본문

[연재] 드래곤볼) 슈퍼 올스타즈 ★ 제3화 '네 명의 초전사..!'

일시 추천 조회 12118 댓글수 52

BEST
초2, 초3까지는 강해도 자기가 더 강하다 생각하는데 초4랑 블루는 무리란거 눈치깐거구나
닉이다중복 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.10.02 21:24
BEST
GT 베지터가 쩌리가 되어버렸네
백설떡 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.10.02 21:35
BEST

초2, 초3까지는 강해도 자기가 더 강하다 생각하는데 초4랑 블루는 무리란거 눈치깐거구나

닉이다중복 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.10.02 21:24
닉이다중복

ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 베지터의 짠내는 gt베지터가 맡아주지 않을까 싶습니다

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.02 22:08
EUNSSR

마지막에 미스틱 부우가 놀라 입 벌린거 보고 말한거지만 gt베지터로 웃긴 장면 만들 생각인거군요.ㅎㅎ

닉이다중복 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.10.02 22:54
닉이다중복

다른 누구도 아닌 자기 자신이 이룩한거니 프리더전 오공 초사 안 인조인간 에피 들어가기전 베지터처럼 자기도 해보겠다고 호승심을 태우지. 죽을거라고 충격먹는건 개인적으로 구극 브로리에서 나온 밈 자체가 캐붕 느낌이 크다 싶은 저로선 불호군요. 물론 구작 보면 웃자고 넣는 부분도 종종 있어 이것도 그 일환에 불과한 건 알고 있습니다.

닉이다중복 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.10.02 23:01

부웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소주맛수박바 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.10.02 21:34
소주맛수박바

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'금방 뒤집어주지!'(무리)

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.02 22:08
BEST

GT 베지터가 쩌리가 되어버렸네

백설떡 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.10.02 21:35
백설떡

좋아하는 캐릭터지만.. 암만 생각해도 당위성이 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.02 22:09

GT베지터 ㅋㅋㅋ

dpflas | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.10.02 21:37
dpflas

ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 짠내나는거 같..

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.02 22:09

와 나는 이작품 첨 알았는데 너무 재밌는데요

형사입니다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.10.02 21:45
형사입니다

엇 괜찮은가요??ㅎㅎ 지금 이 슈퍼 올스타즈는 제 리부트 작품인데 https://blog.naver.com/eunssr 구작인 드래곤볼 올스타도 블로그에 있으니 한번쯤 봐보셔도 좋을거같습니다 ㅎㅎ

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.02 22:10

근대 부우는 왜 놀란겨? 블루는 전투력 감지 안되는데 초4 때문인가?

루리웹-1371353255 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.10.02 22:14
루리웹-1371353255

초4-블루 모두 부우가 본적도 없는것들이라 더 놀라지 않았을까 싶습니다 ㅋㅋ

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.02 22:19

농담이 아니라 슈퍼보다 격투씬이 낫습니다. 추천요

톱을노려라 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.10.02 22:23
톱을노려라

감사합니다! 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.02 22:34

두려움과 절망에 눈물을 흘리는

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.10.02 22:28
울트론

살해당할거야..(본인에게)

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.02 22:34
파덕화덕 | (IP보기클릭)118.6.***.*** | 23.10.02 23:20
파덕화덕

감사합니닷!!

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 10:51

GT 베지터도 초4 되지 안았나?

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.10.02 23:45
니나가라군대

오래돼서 정확하지 않을 수 있음 부르마가 부르츠파 ( 달 에너지) 인공적으로 쏴줘야 그 에너지를 받고 베지터 초사이언4로 각성함

형사입니다 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.10.02 23:53

부우 바로 알사탕 트라우마ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹으려다 죽을판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.10.03 01:09
초☆융★합

ㅋㅋㅋㅋ 분명 저들이라면 베지트 이상의 최강 사탕이 될수도 있겠군요

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 10:52

마인 부우 지금이라도 도망가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

파높파노 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 23.10.03 01:36
파높파노

ㅋㅋㅋㅋ 역시 저 사이에 끼기는..

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 10:50

니게룬다 카테루 와케가 나이요!

얼음낚시 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.10.03 06:44
얼음낚시

사..살해당할거야..

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 10:49

처음보는데 재밌네요!

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 23.10.03 09:00
Arcade Maniacs

감사합니다~^^

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 10:49

Gt 베지터: 어...? 왜 저 베지터는 되지?

체페리™ | (IP보기클릭)107.179.***.*** | 23.10.03 11:13
체페리™

ㅋㅋㅋㅋㅋ...어라?

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 16:21

GT 베지터는 역시 아무래도 오공을 따라잡겠다는 의지를 내려놓고 자신만의 길을 간다한거땜에 확실히 당위성이 없긴하니 마지막장면에 당황할만하겠네영 슈퍼쪽 자신과 같은 베지터가 여전히 카카로트를 넘겠다는 의지가 있으니ㅋㅋㅋ

『♠바이올렛♠』 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 23.10.03 12:14
『♠바이올렛♠』

맞습니다 ㅋㅋ 그래서 더 벙찐걸수도...

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 16:20

GT 베지터가 부르츠파 맞아야 했던건 꼬리가 없어서였고 부르츠파 맞은 후엔 꼬리 생겨서 자력으로 초4 가능해요 노멀상태 전투력이 오공이랑 비교해서 그렇게 후달리는거도 아니고

림_스카야 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.10.03 12:19
림_스카야

설정상 초4 조건이 일정 전투력 달성-그 상태에서 대원화하면 황금원숭이-대원화 상태에서 이성 찾고 힘 조절하면 초4 달성입니당 토리야마가 사이어인편에서 베지터가 초4 달성 못한 이유가 전투력 부족이라고 했었기 때문에 GT 종료시점에서는 전투력도 되고 꼬리도 있고 이성도 쉽게 찾을 수 있어서 못할 이유가 없음여

림_스카야 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.10.03 12:21
림_스카야

맞습니다 부르츠파 맞고 대원화 후에 초4가 되었죠. 이후에 변신이 풀리면서 꼬리도 다시 사라진 상태였습니다. '이후부터는 자력으로 초4가 될수있다'와'사이어인편 베지터가 초4 달성 못한 이유가 전투력 부족'이라는 설정집은 제가 본적이 없는데 혹시 링크 걸어주실 수 있으실까요??

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 16:20
EUNSSR

아 꼬리가 다시 사라졌었네요.. 옛날에 본 정보라 좀 혼동이 있었던듯합니다 너무 예전에 본 설정자료라 그때 본걸 다시 찾을 수는 없고 사이어인편에 변신불가 얘기는 나무위키에도 있긴하네요

림_스카야 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.10.03 16:25
림_스카야

오옷 사이어인편 베지터가 초4가 될수없었던 이유로 초사이어인 변신을 못하니 황금오자루 단계를 거치지 못해서인걸로 알고있었는데 명확하게 알게 되었네요.나무위키도 좋은 참고자료가 될거같습니다 감사합니다~!

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 16:42

아주 오래전에 연재하신 구작들 보면서 그림이 똑같아서 감탄했었는데 여전히 엄청난 그림이십니다 작품도 재미있네요!

다리도리 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.10.03 18:06
다리도리

과찬이십니다 감사합니다!!^-^

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 20:15

예전에 이런 시놉시스의 팬만화 봤던거 같았는데 찾아보니 그때 작품 리부트군요! 거의 10년가까이 된것 같은데 되게 반갑네요 ㅋㅋ 그때랑 다르게 슈퍼도 많이 연재되고 파밸도 바꼈는데 이번엔 적절히 시간대 정한것도 좋은것 같네요 여전히 재밌습니다 ㅋㅋ

BlueWaterSky | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.10.03 19:15
BlueWaterSky

확실히 구스타 연재당시에는 슈퍼가 방영중에다가 동시에 연재하니 많이 꼬이기도 했었죠 ㅋㅋ 감사합니다~!!

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.03 20:15

진짜 공식 드래곤볼 만화 같습니다.

컨트리볼매니아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.10.03 21:22
컨트리볼매니아

느낌을 살리려고 노력했는데 다행입니다 ㅎㅎ 작업이 점점 손에 익숙해지는 느낌입니다

EUNSSR | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.10.04 00:49
EUNSSR

좋은 작품 감사합니다.

컨트리볼매니아 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.10.04 09:20

몇년전 리부트이전 것 까지 재밌게봐왔어요^^ 그때보다 더 케릭터들도 더 늘어나서 더 재밌을거같다는 기대감이 큽니다. GT베지터도 초4로 변할수있으나 오공이랑은 다르게 부르츠파 광선을맞지않으면 변신이 되지않는다는 단점이있죠.. 저 불쌍한 베지터를 구

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.10.04 08:21
갤럭시 BomB

구스타도 봐주셨던 독자이시군요! 감사합니다 ㅎㅎ 이번엔 연중하지말고 쭈욱!!!

EUNSSR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.10.04 13:29

블루스카이레온님과 더불어 드래곤볼 그림체 및 만화 투탑이신데 은쏠님은 드래곤볼 슈퍼에 그림이 가까워서 좋아요~ 그림 실력보면 다른 것도 잘 그릴 것 같은데 블로그에도 많이 올려주세요~

인피니트워 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.10.05 19:31
인피니트워

극찬 감사합니다 ㅎㅎ!!다른거 작업해본지가 꽤 됐군요 낙서라도 종종 올려보겠습니다

EUNSSR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.10.06 16:51

심지어는 블루 상태에서 계왕권 10배->무의식의 극의 태크까지 있음.

Cαpell | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.06 00:39
Cαpell

ㅋㅋㅋgt오공도 '살해당할거야'모드가 될지도..

EUNSSR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.10.06 16:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST