본문

[그림] 레슬링

일시 추천 조회 2224 댓글수 4

레슬링 좋네요 ㅇㅇ

즉견여래지 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.09.17 15:07
즉견여래지

감사합니다

빌리반다크홈 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.09.17 16:27

잘그리시네요. 유도와 레스링중 선택을 하라고 한다면 사실 레스링보다는 유도를 하시는 분들이 더 많지않을까^^;; 라고 생각합니다. 우리나라도 유도에서는 금메달 찍은 선수가 있고 한국내에서는 금메달 딴 선수가 있으면 일단 종목에 인기가 따라가더라구요. 저는 개인적으로 레슬링 만화가 보고싶긴한데 제가 레슬리을 wwe말고 실제 레슬링을 접하질 못했기 때문에 생긴 궁금증이라고 생각해요. 그리고 엄청 힘들다는 점이 도전 욕구를 불러일으키구요. 길게 정리해서 댓글을 작성한게 아니라 정갈하지 못하지만 대중성은 유도가 더 낫지않나싶어요. 마지막으로 그림 잘그리시네요; 저한테 조언 좀 해주실 수 없으실까요? 저는 만화 그리고싶은데 이렇게 크로키밖에 못해서요. 책이나 동영상 같은거 추천해주시면 감사하겠습니다; (꾸벅)

활활번잇업 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.09.23 18:02
활활번잇업

저도 다시생각해보니 유도가 역동적으로그리기 더 쉽다고 생각되고 좀더 대중적이라생각되네요 그리고제가 뭐라할수있을진모르겠는데 책이나 동여상을 짚어주긴 어렵고 여러 그림이나 애니 영화보시고 마음에드는장면을 그리시는게 자신의 개성과 그림체를만드는것이 좋다고생각합니다 저는 퍼시픽림같은영화를 좋아했어서 거기에나오는조종사나 로봇을 그렸었거든요 그리고 가장기본적인 정육면체를 이해하시는게 그림에도움이될꺼라생각합니다 ^^

빌리반다크홈 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.09.23 22:24
위로가기
꿈있는 신의마가 | 추천 4 | 조회 218 | 날짜 2024.03.05
부령재 | 추천 6 | 조회 401 | 날짜 2024.03.04
ktp페이퍼- | 추천 4 | 조회 313 | 날짜 2024.03.04
M.B | 추천 6 | 조회 327 | 날짜 2024.03.03
M.B | 추천 6 | 조회 234 | 날짜 2024.03.02
두부왕 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 2024.03.02
꿈있는 신의마가 | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 2024.03.01
M.B | 추천 4 | 조회 299 | 날짜 2024.03.01
부령재 | 추천 6 | 조회 347 | 날짜 2024.02.29
꿈있는 신의마가 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 2024.02.29
M.B | 추천 3 | 조회 273 | 날짜 2024.02.26
부령재 | 추천 33 | 조회 3239 | 날짜 2024.02.24
꿈있는 신의마가 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 2024.02.23
꿈있는 신의마가 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 2024.02.22
M.B | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 2024.02.21
드로스 | 추천 4 | 조회 254 | 날짜 2024.02.20
부령재 | 추천 9 | 조회 581 | 날짜 2024.02.20
매드마우스 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 2024.02.18
두부왕 | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 2024.02.18
M.B | 추천 3 | 조회 271 | 날짜 2024.02.18
nakso | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 2024.02.17
빈센트수 | 추천 6 | 조회 363 | 날짜 2024.02.16
부령재 | 추천 7 | 조회 501 | 날짜 2024.02.16
꿈있는 신의마가 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 2024.02.16
꿈있는 신의마가 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 2024.02.14
진_다이나 | 추천 3 | 조회 279 | 날짜 2024.02.13
nakso | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 2024.02.11
두부왕 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 2024.02.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST