본문

[단편] [데이터 주의] 검정 고무신 만화방 리메이크

일시 추천 조회 92278 댓글수 79

BEST

와 금손
루리웹-8301014449 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.18 17:47
BEST
좋은 작품인데, 게시판 속성과는 맞지 않는 글입니다. 만화가 지망생 소모임 게시판으로 글을 옮겨주시기 바랍니다. 금일 내로 옮겨지지 않으면 부득이 하게 삭제할 수밖에 없음을 알려드립니다.
마리오 마당쇠 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 22.01.18 18:16
BEST
1화 빌런을 넘어서 이제는 표지빌런이라니... 표지만으로 내용이 궁금해지는게 얼마만인지. ㅋㅋㅋㅋ
dlwed | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.01.18 19:04
BEST

죠죠가 이거였군요 ㅎㄷㄷ
麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.01.24 15:07
BEST
근데 여긴 '만화' 게시판이라 만화를 올리셔야 해요 만화 관련된건 다 올리는 게시판이 아닙니다
시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.01.18 18:27

우와 세상에 ㄷㄷ 엄청납니다!!

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.01.18 17:46
BEST

와 금손

루리웹-8301014449 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.18 17:47

와.......

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.01.18 17:49

정말 위대하십니다 선생님

타노시건도 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.18 17:54

와...로그인 안할수가없네요 ㄷㄷ

실패했다x36 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.01.18 17:54

달밤...진짜 딱 옛날 성인용 대본소만화 포스터 느낌이네요

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 22.01.18 17:54

아니 이런 정성이...!

lean28 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.01.18 17:56

쇠머리부터 '아니 저거 그냥 죠죠잖아' 싶었는데 역시나 마무리를 죠죠로 하시다니 훌륭하십니다

soulbomb | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.01.18 18:05

와...쩐다 진짜 미쳤따...

요구르트썬더 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.01.18 18:06

그럼 이제 삐빠랑 멍청이 내용을 그려주시길 부탁하빈다.

djdjpump | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 22.01.18 18:12
BEST

좋은 작품인데, 게시판 속성과는 맞지 않는 글입니다. 만화가 지망생 소모임 게시판으로 글을 옮겨주시기 바랍니다. 금일 내로 옮겨지지 않으면 부득이 하게 삭제할 수밖에 없음을 알려드립니다.

마리오 마당쇠 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 22.01.18 18:16
BEST

근데 여긴 '만화' 게시판이라 만화를 올리셔야 해요 만화 관련된건 다 올리는 게시판이 아닙니다

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.01.18 18:27
시유림

그래두 일단 만화인데... 조금만 봐주시라요 나으리 ㅠ

경멸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.25 15:43

고수

퍼시 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.01.18 18:36

뭐에여 왤케 쩔어요

레브라인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.01.18 18:38

메가톤맨이다 ㅋㅋ

킁카킁카킁카 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.01.18 18:41

아주 메가톤맨력이 느껴집니다

루리웹-4933333916 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.01.18 18:46

왇ㄷㄷㄷ

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 22.01.18 18:49
BEST

1화 빌런을 넘어서 이제는 표지빌런이라니... 표지만으로 내용이 궁금해지는게 얼마만인지. ㅋㅋㅋㅋ

dlwed | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.01.18 19:04

세상에 ㄷㄷㄷㄷㄷ

카나데쟝 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.01.18 19:07

오진다

MAGUNI | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.01.18 19:14

대박...

사악한 라쿤맨 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.01.18 19:15

아라키 대장님 여기서 뭐하십니까...?

루포누볼라 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 22.01.18 20:40

참고로 짱구박사의 작가는 고우영인걸로 압니다

protoss666 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.01.18 20:44
protoss666

원래 고우영 선생의 형인 고일영 선생이 그리던 만화였는데 형이 젊은 나이에 요절하는 바람에 동생이 이어받아서 그렸다고 합니다

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.01.24 13:26

그저 죠죠러의 죠죠력이 느껴지는 죠죠한 그림이군요. 죠죠력은 역시 세카이이치?!

MaliceRosebud | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.01.18 20:57

와 개쩜

풍월한량 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 22.01.18 21:41

작화가 바뀌니까 확 달라진다. 뭐랄까, 마네킹에 옷을 입혔더니 미남미녀가 눈 앞에 있었다?

올록군 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.01.18 21:41

지리네요ㄷㄷ 느낌은 1990년 2000년 풍이라 저에게는 각별 합니다

쓰레기신 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.01.18 21:55

금강석손일세

밥대신보리밥 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.01.18 22:45

삐빠 1화 기다립니다

루리웹-6463935193 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.01.18 23:12

와 대박

노데이터 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 22.01.19 00:01

죠죠 너무 좋아 숨넘어갈거같아

카마인의 검 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.01.19 02:43

선생님 죠죠9부 언제 나오나요?

Cloudroad | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.19 11:36

만화방 자채가 스탠드인건가. 기묘한 기운이 감도는 만화방...

루리웹-2031989501 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.01.19 18:06

다 죠죠야

킹브레드레인 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.01.19 22:06

죠죠의 향기가~~~ 하다가 막판에 아 맞구나

jerom1 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 22.01.19 23:03

금손이시다 ㅎㄷㄷ;;

%깃사랑 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.01.21 22:14

허미쉬펄

파높파노 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.01.21 23:20

스타일이 다 다른게 너무 좋다 ㅋㅋㅋ

깨머 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.01.24 13:07

와 이게 뭐야 추천!!!!!!!!!!!!!!

살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.01.24 13:18

대단한 능력자시군요..ㄷㄷ 잘보고 갑니다 !

미이케 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.01.24 13:40

꺼내라 네놈의 스탠드를

둠.가.이. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.24 14:25

상당히 킹받을만 하셨군요. 리메이크 퀄리티가 대단합니다. 거 도레미 작가님(검정고무신 작가)은 손들고 서 계세요.

소드마스터 고길동 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.01.24 14:30

삐빠 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야수의 심장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.24 14:34
BEST

죠죠가 이거였군요 ㅎㄷㄷ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.01.24 15:07
麻友

진정한 용기 죠죠

제모 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.01.24 17:15

루리웹 능력자의 기묘한 리메이크

서바인 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.01.24 15:43

달밤 단행본좀 내주실래요 저 성인인증 가능합니다

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.01.24 16:03

소ㄲ장난보다가 달밤 보고 ㅗㅜㅑ...

김연아보다 축구잘함 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.01.24 16:23

미... 미친 퀄리티 ㅎㅎㅎㅎㅎ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.01.24 16:24

극화체가 죠죠가 생각나는 그림체네요.

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.01.24 16:25

실화?

루리웹--2392054671 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.01.24 17:34

와 퀄리티.. ㄷㄷ

존조니 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.01.24 18:02

그저 박수..또 박수

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 22.01.24 18:17

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.01.24 18:47

표지빌런이...

하이루2 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 22.01.24 19:31

이제 표지만 그리고 내용을 안 그리는 놈이야 우당탕탕 짤이 필요해지겠다.

하이루2 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 22.01.24 19:31

삐빠에서 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.01.24 19:56

달밤누나♡♡♡

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.01.24 20:11

오오오...멋집니다. ㅠㅠ 그나저나 그 재미없는 군ㄷ 웹툰...그거 나름 멋진 시나리오, 매력넘치는 콘티 갖다줘도 최대한 교육적이게(???) 수정해주심(...)

헌거타케씨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.01.24 20:57

키시베 로한 외전이 놓여 있어도 수상하지 않을 거 같아

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.01.24 21:33

짱구박사도 실존만화입니다. 추동성은 고우영 화백의 필명이었는데, 원래 작가였던 형 고일영이 심장마비로 요절해서 이어서 그렸다는군요.

A군 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.01.24 21:58

바람돌이 개재밋어보임 ㅋㅋㅋ

캬루  | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.01.24 22:04

ㅁㅊㄷㄷㄷㄷㄷ

두유-아하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.01.24 22:09

그래서, 언제 출판하신다고요?

조이잭 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 22.01.24 22:14

와... 쩐다;;;;;

흉켈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 22.01.24 23:38

그림에서 느껴지는 죠죠서기 느낌 조하여!

우웅☆말랑이!! | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.01.24 23:46

끝내줍니다.

마이베스트 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.01.25 00:12

죠죠맛이 듬뿍이군요... 앗. 도중에 다른 화풍도 나와서 신선합니다. 역시 그림은 이따금 다른 것도 그려봐야지요. -~-. 그건 그렇고 어릴적 기억이 되살아나는 느낌이 전해집니다. 참 여러가지가 있었는데... 시간을 거슬러 올라갈 수 있다면. 한번은 반드시 다시 보고 싶은 작품들이 떠오릅니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 01:55

와 멍청이 죠죠 8부 그림체 !

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.01.25 10:44

멍청이랑 소꿉장난인가? 완죤 죠죠 7부 8부 그림체네요ㅋㅋㅋㅋ 진정한 용기는 두말할 것도 없구요ㅋㅋ 금손 너무 존경합니다ㅠㅠ 그래서 아라키 대장님, 9부 언제 나온다고요?

미친금강석 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 22.01.25 11:26

ㅘ 퀄러티 미쳤다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

닷지 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.01.25 14:21

.....이게 대체 제가 무엇을 본거죠???ㄷㄷㄷ

콘솔에미침 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.01.25 14:58

쩐다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.01.25 15:11

근데 이렇게 오른쪽에 운영진이 박아버려도 규정대로 삭제해버리나요?

Fallen... | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 22.01.25 16:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구박사에서 빵터졌네요

큰개 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 22.01.26 13:13

죠죠가 아니었다니 ㄷㄱ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.27 11:50

와~ 엄청나네요.. 화풍을 이렇게 다양하게 그릴 수 있다니.. 이건 금손이라는 말로는 칭찬이 부족합니다.. 다이아몬드손이신듯

新감자 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.01.28 10:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST