본문

[정보] HGAW 건담 에어마스터 리뷰

일시 추천 조회 10531 댓글수 47

BEST
가로드, 부탁이야. 한 발이면 돼, 제발 버드미사일을 쏘게 해줘.
권핵발전소 | 14.07.25 23:27
BEST
여러분 에어마스터는 위츠가 타고다닙니다 로아비가 아니라구요 ㅠ 쟈밀, 티파만 기억하지 마시고 다른 프리덴 승무원들도 좀 기억해주세요
가로드 란 | 14.07.26 09:34
BEST
쟈밀:안돼. 허락해줄 생각 없어. 돌아가.
히라리 | 14.07.26 00:19
BEST
하지만 버드 미사일은 쟈밀 함장의 허가가 필요해!
▶◀ Xtra | 14.07.25 23:33
BEST
왜 건프라는 없고 검은 배경지만 있......기는 개뿔 이제 이 드립도 그만해야겠네요....이쁘다 핰
렘피지고스트 | 14.07.25 23:11

두상디자인 지금보니까 데스사이즈랑 굉장히 유사하네요

도사 레바레스 | 14.07.25 23:02

뭔가 먹선 넣으면 진짜 멋있을거 같다

공허의 배수지♥ | 14.07.25 23:04

엌 교체없는 변형!

Pass man1 | 14.07.25 23:04

다만 머리통을 빼야 하더군요

◥★◤ | 14.07.25 23:07

머리는 어쩔수 없죠.

Pass man1 | 14.07.25 23:08

머리는 변신시 정크, 가슴에 흰색부품은 뺐다가 다시 끼우는 식입니다.

ΩOmega | 14.07.26 00:20

그 정도면 양호하죠. HG급에서

Pass man1 | 14.07.26 02:10

공기마스터는 변형구조가 너무 간단해서... 제타 계열이나 리젤과 같은 선상에서 비교할순 없음. TV판 윙이랑 거의 같은 수준임 저걸 교체 한다면 그게 더 웃긴 듯

Stain | 14.07.26 11:18

아뇨 비중이 공기라서 가변도 대충 대충 할줄 알았거든요,

Pass man1 | 14.07.26 11:56
BEST

왜 건프라는 없고 검은 배경지만 있......기는 개뿔 이제 이 드립도 그만해야겠네요....이쁘다 핰

렘피지고스트 | 14.07.25 23:11

으허허헝 1기 오프닝... 화려한 전투신이 있는 1기 오프닝이 필요하다..

활을쏘는샤크 | 14.07.25 23:11

정말 이쁘게 잘 나온듯.

워그00 | 14.07.25 23:15

문득 MG 디바이더는 어떻게 나올지 궁금하네요. 나오기는 할까...

곶사슴 | 14.07.25 23:17

흠...눈 스티커가 녹색부분이 커서 순둥이 느낌일세...

바람의 방랑자 | 14.07.25 23:22

hguc와는 다른 거의 완벽한 색분할이군요

머신털보 | 14.07.25 23:22

하얗고 커다란 버드미사일

잗쿠스나잎어 | 14.07.25 23:23

진짜 너무 예쁘다... HGAW는 건담X의 미묘한 가동률 빼고는 지금까지 라인업 모두 다 완벽하게 나온 듯 합니다.

▶◀ Xtra | 14.07.25 23:25

더블엑스 마빡은요?ㅠㅠ

김건덕 | 14.07.26 00:46

DX 마빡의 빨간색 색분할과 X 디바이더의 하모니카포 의 스티커칠을 생각하면 모두 완벽했다는거 아니라고 생각합니다

아카츠키1 | 14.07.26 00:56

다른 HGUC랑 비교하면 훨씬 잘 나온거 같은데

BEST

가로드, 부탁이야. 한 발이면 돼, 제발 버드미사일을 쏘게 해줘.

권핵발전소 | 14.07.25 23:27
BEST

하지만 버드 미사일은 쟈밀 함장의 허가가 필요해!

▶◀ Xtra | 14.07.25 23:33

쟈밀 : 쏴.

ClearStar☆ | 14.07.26 00:19
BEST

쟈밀:안돼. 허락해줄 생각 없어. 돌아가.

히라리 | 14.07.26 00:19

발사 했지만 버드미사일이 아니라 집나간 마누라..!!

암흑광대 | 14.07.26 00:37

부품분할 프로포션 디테일 모두 HGAW 제품중 최상급이네요.

태소연 | 14.07.25 23:28

다음 타자는 레오팔드 or 에어마스터 버스트 로!!! (바사고, 애쉬타론이면 더 좋고!)

카오스 메이커 | 14.07.25 23:30

계속 x시리즈 이쁘게 뽑아주세요 반다이

syn_set | 14.07.25 23:34

제눈애만 별로인가봐요 다들 이뻐하시네요

무적응군 | 14.07.25 23:58

얘는 내주는 것만으로도 감사해야 합니다.

에어마스터 첫 제품이 97년에 나오고 그 이후로 1/100 나오고 그 이후로 10여년 만에 나오는거임.

져스티스 건담 | 14.07.26 15:03

어케 프라모델로 보기만 해도 얜 흐물흐물 물장갑이다 느낌이 팍팍드냐 ㅠ.ㅠ

요오오오오오오 | 14.07.26 01:09

카메라 옵션 테스트 하시는건가. 배경지만 계속 찍어두셨네요.

MILK-MILKY | 14.07.26 01:14
MILK-MILKY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.27 18:26

어디서 본 뿔이다 싶더니 빌드막투..

adoru0083 | 14.07.26 02:24

부분도색 포인트 1. 덕트사이 가슴부품 상단에 회색 띠 2. 어깨 위 날개에 빨간부분과 검은 띠 3. 사이드스커트 라이플 수납부를 흰색으로 4. 다리 뒤쪽 최 하단부 버니어 5. 버드미사일 이정도가 되겠네요~

록베이드 | 14.07.26 08:28

이제 사진에 아무것도 없다느니 그런 드립은 식상해서 그런지 안보이네요 근데 왜 까만사진 밖에없지

은비타민 | 14.07.26 08:28

반다이는 말했습니다. "뿔 따윈 언제든 색분할이 가능하니라." 그리고 소비자들은 빌드건담mk2의 뿔을 보고 다시 물을려고 입을 떼려는 순간 반다이가 말했습니다. "ㅈ까 호구들아"

샤니호빵 | 14.07.26 09:17
BEST

여러분 에어마스터는 위츠가 타고다닙니다 로아비가 아니라구요 ㅠ 쟈밀, 티파만 기억하지 마시고 다른 프리덴 승무원들도 좀 기억해주세요

가로드 란 | 14.07.26 09:34

덤으로 위츠 수는 롤로노아 조로로 유명해진 성우 나가이 카즈야 씨가 처음으로 메이저 작품 데뷔역이기도 하지요.(데뷔자체는 조금 더 전임. 덤으로 이분 전직은 철도공무원.)

져스티스 건담 | 14.07.26 15:06

얘는 설정이 뭔가 리얼하면서도 이상하다고 느껴지는 게, 공중전투 및 기동성의 향상을 위해서 장갑과 무장을 희생해갖고 무기가 총 두자루랑 발칸 뿐이라고 하던데 다른 건담 작품들 보면 대기권 내에서 슝슝 잘 날라다니면서 화력까지 빵빵한 애들은 넘쳐나지 않나요? 윙제로만 해도 어지간한 딱총으로는 흠집도 안나는 녀석이 날라댕기기까지 하고, 후대에 나온 프리덤은 이하 생략. 왠지 에어마스터만 기동성을 댓가로 너무 손해보는 거 아닌가 싶습니다.

일단 같은 시리즈에서도 야슈타론이....

그래서 공기지배자...소릴 듣고 있음. 거기다 하필 라이플 이름이 버스터 라이플...이라서 윙건담하고 자주 비교당함.

져스티스 건담 | 14.07.26 15:10

이 기세로 레오파드도!!

우리엘벤트리스 | 14.07.26 12:37
우리엘벤트리스

나도 10년 기다리고 있는 중인데 안나옴 ㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.10.27 18:27

쩐다;; 얼굴마저 졸라 잘나왔어;; 반다이가 의외의 곳에서 명품을 내버리는군요

라이더 흑견 | 14.07.26 14:46

이정도면 좋다. 만족.

위로가기
스펜터 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 23:28
스펜터 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 22:31
스펜터 | 추천 5 | 조회 3116 | 날짜 21:38
roness | 추천 6 | 조회 2930 | 날짜 21:25
스펜터 | 추천 14 | 조회 7106 | 날짜 19:36
스펜터 | 추천 7 | 조회 4376 | 날짜 19:29
스펜터 | 추천 6 | 조회 4022 | 날짜 19:23
roness | 추천 6 | 조회 3750 | 날짜 15:55
스펜터 | 추천 16 | 조회 13324 | 날짜 14:34
roness | 추천 9 | 조회 4056 | 날짜 14:19
스펜터 | 추천 6 | 조회 5165 | 날짜 14:17
스펜터 | 추천 8 | 조회 5079 | 날짜 13:13
스펜터 | 추천 7 | 조회 4103 | 날짜 13:00
스펜터 | 추천 15 | 조회 7554 | 날짜 10:20
스펜터 | 추천 10 | 조회 10066 | 날짜 04:07
koume 프로듀서 | 추천 6 | 조회 6393 | 날짜 2024.04.26
zero29 | 추천 4 | 조회 5273 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 5 | 조회 3321 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 2 | 조회 3497 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 20 | 조회 7646 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 1 | 조회 1367 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 4 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 4 | 조회 2530 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 11 | 조회 8683 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 9 | 조회 6774 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 8 | 조회 5199 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 8 | 조회 3753 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST