본문

[만화책] [개구리 하사 케로로] 300회

일시 추천 조회 5480 댓글수 22

BEST
나름 좋아했던 작가였지만....케모노 강판 사태 이후...많이 실망한 작가....
잠보곰 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.11.26 15:00
BEST
케모노 살려내라 망할 개구리야
EpicSaxGuy | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.11.26 15:08
BEST
아직 연재하는구나
p.w.d | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.26 14:33
BEST
소년 에이스가 월간이니 25년? 만화로써 재미보단 테즈카 오사무를 참고한 듯한 적당히 꼴릿한 그림이 예뻐서 좋아했는데 최근 그림체엔 그 장점마저 없어지고 케모노 강판 사태에...
RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.11.26 15:38
BEST
이거도 엄청 오래하네
cryology | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.11.26 14:38
BEST

아직 연재하는구나

p.w.d | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.26 14:33
BEST

이거도 엄청 오래하네

cryology | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.11.26 14:38

무쿠무쿠

메타나이트경 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.11.26 14:41

제2의 짱구나 코난이 될 수 있었던 작품이었는데..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.11.26 14:59
BEST

나름 좋아했던 작가였지만....케모노 강판 사태 이후...많이 실망한 작가....

잠보곰 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.11.26 15:00
잠보곰

저도...그 사건이후 비호감됨.심지어 케로로 자체도 어시의 아이디어를 강탈했다는 의혹도 있어서..

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.11.26 19:07

뭐야 이제야 300화야?

흙탕구리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.11.26 15:06
BEST

케모노 살려내라 망할 개구리야

EpicSaxGuy | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.11.26 15:08
BEST

소년 에이스가 월간이니 25년? 만화로써 재미보단 테즈카 오사무를 참고한 듯한 적당히 꼴릿한 그림이 예뻐서 좋아했는데 최근 그림체엔 그 장점마저 없어지고 케모노 강판 사태에...

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.11.26 15:38
RAHARU

맞음 초중반 까지는 나츠미랑 엄마가 그림이 좋았는데 이제 뭔가 말라꺵이가 되어서 매력이 없어졌음. 작가가 장기간 연재로 이제 그리기가 싫은건가?하는 생각이 들정도

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.11.26 19:08

2020년인데 아직 300회라고?

오버액션토끼좋아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.26 15:48

투니때부터 얼마나 정나미 떨어지게 생긴작품같더니 다 이유가 있었어

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.26 15:58

애니가 300회가 넘어가고 끝난 걸로 알고 있는데 이제와서 300회? 작가가 연재를 ㅈㄴ 느릿느릿하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌터x헌터, 베르세르크보다 연재 속도 느린 거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존재감이 없어서 300화 밖에 못찍은 거 이때까지 탄로 안난 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.11.26 16:04
조이멘맨777

월간지인데요? 소년 에이스 그거 생각하면 꽤 오래연재한겁니다.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.11.26 17:05
조이멘맨777

1년에 대략 12회연재하고 있음

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 20.11.26 19:09
I.B

월간지 기준이면 성실하게 연재했다고 봐도 되는 건가......

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.11.26 19:09

개구리 중사 케로로!

츠쿤프트 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.26 16:08

나름 호감이 있었는데 파도파도 괴담만 나와서 실망이 큰 작가 세세하게 따지고 보면 자신만의 오리지널이 없는작가 캐릭터 하나하나가 매력적이고 특징적이라서 좋았던 작가 틈만 나면 야하게 보이는 그림을 넣어서 눈이 즐거웠던 작가 딸감으론 조금 약했던 작가

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.26 17:06

여러분 이게 어느 정도로 연재한지는 300÷12해보세요. 진짜로 오래연재한겁니다.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.11.26 17:06
I.B

25년 연재한건가 ;; 생각보다 오래하긴 했네요. 케로로 처음봤을때 나이 생각하면 대충 맞긴 맞네

올레~ | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.11.26 18:31
올레~

연재는1999년도

Astaroth | (IP보기클릭)125.31.***.*** | 20.11.26 18:40

그나저나 케로로 e북으로 나와서 구매해보니까, 최근 정발본에서 기로로 계급이 상사로 변했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케로로하고 계급 겹치니까 상사로 바꾼 거 같은데 이제 쿠루루하고 겹쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는, 오역을 줄이는 방향으로 가야지, 오역을 늘리는 방향으로 가면 어쩌자는 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 20.11.26 19:08
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 11:15
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1766 | 날짜 11:14
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1252 | 날짜 00:22
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 2749 | 날짜 00:21
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1736 | 날짜 00:07
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1522 | 날짜 00:06
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 00:01
마이온 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 13 | 조회 5346 | 날짜 2024.04.30
메이유★스카 | 추천 4 | 조회 1798 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.30
코믹존 | 추천 4 | 조회 757 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 1692 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.04.30
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 4665 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 2540 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 3033 | 날짜 2024.04.30
| 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.30
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2086 | 날짜 2024.04.30
아오기리 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.04.30
아오기리 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.30
빈센트Vincent | 추천 7 | 조회 3185 | 날짜 2024.04.30
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.04.30
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.30
AK턴에인 | 추천 4 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.29
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 21 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST