 4043 | 날짜 2020.11.29
케트리온 | 추천 13 | 조회 860 | 날짜 2020.11.29
feel자 | 추천 106 | 조회 14700 | 날짜 2020.11.29
수염인간 | 추천 73 | 조회 6136 | 날짜 2020.11.29
✨온프라인✨ | 추천 114 | 조회 7674 | 날짜 2020.11.29
아닌겨 | 추천 84 | 조회 12047 | 날짜 2020.11.29
싫어요.아는척 하지말아주세요. | 추천 77 | 조회 9633 | 날짜 2020.11.29
뚜앙뚜앙맨 | 추천 45 | 조회 5521 | 날짜 2020.11.29
ahcdef | 추천 23 | 조회 3197 | 날짜 2020.11.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST