본문

[연재] 게임 해본 만화 - 1. 컵헤드 해본 만화

일시 추천 조회 12708 댓글수 55

BEST

죄수번호43567 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.26 23:50
BEST
치킨과 피자 그리고 컵헤드 한 판 얼마나 즐겁습니까
금사슴의힐다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.26 23:28
BEST

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.09.26 22:53
BEST
난이도도 적절하고 눈이 즐거운 컵헤드 강추!
홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.09.26 23:14
BEST
컵헤드를 접대용으로 ㅋㅋㅋㅋ '접'어서 '대'롱대롱 매달아버릴지도 모르는 초이스네요.
숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.09.26 23:15
BEST

`MOR` | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.09.26 22:53
`MOR`

이거 게임 아님

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 22:58

방송으로 하기 좋은 게임이죠 어...방송으로 안하셨다구요?

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.26 23:05
라우 르 크루제

감금상태로 했음

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 23:18

삭제해라 애송이 짤

p.w.d | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.09.26 23:05
p.w.d

그걸 봤을때 도망쳐야했어

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 23:19

군필여고생 귀엽

MD브루노 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.09.26 23:12
MD브루노

시각적 즐거움 음

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 23:25
BEST

난이도도 적절하고 눈이 즐거운 컵헤드 강추!

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.09.26 23:14
홍철오니

적절?

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 23:25
✨온프라인✨

주의사항 / 개인차 있음

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.09.26 23:28
BEST

컵헤드를 접대용으로 ㅋㅋㅋㅋ '접'어서 '대'롱대롱 매달아버릴지도 모르는 초이스네요.

숯불기사 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.09.26 23:15
숯불기사

문전박대용이지 이게

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 23:26
BEST

치킨과 피자 그리고 컵헤드 한 판 얼마나 즐겁습니까

금사슴의힐다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.26 23:28
금사슴의힐다

차단

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 23:30

고통을 즐기시는군요

인드림 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.09.26 23:30
인드림

태풍같은 자연재해처럼 당한거라구

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 23:48

컵헤드는 안해봤고 소울게임도 그렇고 작가님은 고통을 즐기는 변태라는것은 잘알겠습니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.26 23:47
루리웹-2729793490

내가 하고싶어서 한게 아니야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 23:48
BEST

죄수번호43567 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.26 23:50
죄수번호43567

할아버지 말씀을 잘 듣자

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.26 23:50

메리스켈터 피날레라 선생님이 직접 픽업하시는 게임 취향에 매우 큰 관심이 있습니다

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 00:08
샤스라트

수많은 똥겜마저 보여드릴 각오가 되어있습니다

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.27 00:10

그 선배에 그 후배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유-쾌한 대환장 파티군요

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.09.27 00:19
밤끝살이

끼리끼리 모였다

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.27 00:32

그러니까 요약하자면 여후배집에 불려가서 치킨과 피자를 나눠먹으며 때론 입에 넣어주고 식후엔 다같이 게임을 즐기다 자고 왔다는거네요? 이 작가님 그렇게 안봤는데 인싸셧어!

오뚜기후추 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.09.27 00:34
오뚜기후추

첫번째컷 자세히 봐주세요 :)

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.27 00:51

복수. 복수만이 답이다

뽈록한나타의자신감 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 22.09.27 01:31
뽈록한나타의자신감

나의 똥겜 컬렉션으로 승부다

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.27 02:01

그니까 치킨이랑 피자면 작가님께 고통스런 게임을 시킬 수 있단거군요

보로버라 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 22.09.27 03:22
보로버라

이상한걸 배우려하고있어

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.27 10:44

그 퍼렁 슬라임 같은 놈이 제일 쉬운 보스인데요.....

조이멘맨777 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.09.27 05:37
조이멘맨777

형냐 지금 분위기 파악이 안돼?

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.27 10:44

역시 고통받아야 재밌으시군요

알펜리트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.27 08:54
알펜리트

힐링게임이 필요해

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.27 10:45

로끄만 하더놈 입니다 클리어까지 6시간 걸렸던거 같네요

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.09.27 09:12
루포누볼라

축하드립니다

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.27 10:45

작가님의 게임 픽=고문용 게임 인걸 보면 작가님은 마조히스트인걸로

상태이상 이상성욕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.27 10:08
상태이상 이상성욕

내가 픽한게 아니라고!

컵헤드를 하셨군요. 자 그러면 다음 게임은 록맨 11으로 하시죠.(?)

건프라빌더즈 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.09.27 11:10

접대??? 막 대하는뎁쇼???

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 22.09.27 11:47

치킨이라...인질이 너무 쌧군요 ㅠㅠ

cancler | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.09.27 12:36

이제 보스중 용용이랑 문어눈나의 후기를 만화로남겨주시면 될겁니다 으므!

우뭇가사리3호 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.27 14:19

아기자기한 스트레스라니 ㅋㅋㅋ 듀속이 날아가는 경험을 할 수 있다구요 🤣

루리웹-6658763807 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 22.09.27 15:02

사실 호밍탄은 데미지가 너무 약해서 데미지가 센 탄으로 빨리 깨는 게 나은데 ㅎㅎㅎ 초보자들이 흔히 저지르는 실수 ㅎㅎㅎ

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.09.27 15:21

겉보기엔 아기자기한 그림체지만 실상은 화끈하다는 그 게임을 하셨군요

파로스텔라 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.09.27 15:22

매운 맛을 잔뜩 보고 온...

사악한 라쿤맨 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.09.27 18:40

"하지만 맛있었죠?"

제노어설트 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.09.27 20:08

"모두가 매일 찾는 상품을 취급해야 해. 술은 아니야. 알코올 중독자가 아닌 이상, 대다수의 사람들은 파티할 때나 진이나 스카치를 한 두병 정도 사는 게 전부야. 노동자들은 토요일 밤에 맥주를 여섯 병 정도를 사는데, 그거면 그 주 몫은 땡이지. 하지만 우유는 말이지! 모든 가족들은 매일 우유를 식탁에 올리려 하지. 레이크 쇼어 드라이브 사람들은 커피를 마실 때 진한 크림을 넣기를 원하지. 백 오브 더 야즈의 대가족은 매일같이 아이들 몫으로 신선한 우유를 1-2 갤런씩 사야 하고… 자네들은 신선한 우유의 마진이 밀주보다 크다는 사실을 알았나? 정말이지, 우리는 엉뚱한 사업에 종사했었어." - 알 카포네

올록군 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.09.27 21:42

워워 캄다운 제스쳐 귀엽큣또

쌍꽃 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.09.28 21:45

컵헤드 특 : 데미지만 세면 모든게 해결됨

루리웹-5437231205 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.29 00:10

어렵다 어렵다 하지만 소싯적에 메탈슬러그좀 해본 아재들에겐 익숙한 그 겜성

엔티티 로랑 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.10.02 23:36

어쩌다 이런 후배한테 잡히시는ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서도 마성의 매력이 있으신게 분명.. 그건 그렇고 메리스켈터 피날레라니 3부작을 다 하셨나..? 언제 메리스켈터도 다뤄주십쇼 오와콘같긴 하지만 그래도 사람들이 좀 더 알았으면 좋겠다

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.10.06 04:10
초☆융★합

명예의전당에 올라있기때문에 언젠가는 꼭 다룰 예정

✨온프라인✨ | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.10.06 04:13

그앞은 읍읍읍!

태산노군 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 22.10.21 23:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST